Выложу фото военника моего деда( дед по маминой линии, батиного отца не взяли в армию, греки не служили в времена ВОВ). Храню как память, военный билет и медали с орденами. Горжусь этим человеком.
Призвали деда в военкомат и в эту же ночь мама его умерла. Дали отсрочку на день, на похороны матери. А дальше война, возвращение домой. Как они с бабушкой познакомились она мне сама после смерти деда рассказывала. Дальше беднота, потом дед на завод пошел работать, вечерняя школа, техникум(вроде как заочно), и на пенсию дед пошел с должности начальника механического цеха№1 Азовстали. Командирован был в Иран на 5 лет на какой-то там металлургический завод с 80 по 85 год. После Ирана из Москвы, из самого магазина ВАЗа на заработанные дедом деньги(чеки) купили ВАЗ2107 и что самое интересное цвет ее Валентина(дед говорил что в честь бабушки такой цвет выбрал). Машинка тоже до сих пор в моем распоряжении и на ходу, денежки собираю, хочу привести ее в музейное состояние. С 87 по 88 в Болгарию, тоже на металлургический завод, должность не помню(ездил с родителями в гости к ним в Софию, аж цельных два раза. Тогда при Союзе это было круто-загранка блин)