Долгожитель
Долгожитель
slavik_67 писав:У меня 2 шт. 55-х (голубой и бордовый) Все хорошо, краска не повреждена.

Краску рвет на красном Ик 55.13. На 55.14 бордовом с краской тоже прецедентов пока не замечено. На красном Ик 55.13 рвет красную краску на бортах, которая поверх белой. С белой на крыше все в норме.
Юзер
Юзер
Я так понимаю, проблема в местах где краска наложена на краску?
За деньги можно купить все, но все за деньги не купишь.
Долгожитель
Долгожитель
slavik_67 писав:Я так понимаю, проблемные места наложенная краска на краску?

да. там где красная поверх белой.
Юзер
Юзер
Несовместимость красок? Маловероятно.
Долгожитель
Долгожитель
Не пойму сути процесса, как металл, какой-бы он не был, может деформироватся сам по себе, без приложения физической силы? Если чума - то будет расстрескивание, но не изгиб.
Это уже что из родни полтергейста :shock:
У меня такой же Лаз, только с синими полосами, сегодня посмотрел - пока всё ок.
Долгожитель
Долгожитель
slavik_67 писав:Несовместимость красок? Маловероятно.

Может и несовместимость. Голубая краска нормально лежит. Может, нарушение технологии покраски, когда на недостаточно высохший и затвердевший нижний слой накладывается еще слой краски. Такое бывает даже если красишь одной краской т.е. верхний слой поднимает нижний.
Долгожитель
Долгожитель
bogdanovchar писав:Не пойму сути процесса, как металл, какой-бы он не был, может деформироватся сам по себе, без приложения физической силы? Если чума - то будет расстрескивание, но не изгиб.
Это уже что из родни полтергейста :shock:
У меня такой же Лаз, только с синими полосами, сегодня посмотрел - пока всё ок.

В металле кузова автобуса после литья и снятия с формы остаются напряжения. Видимо, состав метала такой, что позволяет развиваться деформациям. При чуме металл идет мелкими глубокими трещинками.
Юзер
Юзер
Металл деформироваться навряд ли может таким образом. Он может расширяться. Тем более на такой маленькой поверхности. Значит есть добавки поддающиеся деформации.
Долгожитель
Долгожитель
slavik_67 писав:Металл деформироваться навряд ли может таким образом. Он может расширяться. Тем более на такой маленькой поверхности. Значит есть добавки поддающиеся деформации.

Факт есть факт - кузова ведет, металл склонен к деформациям. По какой причине это происходит - вопрос к металлургам-технологам.
Долгожитель
Долгожитель
Кстати, кузова ведет у многих моделей, сделанных из т.н. "белого металла", особенно рамы грузовиков и кузова автобусов. Но там все объяснимо и понятно - металл мягкий, пластичный. Возможно и у КБ слишком пластичный сплав.
Закрито

Повернутись до “Моделі автобусів”