Долгожитель
Долгожитель
kis1103 писав:
Nikkis писав:Сиджу і листаю Вашу темку. Нескільки перечитую коменти, а скільки милуюся колекцією Porsche.
і чим далі, тим більше, пробачте, "писаю кипятком"... :Bravo: :good: :Bravo: :good:
С У П Е Р ! ! !

Будьте осторожны - Поршемания заразна - это я Вам как потерпевший говорю :D :D :D

Игорь, а почему твоя визитка "молчит"? Ведь новинки прибавляются...
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Долгожитель
Долгожитель
Porsche CK5, 24h Le Mans 1983 (Spark)

После вступления в 1982 году нового регламента Группы С Porsche 936 уже не соответствовал требованиям этой группы. Для участия в гонках, по новым правилам, Porsche подготовило 956-ю модель, а Kremer пошел путем модернизации 936-й модели.
Используя хорошие связи с Porsche и опыт, полученный на протяжении семидесятых годов при доработке Porsche 911-й, 917-й и 935-й серий, Kremer разработал CK5, основные узлы которого перекочевали с 936-й модели. Автомобиль оснастили шестицилиндровым двигателем с воздушным охлаждением, объёмом 2,1 литра (в других источниках 3 литра). Несмотря на малый объём, агрегат выдавал 500 лошадиных сил. 4-ступенчатую механическую коробку передач взяли от 917-й модели, чья работа была абсолютно надежной, но ослабляющей возможные выгоды от аэродинамического кузова автомобиля Кремер. В 1984 году эта проблема была решена путем замены на пятиступенчатую коробку передач. Кузов сделали из стекловолокна с закрытым дизайном кабины.
Kremer CK5 дебютировал в 24 часа Ле Мана 1982 году и в квалификации показал достаточно неплохие результаты: пришел на третьем месте и достиг максимальной скорости 333 км/ч. Но саму гонку из-за поломки двигателя автомобиль не закончил.
Porsche Kremer CK5 был переходной моделью, которую изготовил Kremer, чтобы участвовать в Группе C до момента, когда Porsche начало продажи 956-й модели частным командам.

http://autosportplus.es/node/7042

Porsche CK5, 24h Le Mans 1983 на фото:
Gr. C
Driven by: Richard Cleare (GB)/Tony Dron (GB)/Richard Jones (GB)
Result: did not finish (Turbocharger)
Grid: 24th (3:41.980)

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    Вещь, Андрюха! Поздравляю!
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Долгожитель
    Долгожитель
    Ракэта =@
    А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
    Контактна інформація:
    Модератор
    Модератор
    Самолет, только без крыльев! :good:
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Долгожитель
    Долгожитель
    shtorm47 писав:Игорь, а почему твоя визитка "молчит"? Ведь новинки прибавляются...

Ага, прибавляются :) Да все времени как то нет пофоткать новинки. Сейчас в отпуск пошел, скоро потихоньку начну выкладывать фотки.
    А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
    avk
    Долгожитель
    Долгожитель
    Долгожитель
    Поздравляю, Андрей! Модель :good: :good: :good:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Очень нравится мне этот 962 :good:
    Форма носа очень интересная, если бы во время гонки они на большой скорости догнал бы авто категории GT, наверное хорошо оно подлетело бы.
    Долгожитель
    Долгожитель
    Женя, Игорь, Богдан, Леша и Влад, спасибо за интерес к теме :beer:

Ickx писав:Очень нравится мне этот 962 :good:
    Форма носа очень интересная, если бы во время гонки они на большой скорости догнал бы авто категории GT, наверное хорошо оно подлетело бы.

Да, Кремер тогда очень здорово обновили 936-й.
    Вот это да, подборка Порше, просто улет :o :good: :good: :good: Шикарная коллекция :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Imagine all the people living life in peace
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”