Спасибо, Артём! Да я её случайно на ebay нашёл, сначала долго думал, потём всё же взял, доставка оказалась дороже самой модели... :)
Так что ничего особенного я не ждал, а когда получил то она меня очень порадовала... правда сразу удивили размеры, 159-я явно шире и выше... :unknown:
Начал копаться в инете, оказалась что эти Альфа расширялись чуть ли не каждые 2-е соревнования, да и не только они, Феррари за год тоже явно подросли...
И вычислил, что данная модель с 1-го гран-при была действительно такой, все размеры практически идеальны, погрешность +-1 мм, а где и того меньше.
Так модель вышедшая на старт первого гран-при имела мощность 330 л/с при 7500 об./мин, а модель 51-го года при том же моторе, но уже с двумя турбокомпрессорами:
420 л/с при 7500 об./мин, максималка 295 км/ч и 305 км/ч соответственно. Вот тут я и подумал, это ж какое мужество надо иметь чтобы управлять таким зверем???
Никаких гидроусилителей, барабанные тормоза, рессорная задняя подвеска, один мотор и топливный бак, как же мотористам Альфы удалось
выжать из 1,5 л мотора такую мощность??? Это не машина, это "монстр"... :shock: :shock:
  • Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • artbrat писав:Дима! Отлично!!! Где ты раскопал такую? :) Я вот несколько раз хотел взять от "Брумм" и несколько раз отказывался.. А теперь смотрю.. Был еще вариант! Ты, это, свисти, если что!

Данил не так давно собирал заказ на Альфовскую журналку, эта вроде в нее входит......
    А Альфа классная, поздравляю.
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Долгожитель
    Долгожитель
    Поздравляю с новым чемпионом! :beer:
    У меня такая Альфа РБАшная. Причем дно железное, от чего модель довольно увесистая. :)
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    Отличная Альфа! :good:
    Поздравляю с очередным пополнением! :friends:
    По размерам ты правильно все расписал. Я тоже когда с первыми Феррари чемпионата столкнулся досконально занялся изучением этого вопроса. И действительно размер машин увеличивался буквально от этапа к этапу.
    Сергей, а ещё я узнал, что оказывается этот движок мотористам Альфы заказал создать сам Энцо, причём ещё до войны :friends:
    Всем добрый день!
    Давно у меня небыло новых поступлений в коллекцию, но сегодня решил это исправить...
    Хоть данный болид у меня уже с пол месяца, но в связи со сложной ситуацией в стране, я его не показывал, так как он для меня получился
    очень важным сразу по нескольким причинам. А пару дней назад мне очень захотелось отойти от всех произошедших событий и заняться любимым хобби...
    Так что встречаем:
    F1 World Champion 2007 "iceman" Kimi-Matias Räikkönen Ferrari F2007 (hot wheels elite)
    [center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
    история сезона [spoiler=]Сезон 2007 Формулы-1 — 58-й сезон Формулы-1. Проводился с 18 марта по 21 октября 2007 года, включал 17 этапов.

Чемпионат был выигран пилотом Ferrari Кими Райкконеном, с перевесом в одно очко над парой McLaren Льюисом Хэмилтоном и Фернандо Алонсо. Кубок конструкторов был завоёван командой Ferrari.
    Сезон был омрачён шпионским скандалом вокруг информации, проданной сотрудником Ferrari сотруднику McLaren. По итогам расследования команда McLaren, лидировавшая в кубке конструкторов, была лишена всех очков в командном зачёте.

Дебютант сезона Льюис Хэмильтон одержал свою первую победу уже в 6 гонке.
    Себастьян Феттель (BMW Sauber) принял участие в Гран-при США в качестве основного пилота, заменив Роберта Кубицу, попавшего в аварию на Гран-при Канады. Для Феттеля это стало дебютным участием в гонках Формулы-1.

В сезоне 2007 года произошли следующие изменения в составе гран-при и представленных трасс — гран-при Сан-Марино и гран-при Германии были исключены из календаря, при этом в календарь вернулся гран-при Бельгии на трассе Спа-Франкоршам. В результате, количество этапов было сокращено до 17. Гран-при Европы в сезоне 2007 проводится на трассе Нюрбургринг, а гран-при Японии — на трассе, принадлежащей Toyota — Фудзи Спидвей.

Двигатели
    Вступает в силу омологация двигателей. В течение сезонов 2007—2010 команды должны использовать те двигатели, которые были использованы в двух последних гонках сезона 2006. Допускается разработка ограниченных улучшений двигателя, которые будут контролироваться FIA. Правило «два уик-энда — один двигатель» больше не распространяется на пятничную сессию свободных заездов. Отказ или замена мотора в пятницу не наказываются штрафом. Также в пятницу может быть использован другой двигатель в целях экономии ресурса основного.

Шины
    После ухода Michelin остаётся один поставщик шин — Bridgestone. На каждый уик-энд пилотам предоставляются по 14 комплектов «сухой» резины разных типов: основной (prime) и опциональный (option, более мягкий). Конкретные типы на каждую гонку определяет Bridgestone. Начиная с Гран-при Малайзии, опциональные шины маркируются белой полосой посредине для чёткого визуального отличия. Также предоставляются два типа резины для дождевых условий: промежуточный (для слабого дождя) и дождевой.

При «сухой» гонке каждый пилот в течение гонки должен использовать хотя бы по одному комплекту разных тип шин. Гонка считается дождевой, если хотя бы один пилот использовал промежуточные или дождевые шины, в этом случае ограничение на выбор типов отменяется.

По окончании каждой из двух сессий пятничных свободных заездов пилоты обязаны сдать по одному комплекту основных и опциональных шин, тем самым стимулируется активность команд по пятницам и, соответственно, зрелищность свободных заездов. Две сессии свободных заездов в пятницу продлены с 60 до 90 минут каждая.

Кубок пилотов:
    1 Кими Райкконен Ferrari 110
    2 Льюис Хэмилтон McLaren-Mercedes 109
    3 Фернандо Алонсо McLaren-Mercedes 109
    4 Фелипе Масса Ferrari 94
    5 Ник Хайдфельд BMW Sauber 61

Кубок конструкторов:
    1 Ferrari 204
    2 BMW Sauber 101
    3 Renault 51
    4 Williams 33
    5 Red Bull 24[/spoiler]
    Данная модель стала не только очередным чемпионом, (хотя сезон 2007 года был одним из лучших, напряжённая борьба и фантастическая концовка)
    а ещё позволила полностью закрыть 2000-е :Yahoo!: Вот так выглядят мои чемпионы начала 21-го века:
    [center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
    ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
    Но и на этом важные моменты, связанные с данной моделью, не закончены. Благодаря ей у меня теперь есть все чемпионы Скудерии: :D
    [center]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
    ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
    ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/center]
    Долгожитель
    Долгожитель
    Классный болид, классный чемпион! =@ Да, сезон 2007 и правда был фантастическим! :Bravo:

А мне еще двух Феррариевских чемпионов не хватает. Вернее одного - Аскари :D
    Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
    С ув. Богдан...
    F2007 от ХВЭ отлично сделана! :good: Поздравляю с завершением сразу нескольких этапов коллекции! :friends:
    Відповісти

Повернутись до “Візитки”