Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
HaruTarra писав:Та так себе сравнение, если честно. :no:
Геометрия соответствует, окраска - вроде тоже.
А вот мелочевка же - просто удручает, упрощено все, что только можно. Передний бампер - не комплектый, ступеньки для занимания "тещиного кресла" - не на своем месте, лобовое "бронестекло" - пичалька...

Соглашусь с данными недочетами производителя. Лично мне тоже стекло не очень понравилось. Со всем остальным еще как-то можно мириться.
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
iwa17 писав:Необычная машина: 7 метров и два места.

Согласен. Этим она и была уникальна. Эдакий Титаник Родстер. Кстати, а на подставке написано кабриолет.
iwa17 писав:Но меня, собственно, интересовала Bugatti 41 Royale Coupe de Ville. Есть?

Надо порыться в закромах... )))
Повідомлень: 4136
З нами з: 25 січня 2013, 12:07
Звідки: UA
За свои деньги прекрасно изготовленная миниатюра :good:
Автомобиль-оригинал интересен именно спартанской внешностью (рука Мастера ). Дышу к той теме ( Бугатти ) ровно по причине ее бесконечности, тем не менее рад за смельчаков, перелопачивающих этот слой.
Мои поздравления! :Bravo: :Bravo: :good:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
Дмитрий 911 писав:Мужики, ну тут такое дело, если нужно 100% соответствие оригиналу, то вам не к Иксо, а к Хром/Илларио, вот там все будет, но в 10 раз дороже Иксо (и я не преувеличил) :beer:

Мне модель понравилась, смотрится симпотно и цвет прикольный :good: :good: :good: Другое дело, что меня в принципе оригинал не очень то и привлекает, но тут на вкус и цвет, как говориться :beer:

Согласен. Но и бюджетными серию IXO Museum не назовешь. Скажем так... Сочетание цена/качество хорошее.
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
iwa17 писав:Это первая музейка от Иксо, качество которой не понравилось.
Уровень предыдущих моделей очень приличный. Гораздо выше их аналогов от Altaya

Игорь, а какие ты знаешь еще музейные серии, которые хороши по уровню, на твой взгляд?
И о каких предыдущих моделях ты говоришь?
Спрашиваю не из праздного интереса...
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
Дмитрий 911 писав:Полностью согласен, эта серия у Иксо удалась на славу :Bravo: :beer: А Алтайских журналок я даже и не видел вроде бы, даже и не помню :oops:

Алтайские действительно еще проще выглядят, да и качеством изготовления хромают...
Повідомлень: 4142
З нами з: 17 квітня 2011, 16:17
Алексей, без обид за эту Буги, пожалуйста. :beer: Ну я как увидел на копии этот лом, что "приварен" вместо тоненькой трубочки-стяжки передних крыльев прототипа...

Я просто хочу сказать, что в этом-то и "коварство" копирования классики - все модельные упрощения, что терпимо пройдут на копии современного кара, на копиях машин золотого века способны просто "убить" впечатление.
Спицы, маскоты и эмбемы, куча декоративных элементов и молдингов, причудливая оптика, открытые салоны (с прекрасно наблюдаемыми приборками) и остекление, как правило - многоцветная окраска и масса хрома... перечислять можно до бесконечности все то, что нужно выполнять в модельках на самом высоком уровне.

Именно поэтому так мало удачных копий самых красивых (и богато деталированных мелочевкой) авто 20-х - 30-х. И все они очень не дешевые при этом... :(
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
HaruTarra, даже и не думал обижаться!!! Мы же обсуждаем то, что видим и мне всегда были интересны оценки людей, которые с первого взгляда на любую модель могут сказать о правильности/неправильности кузовных линий. Я нормально отношусь к критике.
Хорошо, а какие производители лишены подобных неточностей? Может есть и иные серии "музейки", о которых я просто не слышал?
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
cuda писав:За свои деньги прекрасно изготовленная миниатюра :good:
Автомобиль-оригинал интересен именно спартанской внешностью (рука Мастера ). Дышу к той теме ( Бугатти ) ровно по причине ее бесконечности, тем не менее рад за смельчаков, перелопачивающих этот слой.
Мои поздравления! :Bravo: :Bravo: :good:

Спасибо, Володя! Именно бесконечность музейки меня тоже останавливает в этом направлении в моей коллекции.
Но мимо некоторых моделей просто невозможно пройти мимо. Даже учитывая видимые недостатки.
Кстати, именно эту модель уже достаточно сложно найти.
Повідомлень: 1763
З нами з: 30 серпня 2013, 14:49
Звідки: Киев
Cord 812 Convertible Phaeton 1937

IXO Серия Museum

Наделенный редкостным предпринимательским талантом и энергией, Errett Lobban Cord к началу 30-х контролировал огромную бизнес-империю, которая насчитывала в своем составе 150+ компаний. Таких как автомобилестроительные Auburn, Cord и Duesenberg, моторостроительная Lycoming, авиационные Stinson Aircraft и American Airways, — не говоря уже о такси-парках Checker, Yellow cab и пр. Амбициозный бизнесмен стремился не только к коммерческому и финансовому успеху; он добивался признания своих изделий непременно в качестве лучших из лучших. И очень недешевых.

