Кстати, я знаю этот автомобиль, нечто латиноамериканское, не без участия автопрома США, а впоследствии и французского. :)

Зображення
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    Ага))
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Он просто часто упоминается как типичный пример фейслифтинга от Pininfarina.
  • Контактна інформація:
    Ну так называй его)
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    IKA Torino, впоследствии, после 1975-го года - Renault Torino (1966-1977), совместный продукт аргентинской IKA (Industrias Kaiser Argentina) и американской AMC (American Motors Corporation), при создании позиционировался как "народный автомобиль Аргентины".
    Являлся "облагороженной" стилистами Pininfarina компиляцией из двух моделей AMC Rambler - 63-64 и 64-65.
    Дебютировал 30 ноября 1966 года, в муниципальных кольцевых гонках Буэнос-Айреса.
    Уже в производстве, получив роскошную отделку, перешел в категорию престижных дорогих авто. Наиболее известные владельцы - Фидель Кастро , Леонид Брежнев и Муаммар аль-Каддафи.
    Выпускался в различных кузовах - 2-дверное купе, 2-дверный хардтоп и 4-дверный седан.
    На фото - судя по всему IKA (Renault ?) Torino coupе.

Зображення
  • Контактна інформація:
    Ika
    Зображення
    +4 очка. Загадывай
    видел, что бампер раннего образца, но все-таки сомневался... :pardon:

prodrive писав:Загадывай
    Не сегодня уже... :D
    Ребята, во-первых, поздравляю всех с переходом "Рубикона" в 200 страниц!!!
    Это классно. :) :beer:
    Во-вторых, Александр, Куроган - это нечто. За такой фрагмент просто аплодирую Вам!
    Если мне не изменяет память, то в одном из журналов "Игрушки для больших" за 2002 или же 2003 год было упоминание о этом японском джипе в одной из статей про музей автомотостарины во Владивостоке. Найду - постараюсь выложить. :)
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    Нашел тот журнал. Публикация размещена в журнале "Игрушки для больших" №8 (17) 2002. Основной материал - про музей автомотостарины, но, в оформлении статьи есть и фото "Курогана". Во вторник выложу в эту тему скан статьи, думаю, лишним не будет. :)
    Кстати, его так в поиск и записывать - так, как указал Женя?

О, и еще, вспомнил, что как-то раз такой автомобиль загадывал Артем aka sharleman, в увы, уже удаленной теме "Автозагадки".
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    mihorider писав:Нашел тот журнал. Публикация размещена в журнале "Игрушки для больших" №8 (17) 2002.
    Основной материал - про музей автомотостарины, но, в оформлении статьи есть и фото "Курогана". Во вторник выложу в эту тему скан статьи, думаю, лишним не будет. :)

Кстати, его так в поиск и записывать - так, как указал Женя?

О, и еще, вспомнил, что как-то раз такой автомобиль загадывал Артем aka sharleman, в увы, уже удаленной теме "Автозагадки".

Спасибо Михаил, конечно не будут лишними, буду ждать.

Записывать его (имхо) лучше всего вот так - Rikuo Nainenki / Nippon Nainenki Seiko М2595 («Type 95») Kurogane, возможно в упрощенной форме подачи фирм - разработчика и производителя: Rikuo / Nippon М2595 («Type 95») Kurogane.

В "Списке загаданных автомобилей (по состоянию на 12.06.2013)", к сожалению, не увидел Кураганы, если баян получился :( - то наверное нужно перезагадать фрагмент (но сохранить Жене 4 призовых очка - добыты в честном бою :D ). Решайте.
    Відповісти

Повернутись до “Усе про все”