Первое авто.По поводу того, какой автомобиль был у Бонда самым первым есть разночтения.
У всех на слуху ставший знаменитым Астон Мартин db5. Он действительно был первым официально врученным Q Бонду персональным шпионским автомобилем.
Aston Martin db5_JBCC_UH & Minichamps_Голдфингер_Шон Коннери.
Об этом авто я
уже рассказывал. Но в действительности этот Астон появился только в третьем фильме бондиады - "Голдфингере".
Так-же первым называют Бентли.
И это на самом деле был первый личный автомобиль Бонда. Но на экране он появился только во втором фильме - "Из России с любовью".
Bentley 4 0,25L_JBCC_UH_Из России с любовью_Шон Коннери.

Этот автомобиль был оборудован редчайшим на то время гаджетом - телефоном в салоне.

Кстати, в модельном мире альтернативы этому Бентли просто нет.
А вот маленький Санбим, действительно был первым в личном пользовании Бонда, хотя это и была всего-лишь прокатная машина.
Sunbeam Alpine_JBCC_UH_Доктор Но_Шон Коннери.

Санбим засветился в первом фильме - "Доктор Но".
Но самым первым авто на котором проехался Шон Коннери в роли Джеймса Бонда был Шевроле Бэль Эйр. Приспешник Доктора Но встретил на нем Бонда в аэропорту и включив мороз попытался завезти агента 007 куда не надо. Дело кончилось тем,что Бонд сам привез уже куда надо и себя и водилу, правда уже зажмуренного.
Chevrolet Bel Air_JBCC_UH_Доктор Но_Шон Коннери.

Хотя бывают и особые случаи - первым автомобилем Бонда называют тот, который был занят в съемках в первом увиденном этим конкретным человеком фильме из этой полувековой саги о супер-шпионе.
Для нашего коллеги Вани ака markush таким первым автомобилем Бонда является Лотус, хоть он и снимался аж в десятом фильме - "Шпион, который меня любил".
Lotus Esprit_JBCC_UH_Шпион который любил меня_Роджер Мур.
Об этом авто я тоже уже
рассказывал.
Хочется добавить, что именно этот Лотус стал первым автомобилем Бонда в моей коллекции. Несколько лет назад он был подарен вышеупомянутым френдом, за что ему передается пламенный
первомайский привет