Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги. Вот и подошел к концу 2013й год, который стал первым более-менее полным "сезоном" для тех ребят у которых на полках с присутствуют болиды Формулы1. А потому мы можем подвести кое-какие итоги. Этот год выдался довольно насыщенный и интересный. Было представлено немало замечательных моделей, не говоря уже об несколько неожиданных открытиях, которые подарили нам "формулисты" нашего форума. Ну что же, давайте теперь вместе вспомним, чем же этот год нас порадовал.
Вообще, в прошлом, тема Формулы1 на ресурсе была не особо популярна и "профильных" пользователей в этом направлении можно было пересчитать по пальцам одной руки. Одним из таких ребят является Михаил, он же r_kvadriga. Миша одним из первых стал собирать болиды Формулы1, и за этот год существенно увеличил гараж своих чемпионских болидов. Кроме того, Миша порадовал нас отличной коллекцией болидов своего любимого гонщика - Дэймона Хилла. В его визитке мы увидели не только все машины британского чемпиона, (включая триумфальный - 1996 года) но и довольно интересные аксессуары на эту тематику в виде масштабных копий фигурки пилота и его шлема.

Еще один собиратель чемпионов это Артём, который artbrat. Серьезность своего увлечения Артем доказал буквально с первого появления на форуме, когда продемонстрировал свой стеллаж специально разработанный и оформленный под соответственный вид коллекции. Как и у всех, уходящий год стал урожайным и для него. Ряды на полках пополнились новыми симпатичными и редкими моделями. Но Артем нас радовал не только моделями. Практически весь год мы имели уникальную возможность лицезреть картины, которые он писал в свободное от коллекционирования времени. Просто фантастические шедевры, становившиеся с каждой новой картиной все лучше и лучше. Было даже предложение создать для них отдельную тему. Но Артем по понятным причинам отказался. 

Вообще созерцая именно его визитку, я наконец-то понял, что же действительно хочу собирать на самом-то деле. Потому решил тоже начать собирать чемпионские болиды. Так как у меня есть еще несколько направлений коллекционирования, то особо дорогих моделей я себе позволить не могу. Поэтому я свое чемпионское собрание смело именую "журнальным". Конечно благодаря Артему и Сергею (о котором речь пойдет ниже) я имею в своем гаражике болиды и более серьезных производителей, но мне особо хвастаться нечем. И вообще, у меня "гонщики" практически весь год жили в "общежитии" с гражданскими. И только лишь под самый Новый Год я заказал-таки для них отдельный стеллаж. Правда кроме чемпионов я иногда приобретаю и другие интересные болиды Ф1.

А кто же такой Сергей, о котором упоминалось выше? Это еще один наш формулист, под ником sch1994. Как и многие коллекционеры/собиратели он определил для себя несколько направлений в своей коллекции Ф1:
- первая ветвь - это болиды самого титулованного пилота Формулы 1 - 7-ми кратного Чемпиона мира - Михаэля Шумахера, на которых Красный Барон выходил на старт гонок Гран При с 1991-го года по 2006-й и с 2010-го по 2012-й.
- вторая ветвь - это болиды команды, принявшей участие во всех чемпионатах мира, начиная с самого первого в 1950-м году - Скудерии Феррари. Таким образом, мы целый год наблюдали за расширением его прекрасных коллекций.
А в конце уходящего года Сергей и вовсе удивил многих, создав еще одно направление в своем коллекционировании Формулы 1 в миниатюре, решив собирать болиды самого успешного гонщика последних нескольких лет - Себастьяна Феттеля. Причем сделал это так стремительно, что за несколько месяцев собрал едва ли не все болиды немецкого гонщика. А также Сергей, постоянно копая ebay, помогал другим форумчанам с поиском редких и интересных болидов по приемлемым ценам.

Ну и под конец года к нам присоединился Дима, ака ambler27, еще один профильный собиратель чемпионов. Одной из "фишек" его коллекции стало прекрасное оформление подиумов, для моделей. Ко многим экземплярам своего собрания, Дмитрий сделал фигурки гонщиков, что значительно обогащает, как внешний, презентационный вид модели, так и общий вид коллекции. Но и на этом он не остановился. Имея на полках модели от разных серьезных производителей, Дима не без успеха дорабатывает болиды, после чего они становятся еще интереснее и натуральнее. 

В завершение хочу сказать, что болиды Формулы1 украшают полки не только тех пяти человек, о которых Вы здесь прочитали. Модели этих гоночных машин есть у многих коллекционеров, как наших форумчан, так и многих других. И в наступающем году, я хочу пожелать нам всем, также активно заполнять полки новыми красивыми моделями как мы это делали в году уходящем. И пусть каждое новое приобретение радует нас больше предыдущего! Всем удачи в Новом Году!!!
Текст статьи согласован со всеми упомянутыми в ней пользователями. Фотографии взяты из их личных Визиток, с разрешения их авторов и являются ихней интелектуальной собственностью. Подготовленo специально для Форума украинских коллекционеров. 2013г.

Востаннє редагувалось 19 квітня 2018, 16:21 користувачем Bogd@n, всього редагувалось 1 раз.