Переносимся в 70-е.. А точнее, в самое начало 70-х. На втором этапе чемпионата мира 1970 года командой Лотус была представлена модель Lotus 72. В этот момент и была заложена основа остроносых машин, определивший облик болида, на очень много лет вперед!

Jochen Rindt - пилот команды "Gold Leaf Team Lotus" Выиграв 5 гонок в чемпионате, лидировал в общем зачете. На 10 этапе в итальянской Монце, во время квалификации. Руководитель команды Колин Чепмен, обеспокоенный скоростью конкурентов из Феррари. Приказывает снять анти-крылья, для повышения скорости на прямых на машине Риндта. Сам Йохен от этой идеи был не в восторге, но все же на трассу выехал! В результате в конце прямой, разбился насмерть, от неизвестной поломки, на полной скорости влетевши острым носом своего Лотуса, точно между рельсов безопасности.. Все было кончено!

Спустя 3 этапа сезон 1970-го, закончился.. Лидер чемпионата остался недосягаем для конкурентов! Йохен Риндт стал посмертным Чемпионом!!!

Зображення

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Зображення

Поставил цель приобрести эту модель "любой ценой".. Не знаю почему.. Но, меня как то потряс немного чемпионат формулы 1970 года. Да и вообще, эпоха того времени, вызывает.. То ли, уважение, то ли, недоумение от тех лет. Грань между: "самым быстрым" и "разбиться насмерть" имела формальный характер!

Когда писал картину Чемпиона 1970-го, выписывая шлем Риндта, как то проникся всем этим.. А тут наш Серега sch1994 бросает ссылку на ЭБей.. (Спасибо!!!) Где присутствует некоторые очень интересные чемпионы.. Один из них теперь у меня на полке! Йохен Риндт в черном шлеме, с белым козырьком.. С "5-кой" на бортах.. Прям как на моей картине!!! И уже совсем неважно, сколько он мне обошелся.. Просто удовлетворил свое желание..

Зображення
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
Поздравляю с пополнением, Артем! :friends:
Очень рад, что тебе удалось выкупить этот Лотус. Очень красивый болид! :good: Но тут дело конечно не в этом...
Отличный Лотус =@
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
Отличная модель! Поздравляю, Артем!!! :Yahoo!: Приятно получать то. что чуствуеш душой. :friends:

Для наглядности перенес из своей визитки...
[spoiler=Исторический очерк...]После целого ряда неудач Йохен Риндт намеревался покинуть команду Колина Чэпмена и в 1970 году выступать за Brabham, который построил свой первый болид с монококом. Но Берни Экклстоун, который являлся другом австрийца и по совместительству его менеджером нашел новых партнеров и уговорил австрийца остаться в Lotus еще на год. В сезоне-70 ужесточились требования безопасности, увеличилось количество стартующих гонщиков, состав пилотов Формулы1 стремительно омолаживался. В первой гонке сезона в ЮАР Риндт выступал на прошлогодней модели "49С". Стартовав 4м, Йохен сошел за 8 кругов до финиша из-за отказа двигателя. Победу праздновал ветеран Больших Призов Джек Брэбэм на болиде имени себя. На втором этапе в Испании успеха добился чемпион 1969 года Джеки Стюарт, который в команде Кена Тиррелла теперь ездил на March 701. Риндт уже вывел на старт новый Lotus 72, но снова до финиша не добрался, в этот раз отказало зажигание. После двух этапов у австрийца очков не было вовсе, и настроение гонщика начало стремительно падать.
Зображення
На Гран-При Монако Риндт чувствовал себя не в своей тарелке и принял решение снова стартовать на "49"й модели. Благодаря своим усилиям и сходам впереди идущих соперников Йохен поднялся с 8го места на 2е, позади доминирующего Брэбэма. Разрыв сократился до 1,5 секунд и в этот момент Джек ошибся на торможении и въехал тюки с сеном. Случилось это в последнем повороте на последнем круге! Австриец спокойно объехал болид трех кратного чемпиона и победил. Однако о борьбе за титул речи не шло. На старт Гран-При Бельгии Риндт снова вывел Lotus 49C. На скоростной трассе в Спа австрийца снова подвела техника. Победа досталась Педро Родригесу (BRM), который стал четвертым победителем в 4х гонках сезона. На Гран-При Голландии Йохен наконец-то смог добиться уверенной победы. Стартовав с поула Риндт выиграл борьбу с Жаки Иксом, вернувшегося в Ferrari. Однако гонка была омрачена гибелью Пирса Кериджа. Когда его болид после аварии перевернулся и вспыхнул пилот погиб от ожогов. Это была уже не первая серьезная авария в этом году. В начале года на тестах погиб Брюс МакЛарен, а Испании едва не сгорел заживо Жаки Икс. Во Франции Риндт квалифицировался 6м и в напряженной гонке начал пробиваться вверх. Борьбу во главе пелетона вели Икс и Жан-Пьер Бельтуа на Matra. Когда у этой пары возникли проблемы с техникой, австриец обнаружил себя лидером. Довести гонку до победного финиша ему не составило особых проблем. Этот успех вывел Риндта на первое место в личном зачете и вселил оптимизм и надежду на титул чемпиона мира.
Зображення
Седьмая гонка проходила в Великобритании. Со старта вновь лидировал Икс, но на 6м круге у бельгийца отказал дифференциал. На первое место вышел Риндт и удерживал его до 68 круга, когда его прошел стремительный Брэбэм. Джек всю гонку гнался за лидерами и сжег слишком много топлива, которого на последние километры дистанции и не хватило. "Блэк Джек" пересек финишную черту накатом, но уже на 2м месте. Австриец успел его опередить. Гран-При Германии проводили на трассе Хоккенхайм. Гонка запомнилась острой дуэлью "на воздушных мешках" между Риндтом и Иксом. Драматичная борьба шла все 50 кругов гонки. Йохен смог в очередной раз смог захватить лидерство всего за два круга до финиша и это принесло ему 5ю победу в сезоне. Австрийский Гран-При прошел при полном доминировании Ferrari. На первом круге лидировал Клей Регаццони, затем его обошел Икс, который и победил. Риндта на 21м круге подвел двигатель. И это была последняя гонка в жизни австрийца, на старт которой он выходил ...
Зображення
5 сентября в квалификации перед Гран-При Италии Йохен Риндт для повышения скорости своего Lotus решил участвовать без антикрыльев. Кроме того австрийца беспокоили набедренные ремни безопасности, потому он использовал только плечевые... При подходе к повороту Parabolica что-то пошло не так. Болид вышел из-под контроля, дернулся влево, и на огромной скорости врезавшись в ограждение, замер в песчаной ловушке. При столкновении пилот выскользнул из-под ремней безопасности вперед и острым краем приборной доски разрезал трахею. По дороге в госпиталь Риндт скончался. Эта авария сильно шокировала гоночную общественность. И теперь повстал вопрос, сможет ли кто-нибудь из пилотов догнать показатель австрийца в 45 очков в личном зачете. Основным претендентом считался Икс. Бельгиец хоть и сошел в Монце, зато уверенно победил в Канаде.
Зображення
Чэпмен очень хотел сохранить лидирующее положение и на оставшиеся гонки взял в команду молодого Эмерсона Фиттипальди, который был призван отстоять преимущество Лидера чемпионата. Именно бразилец выиграл гонку в США, когда за восемь кругов до финиша смог опередить Родригеса. Иск финишировал только 4м, и этого явно не хватало для титула. Да и сам бельгиец не хотел выигрывать первенство в "таких" условиях. Чемпионом мира 1970 года был объявлен Йохен Риндт. К счастью, австриец остается единственным гонщиком, которому титул достался это посмертно.
Зображення[/spoiler]
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
artbrat писав:Поставил цель приобрести эту модель "любой ценой".. Не знаю почему..
И уже совсем неважно, сколько он мне обошелся.. Просто удовлетворил свое желание..

