"Есть ли жизнь на Марсе?"))

Наличие дерматиновой вставки на крыше ГАЗ-А Аремкуз в исполнении ДиПа, вызвали на профильных форумах горячие споры по поводу соответствия прототипу.
Прийти к однозначному выводу так и не удалось. Обсуждение одной с половиной фотографии, на которой каждый видит только то, что он сам хочет, большого толку тоже не принесло.
Лично я считаю, что вставка на Аремкузе должна была присутствовать из-за технологических особенностей сборки автомобилей в те времена. То что это единичные экземпляры особого значения не имеет, как и то, что для обтекаемости корпуса могли хотя-бы раз сделать крышу цельнометаллической. Пример есть - ГАЗ-Аэро, с которым подобная проблема решилась окончательно благодаря чёткой фотографии.

Но это моё субъективное мнение, как было на самом деле - покрыто тайной.
Вспоминая широко известного лектора из кинокомедии "Карнавальная ночь" можно перефразировать его знаменитую фразу по поводу жизни на Марсе применительно к данному случаю:
"Есть ли вставка на ГАЗе, нет ли вставки на ГАЗе - это науке неизвестно! Наука ещё пока не в курсе дела!"

Можно еще использовать часть его "лекции": "...тогда уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки, лучше всего, конечно, пять звездочек!" - налить себе рюмочку пятизвездочного и не заморачиваться вышеупомянутым вопросом вообще, а просто получать удовольствие от модели.

1937 ГАЗ-А Аремкуз_DiP

Зображення

ЗображенняЗображення
Зображення
cool6691 писав:будут и сосиски из кита ICV

ну-ну :beer: ждем-с, очень-с
Салон все лучше выходит на Чайке, где бы еще руль травленный для нее взять? :D
...
HaruTarra писав:Та есть там вставка, чё... :wink:
А чего ты пишешь, что это единичный экземпляр? ГАЗ-Аремкуз - это первый советский серийный седан, их 500 штук построили, в основном для столичных таксопарков.

Костя как всегда все путает. Спор был про края вставки-острые иль округлые, + досталось аремкузу за выдуманную радиаторную решетку, так как она не соответствует ГАЗ-А. Для Кости, путать, и не различать полушар от плоскости-нормально, я уже привык :D главное красит хорошо :D
...
HaruTarra писав:Та есть там вставка, чё... :wink:

я ничо, я об том же)
HaruTarra писав:А чего ты пишешь, что это единичный экземпляр? ГАЗ-Аремкуз - это первый советский серийный седан, их 500 штук построили, в основном для столичных таксопарков.

имелось ввиду, что делалось все вручную и крышу могли выколачивать индивидуально, а потом лепить эти стальные вставки на деревянный каркас, после чего все зашлифовывать, то есть каждый экземпляр строился ка дом)
ну и называть "серийным" выпуском творения какой то ремконторы - имхо слишком сильно, пусть даже партии и выходили с ее мастерских большим тиражом
Gagarin писав:Костя как всегда все путает. Спор был про края вставки-острые иль округлые, + досталось аремкузу за выдуманную радиаторную решетку, так как она не соответствует ГАЗ-А. Для Кости, путать, и не различать полушар от плоскости-нормально, я уже привык :D главное красит хорошо :D

ничо я не путаю - основной спор был именно о наличии этой вставки вообще
HaruTarra писав:Денис, решетка на ДиПовском Аремкузе достаточно точно соответствует ГАЗ-А.

Бочкообразности. А про вставку-все началось с краеугольности а потом уже дошли до обсуждения "а был ли мальчик..."
на рисунке Захарова она конечно четко видна, а вот по фото - так не скажешь)

Зображення
...
Відповісти

Повернутись до “Візитки”