Что ж, престижные автомобили Auburn и Duesenberg действительно стали легендой. Ну а модели Cord (по фамилии владельца) вошли в историю как одни из первых легковушек с передним приводом, лет на 35 опередив генеральную линию автомобилестроения. В 1929 в серию пошел Cord L-29, и в нем уже нашли применения те неординарные решения, которыми позже отличались модели 810/812.

Зенит

В 1936 на Нью-Йоркской автовыставке дебютировал неподражаемый Cord 810. Автомобиль буквально потряс публику – и своим обликом, и конструктивной новизной. Стилистику автомобиля изваял одаренный дизайнер Gordon M.Buehrig, которого E.L. переманил от «паккарда» (еще раньше он работал на легендарный Stutz). Передок «гробиком» (так и говорили — coffin nose) с характерным горизонтальным оребрением, убирающиеся фары, необычно низкая посадка, отсутствие подножек… Обозреватели полагали, что одна только внешность 810-го уже обеспечивала ему коммерческий успех – при немалой цене. Новый Cord и в самом деле продавался очень неплохо, и в первый же год разошлось добрые 3 тыс. машин.

Как тогда водилось, «штучные» кузова для недешевых автомобилей строились многочисленными спец-ателье. Работали они и с моделями Cord, однако своеобразный передок сохраняли в любом случае. На шасси 810 выпускался седан Beverly, однако особую известность получили спорт-купе и кабриолеты Cord. Они и запомнились

Cord 810 выдавался из ряда вовсе не только индивидуальным дизайном; под запоминающейся внешностью скрывались нестандартные технические решения. Правда, двигатель вполне обычный по тем временам: V-образная нижнеклапанная «восьмерка», — естественно, от «родственной» Lycoming. При диаметре цилиндров и ходе поршней 88, 9 х 95, 25 мм (в дюймах 3, 5 х 3, 75) рабочий объем мотора равнялся 4, 73 л; безо всякого наддува он развивал 125+ л.с. при 3600 мин-1. «Восьмерка» стыковалась с 4-ступенчатой КПП, которая переключалась посредством электро-вакуумного механизма – с селектором на рулевой колонке. Пионерная конструкция; коробка передач компоновалась между дифференциалом и двигателем, который оказывался сильно смещен назад. Тем не менее, при длинной колесной базе (типа 3175 мм) силовой агрегат не вдавался в пассажирское помещение и никого не стеснял. Зато никакой карданный вал не рассекал салон надвое, шасси получалось низким (центр тяжести!) и обеспечивало автомобилю исключительную устойчивость на скоростях. Класс!

Подвеска спереди и сзади на продольных листовых рессорах – с гидравлическими амортизаторами. Причем передний (ведущий) мост исполнялся по схеме de Dion – с подрессоренной главной передачей. Неповторимая конструкция. Тормоза, естественно, барабанные «по кругу» — и никаких сервоусилителей (не говоря уже об ABS).

Закат

А годом позже подошла 812-я модель – самая, наверное, знаменитая в истории марки. Она отличалась от 810-й стилистическими нюансами и кое-какими техническими продвижениями. Самое среди них значимое – применение наддува (приводной центробежный нагнетатель Schwitzer-Cummins), что позволило поднять максимальную мощность «восьмерки». В некоторых исполнениях аж до 190 л.с. Модели с компрессорным двигателем несли индекс 812 SC (supercharged) и внешне отличались выведенными из-под капота наружу хромированными выхлопными патрубками. И неслабой динамикой – хотя и уступали непобедимому «дюзенбергу». Так, купе 812 SC с мотором, настроенным на 170 л.с., при снаряженном весе около 1815 кг разгонялось с места до 96, 5 км/ч (60 миль) за 13, 5 сек. Максимальная скорость — 165 км/ч; и теперь не каждая из переднеприводных легковушек способна выдать столько.

За такой 812-й запрашивали около 3 тыс. долл.; вроде и не так много. Однако примите в расчет, что солидный полногабаритный Buick стоил тогда примерно 8 сотен, а Ford V8 (с такой же почти «восьмеркой», что и Lycoming) шел и вовсе за 300—400 долл. Принципиальная установка самого E.L.: дорогое удовольствие для избранных.

Стоит достичь зенита, как (по определению) начинается движение к закату; великолепный 812-й стал последней серийной моделью культовой марки. И не только Cord; казавшаяся неуязвимой, бизнес-империя E.L. не пережила Великую депрессию. Со сцены сошли также Auburn и Duesenberg. А вот названия Checker и Yellow cab сохранились – как и Lycoming; компания и теперь выпускает поршневые двигатели, но не автомобильные, а для легкой авиации. И все же замысел Э.Л.Корда остался в истории — символом смелого дизайна и дерзкой конструкторской мысли.

Источник информации: 1, 2

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”