"Так выпьем же за то, что-бы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (с) :beer:
отличная модель :good: Артем мои поздравления!
Антіватнік
Благодарю Вас друзья! А я еще раз прочитаю сезон - 1970, от Богдана! Спасибо! Модель так классно смотрится на полке! Я думал она будет крупнее! Гораздо меньше чем Фиттипадлапльди 1972! :)
Браво, поздравляю :Bravo:
Мой РБАшный Лотус, увидев твою модель, пошёл и повесился :cry:
Артём, этот Lotus просто великолепен!!! =@ =@ =@ Поздравляю от всей души!!! :beer:
Легенда, о которой я мечтаю!!! :) У меня было 6 попыток купить эту модель, но все аукционы я проиграл :(
Не знал, что сам Чепмен приказал убрать антикрылья... это был неоправданный риск, но в этом весь Колин...
Ещё добавлю: "Риндт пообещал жене уйти из гонок, только став чемпионом мира" ...в итоге слово он сдержал.
А меньше Lotus 72D эта модель только потому, что quartzo не выдерживает масштаб каждой модели (как минич и спарк),
а просто модели подгоняют под один средний размер, чтобы удешивить производство, от сюда и разница в качестве и цене!
Ещё раз поздравляю с приобритением, СУПЕР модель, СУПЕР!!! :Yahoo!:
ambler27 писав: У меня было 6 попыток купить эту модель, но все аукционы я проиграл :( А меньше Lotus 72D эта модель только потому, что quartzo не выдерживает масштаб каждой модели (как минич и спарк),

Спасибо! Мне, "повезло" с первой попытки.. Причем, я зациклился именно на Лотусе 72 с Британского ГП, где Риндт не в белом цельном шлеме, а в черном с очками на лице.. Не могу сказать, что сама модель безупречна и отвечает 100% достоверностью.. Просто, очень ее захотел!

Мой Lotus 72D от Кварцо, может и приближен максимально в масштаб.. Но, только сам монокок. очень не нравится, что он у меня как внедорожник! Я хотел его опустить на 8-9 мм.. Потом передумал, если опущу, появляется другая проблема.. Передние колеса немного преувеличены и если опустить нос, то будет это еще более заметно! Этим "Чайник" с Эмо 72 и силен, при этом безумно дорог, потому пока у меня стоит на полке от "Кварцо".
Освежу фото своей коллекции. На 1-й странице пока менять не буду. При искусственном освещении на фото модели с фоном сливаются.. Нужно ждать хорошую погоду, для качественного снимка. :)

Зображення

Зображення

Зображення
Відповісти

Повернутись до “Візитки”