Долгожитель
Долгожитель
С необычным Поршивцем :good: :beer:
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Долгожитель
Долгожитель
Porsche 935 Experimental 1975 (Spark)

Опыт, полученный компанией Porsche в начале 70-х годов при подготовке турбомоторов для прототипов Porsche 917 в серии Саn-Аm, решили перенести на 911-й. Глава фирмы Эрнст Фурман дал задание разработать серийную машину с турбонаддувом, на базе которой можно было бы построить гоночную технику для чемпионата мира среди автопроизводителей. Как раз в это время FIA переписывала правила, и на смену прототипам должны были прийти машины на базе серийных. Этой машиной стал Porsche 911 Turbo. В спортивном отделе для начала приспособили экспериментальный турбомотор объемом 2,1 л к обычному купе Carrera RSR. Эта машина участвовала в «24 часах Ле-Мана» 1974 года, где экипаж Гийса ван Леннепа и Херберта Мюллера занял второе место в общем зачете. К концу 1975-го в Porsche подготовили сразу два гоночных 911 Turbo. Предназначенная клиентским командам машина «серийной» группы 4 получила индекс 934 — она имела полностью стальной кузов, усиленную трансмиссию, форсированный до 485 л.с. трехлитровый мотор с измененными фазами газораспределения и более производительной турбиной.
Для заводской «конюшни» Martini Racing и участия в Группе 5 был построен Porsche 935. Его первые испытания проходили на автодроме Поль Рикар. Визуальное сходство между первым прототипом 935 Turbo, и стандартным 911 Turbo были все еще очень заметны. Но это уже были два разных автомобиля. Все внешние панели были заменены на стеклопластиковые, а стекла на прозрачный плексиглас. В результате вес автомобиля уменьшился до 970 кг. На автомобиль установили двигатель объемом 2,8 л, мощность которого составляла от 590 до 630 л.с. Размер задних колес был ограничен правилами (15 дюймов), но в Porsche выбрали очень экзотическую размерность — шины с посадочным диаметром 19 дюймов, что позволило увеличить пятно контакта с дорогой. Также отличительной чертой этого прототипа были задние крылья оригинальной формы и огромный, низкорасположенный, регулируемый спойлер.

Зображення Зображення Зображення Зображення

Зображення
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
Долгожитель
Долгожитель
shtorm47 писав:Еще бы такой Porsche 718 GTR Coupe найти...

Это же собраный КИТ?
На ебейщине такой хендмэйд есть, но вроде не комплектный - без зеркала и дворника -
http://www.ebay.nl/itm/RARITAT-Starter- ... 126wt_1540
Долгожитель
Долгожитель
Очередной красавчег =@ =@ =@
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
Долгожитель
Долгожитель
Вот это весчь!!!!! =@ =@ Очень красивый спортсмен :Bravo:
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
avk
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
Модель :good: Поздравляю!
Эмблема Porsche великовата. ИМХО
  • Дякував (ла): 14 разів
    Долгожитель
    Долгожитель
    Нет больше сил молчать. Требую привлечь к ответственности этого "бессовестного" поршемана! Откуда столько красоты?!!! :%)
    А по сабжу: что ни модель - то красавица! :good: Желаю Вашей коллекции расти и радовать владельца! :D
    Мужчины как дети, только игрушки становятся дороже.

Мой канал на Дзен
    https://zen.yandex.ru/id/611e3935a68f5d74a3bae1e1
    Долгожитель
    Долгожитель
    shtorm47 писав:
    HaruTarra писав:
    shtorm47 писав:Еще бы такой Porsche 718 GTR Coupe найти...

Это же собраный КИТ?
    На ебейщине такой хендмэйд есть, но вроде не комплектный - без зеркала и дворника -
    http://www.ebay.nl/itm/RARITAT-Starter- ... 126wt_1540

Саша, на такую покупку я еще неспособен :D 100 евро это круто. Думаю, что в скором времени такую выпустит Спарк или Минич.

blackhowk писав:Нет больше сил молчать. Требую привлечь к ответственности этого "бессовестного" поршемана! Откуда столько красоты?!!!)
    А по сабжу: что ни модель - то красавица! Желаю Вашей коллекции расти и радовать владельца!

Да совестный я :D И интересующих меня моделей становится все меньше.
    Долгожитель
    Долгожитель
    avk писав:Модель :good: Поздравляю!
    Эмблема Porsche великовата. ИМХО

Леша, спасибо. Информации по этому прототипу в сети крайне мало. Но на фотках эмблемы действительно большие.
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Зображення
    Долгожитель
    Долгожитель
    Красивый 935й! :good:
    Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”