Ну... извините.... ошибался... :pardon:
С ув.Никита
В моей коллекции 3 автомобиля, 1 мотоцикл и 1 трактор . Начинаем коллекцию заново :)
Коллекционирую масштаб 1:43
  • Дякував (ла): 1 раз
  • К примеру Сони НЕКС и другие подобные камеры уж совсем не мыльницы - на высоких ИСО далеко не каждая зеркалка выдаст такой снимок, как, к примеру Сони НЕКС-ф3

Сравнивать по высокому ИСО - это ваще зло. Как и само ИСО. Давай уж тогда сравним сию Соню и какой нибудь Mark :D
    Согласен, что сейчас появились очень серьезные мыльницы. Но они мыльницами и остаются.

Исходя из всего этого, хочу еще один маленький совет дать. Тем, кто задумывается о покупке фотоаппарата. Не гонитесь за модой на "зеркало". Поищите серьезную мыльницу (между нами и я бы продал весь свой фото комплект с фильтрами, пультом ДУ и т.п. тыщ за 5 и взял бы на эти деньги какую нибудь мыльницу из новых). Главное - чтобы была возможность съемки в формате RAW. RAW - это очень и очень хорошо. Потом даже плохой снимок можно очень прилично вытянуть в Camera RAW. Чего не сделаешь уже с RGB.

[warning]И снова вопрос: где в Camera RAW можно сменить тип камеры и объектива?????? Я все облазил. Не нашел. В моем Фотошопе стоит Camera RAW 6.0.[/warning]
  • и в основном это 5D или Mark II были

:shock: Однако

Зображення
    Это и есть эта магисческая кнопка?

А по поводу вспышки это смотря для каких тебе целей, если только для моделей то один вариант, если на все случаи жизни то другой)

Та можно оба варианта. Я люблю информацию. А по факту - пока только для моделей.
    [warning]И снова вопрос: где в Camera RAW можно сменить тип камеры и объектива?????? Я все облазил. Не нашел. В моем Фотошопе стоит Camera RAW 6.0.[/warning][/quote]
    Все просто - открываешь это вкладку, а потом ставишь галочку. С вероятностью в 99% он автоматом определит камеру и объектив.
    Зображення
    alexm206 писав:
    и в основном это 5D или Mark II были

:shock: Однако

Зображення
    Это и есть эта магисческая кнопка?

А по поводу вспышки это смотря для каких тебе целей, если только для моделей то один вариант, если на все случаи жизни то другой)

Та можно оба варианта. Я люблю информацию. А по факту - пока только для моделей.

Да, скорее всего это она. Попробуй, когда ты ее нажмешь - зеркало должно подняться и ты увидишь картинку в видоискателе такую, какой она будет потом.

Для моделей у меня такая: http://fotofond.com.ua/index.php?route= ... ct_id=1026 большой плюс это пилотник.

На все случаи жизни - Canon Speedlite, чем модель выше тем лучше) Но если ты не будешь снимать репортажи то 300-й должно хватить.
    alexm206 писав:Сравнивать по высокому ИСО - это ваще зло. Как и само ИСО. Давай уж тогда сравним сию Соню и какой нибудь Mark
    Согласен, что сейчас появились очень серьезные мыльницы. Но они мыльницами и остаются.

Ну с Марком там не сопоставима цена и вообще класс фотиков. А вот про высокие ИСО ты зря так говоришь. При фотографировании моделей они не так важны конечно, но не всегда ведь есть возможность использовать штатив или вспышку, или пользоваться выдержкой - и в этом случае высокие ИСО будут как нельзя кстати.
    Если уж брать что попроще, чем зеркалку, то надо смотреть на беззеркальные (системные) камеры - к примеру Olympus Pen E-PM1 Kit 14-42 стоит около 300 уёв, снимки на уровне начальных зеркалок, Кенона-650д/1100д или Никона-д5ххх/д3ххх.

ЗЫ. Для меня деление фотиков на мыльницы и немыльницы происходит по размеру матрицы:
    2/3 и меньше - мыльница.
    4/3 и больше - [s]чоткий фотег[/s] немыльница :)
    А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
  • Ickx
    А у меня такого нет(((((((((((((((((((((((((((((((((( :cry:
    Зображення

Как так? Что это? Как быть?
    alexm206 писав:Ickx
    А у меня такого нет(((((((((((((((((((((((((((((((((( :cry:
    Зображення

Как так? Что это? Как быть?

Обнови CameraRAW.
  • kis1103
    Ну ващет так низзя делить фотики! Все же размер матрицы - это не единственное отличие.
    Лично я Олимпус вообще не воспринимаю, как и прочие Кодаки и т.п. Для меня есть Кэнон, Никон, Сони, Лейка. Вот и все. Остальное - от лукавого.

Ickx
    Так Camera Raw может идти отдельно? У меня она просто в Фотошопе встроена.
    alexm206 писав:kis1103
    Ну ващет так низзя делить фотики! Все же размер матрицы - это не единственное отличие.
    Лично я Олимпус вообще не воспринимаю, как и прочие Кодаки и т.п. Для меня есть Кэнон, Никон, Сони, Лейка. Вот и все. Остальное - от лукавого.

Ickx
    Так Camera Raw может идти отдельно? У меня она просто в Фотошопе встроена.

Все верно, но ее можно обновить и отдельно.
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”