После всего прочитанного тут, хочу рассказать и свои приключения с НП.
Два раза у меня была такая же ситуация как описывал Алексей, ака POOL. Причем оба раза я мне выносили чужую посылку. В первом случае меня спасло то, что барышня нанюхала косметику в коробке и мы вовремя разобрались, что коробка предназначена не мне. Второй раз я спешил домой и не проверил реквизиты посылки. Уже дома в упаковочной коробке, которая к слову вполне могла вмещать ожидаемые мной модели, обнаружил микрофон!

Имею привычку раскрывать посылки нежно, потому все аккуратно запаковал назад, взял накладную и тот же час отнес все назад на почту. Барышня, выдавшая посылку сначала слегка удивилась, но без вопросов нашла мне мою посылку, да еще и потом долго благодарила за возврат чужой. Теперь имею привычку проверять все реквизиты непосредственно при получении.
А еще, стараюсь от "стремных" или не проверенных отправителей, как уже говорилось выше, проверять содержимое на месте. Пока все ОК.
Про отправку. Миша правильно заметил - не надо впадать в крайности. Когда пакую модель, или что другое, стараюсь сделать посылку как можно надежнее, при этом выбираю коробку как можно меньшую. Стараюсь все свободное пространство заполнить наполнителем, бумагой и др. Что-бы все было максимально плотно, при этом, чтоб на модель не создавалось давления упаковочным материалом. В итоге получаются надежные, но компактные посылочки. При отправке всегда страхую не на реальную стоимость модели, а 50-100 грн больше - если НП где-то прогуляют мою отправку так хоть не так обидно будет.)))