Bogd@n писав:Я перекопал всю визитку, но с ответом затрудняюсь. Мой вариант... Ну... Пусть это будет ХВЭ 1999.

Богдан, ты же сам и поднял вопрос с поздней модификацией болида 96 года на 9 странице моей визитки... Я тебе еще ссылочку с ценой этой модели на Моделиссимо давал...
artbrat писав:Понятия не имею.. Можно было бы предположить.. Ferrari F300 Tower Wing или F310/2 High Nose , но у тебя эти года уже есть..
Правильный ответ:
Ferrari F310/2 High Nose

Ну а теперь сравним...

Я же написал "по крайней мере по одному болиду
каждой модификации каждого года".
F310/2 и была новой модификацией 1996 года. Не зря же шасси получило другой индекс.
А вот версия "
Ferrari F300 Tower Wing" кроме боковых крыльев-надстроек ничем от F300 больше не отличалась. Если сравнить версию машины с единственного ГП в Имоле, где были использованы Феррари "Tower Wing", с этапами в Аргентине и Испании, которые проводились до и после Имолы, то визуальных отличий между ними нет. Только "Tower Wing".
Версию "Ferrari F300 Tower Wing" лучше отнести к коллекции болидов с нестандартными техническими решениями. Хотя справедливости ради нужно заметить, что все эти "Tower Wing" придумали в Тиррелл еще в 1997 году.
http://f1.imgci.com/PICTURES/CMS/8200/8231.jpg