Долгожитель
Долгожитель
Очень задела! :) Семейные фото удались! Поздравляю! Квартцо - это нечто.. "антикварное"!
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
artbrat писав:Очень задела! :) Семейные фото удались! Поздравляю! Квартцо - это нечто.. "антикварное"!

Спасибо, Артём! Судя по модели, то сделана она действительно давно... было бы всё же интересно узнать каких она годов?! :unknown:
Долгожитель
Долгожитель
ambler27 писав:
artbrat писав:Очень задела! :) Семейные фото удались! Поздравляю! Квартцо - это нечто.. "антикварное"!

Спасибо, Артём! Судя по модели, то сделана она действительно давно... было бы всё же интересно узнать каких она годов?! :unknown:
Незнаю.. 90-х наверное. Дима как у нее с масштабом? И сделай пожалуйста пару фото с Лотусом Риндта.
Ок, Артём, фотки с лотусом 72 сделаю, только чуть позже... С масштабом дела обстоят так: ты сам знаешь, что в те времена болиды по ходу сезона менялись достаточно сильно, в зависимости от гран-при и настроек. Данные машины с гран-при Монако мне найти не удалось, но нашёл данные машины с антикрылом (гран-при США), из них и исходил, проверил базу и колею, по корпусу я вообще каких-либо данных не нашёл, так вот:
база совпадает полностью, задняя колея должна быть шире передней, а на модели они одинаковые, передняя на 1,5 мм шире, а задняя на столько же уже, но это данные с машины конца сезона, как было в Монако точно не известно. Но пересмотрев множество фоток и исходя из того, что это версия начала сезона и именно в Монако на болидах Lotus впервые появилось переднее антикрыло и эта "непонятная конструкция" сзади, то я пришёл к выводу, что в Монако колея обоих мостов была практически одинаковой, а когда на машину поставили полноценное заднее антикрыло, то колею сзади немного увеличили. :) ещё надо учитывать особенность самой трассы, в Монако одни повороты, а значит нужна вёрткая машина, значит колею надо сделать уже, а в США, наоборот было б лучше колею расширить для большей устойчивости.
По масштабу у меня вывод такой: погрешность конечно есть, но она в пределах 1-2 мм и то не во всех размерах, что для данной модели очень неплохо и самое главное её прямой конкурент как раз модель из США от того же Quartzo, spark и minich к сожалению такую не делают... :beer:
Долгожитель
Долгожитель
Спасибо Дима! Вот это расследование!!! :) Я сам очень хотел такой Лотус с гп США, Хочу чтоб 68 и 69 год были с высокими спойлерами на стойках. Очень познавательно будет смотреться на стенде в плане развитии болидов. И еще момент.. Спарк выпустил Чемпионские болиды 62,63,64,65,66 и 67-го.. Логика подсказывает что все идет к 68-му и т.д.

От российских коллег стало известно, что Хот Вилз заканчивает в конце года сотрудничество с лицензией Феррари. Значит их будет делать кто то другой.. :Yahoo!: Почему бы не Чемп или еще лучше Спарк?
Спасибо за информацию, Артём! :friends:
Я тоже подумываю над Лотусом с США, но пока будет такой... За те деньги, что стоит Quartzo думаю моделью ты разочарован не будешь... А с 69-м у меня уже всё решено :D
Если spark произведёт данных чемпионов, то это будет конечно огонь!!! Но ты сам знаешь сколько они стоят и как [s]трудно[/s] оооочень трудно достать болиды от sparka 63-го, 65-го и 66-го, да, в принципе, любой болид от спарка тяжело достать, но эти просто ппц...
А на счёт Феррари, так Ред Лайн уже давно Феррари выпускает, я очень хочу болид Сёртиса от Ред Лайн, купить его не проблема, но цена отпугивает, тоже и с остальными... в общем, там будет видно...
Артём, вот сравнительные фото Lotus 49B и Lotus 72 (высота подставок одинаковая)
[center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
Долгожитель
Долгожитель
Очень красивая модель, как и сам прототип :good:
Исполнение очень даже не плохое. Шины и диски =@
Мотор и поперечина (тормоза?) вдоль кокпита пластик или все-таки металл?
Мои продажи: Раз, Два.
Долгожитель
Долгожитель
Спасибо Дима! Очень интересно было посмотреть именно на этих.. :) И Кварцо очень даже.. !!!
tune писав:Очень красивая модель, как и сам прототип :good:
Исполнение очень даже не плохое. Шины и диски =@
Мотор и поперечина (тормоза?) вдоль кокпита пластик или все-таки металл?

Спасибо! Пластик, но покрытый качественным хромом, пальцами не стирается, что радует... :)
А что это за деталь (поперечина) и зачем она нужна, я точно не знаю.
Відповісти

Повернутись до “Візитки”