С "Газельвагеном" :) :good:
Мерс-красавчик!!! Поздравляю!!! :Bravo:
С Уважением,Дмитрий.

Моя коллекция Mercedes: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=9001
Вітаю з газелевським бганЄвічком :good:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
mihorider писав:
Kuresh2008 писав:Может как-нибудь потом.
Кстати, на рц видел, что ему оружейный ёршик прицепили.

Бодя, спасибо за идею, надо будет как-то попробовать...

Оружейный для мелкашки (5,6 мм) или армейский к АК-74 (5,45 мм) - самое оно будет.
Kuresh2008,
Mopar HEMI,
ledis,
mykola78,
HaruTarra,

Спасибо всем за внимание к теме!

Богдан, мешков не было. Видать, ограбили по дороге. :D
А насчет "возглавить" - а чего бы и нет?))) Моя тема. Флуд приветствуется, что плохого? :D

Павел, Дмитрий, Николай, спасибо!

Александр, благодарю за совет! А вот где бы такой взять?.. :oops:
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
mihorider писав:Александр, благодарю за совет! А вот где бы такой взять?.. :oops:

Михаил, в охотничьих, спортивных и оружейных магазинах - везде, где экипировка и принадлежности для спортивного оружия продаются. У знакомого прапорщика :D . И, конечно, еще на аукро (ебейе, как вариант, только естественно с фри шиппинг, а то он золотым покажется :) ) - http://aukro.ua/listing.php/search?stri ... category=0
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    mihorider писав:А вот и наступили каникулы. Учёба - закончена. :Yahoo!: Значит, пора презентовать обновки. Их очень много, как прошлогодних, так и "свежих".

№128:
    [center]Инкассаторский автомобиль ДИСА-2952-01 "Бастион" на шасси ГАЗ-2705 "ГАЗель"; "Холдинг "Инкотекс" (г.Маркс); 1:43.[/center]

Рад представить Вашему вниманию последнюю обновку ушедшего 2012-ого года. Пожалуй, стоит отметить и то, что автомобилей подобного назначения в моей коллекции еще не было. Действительно, это еще одно "исключение" из всех правил. На сей раз моя коллекция пополнилась инкассаторским автомобилем. Сам по себе прототип мне не особо интересен, а вот модель - чем-то заинтересовала.

В мире автомоделей не так уж часто можно "встретить" модели инкассаторских автомобилей. Российский холдинг "Инкотекс" выпустил модель "Бастиона" на базе "ГАЗели"-2705. В этот раз привычного рассказа о прототипе не будет, поскольку во "всемирной паутине" информация о этом легком бронированном микроавтобусе не то, что скудная, её вообще практически нет. Поэтому я опубликую только лишь свои впечатления от модели.

Отмечу, что модель обладает достаточно неплохой детализацией, что не может не радовать. Из того, что заслуживает отдельного упоминания - вес. Вся модель, и кузов, и днище, выполнена из металла, и благодаря этому её очень приятно держать в руке. По ощущениям вес "ГАЗельки" сопоставим с весом "Юности" из "АЛ". Безусловно, не могло не понравится и шикарно проработанное днище - до сих пор не встречал подобной проработки на моделях микроавтобусов и коммерческого транспорта.

К положительным аспектам модели стоит отнести и то, что вся светотехника выполнена отдельными деталями. Порадовали и серые сидения в салоне - ибо, честно говоря, скучные черные "автолегендовские" салоны уже порядком поднадоели... Также понравилось и "запаска" под днищем - всё так, как и должно быть.

Но, как и у любой другой модели, у этой также есть минусы. Больше всего огорчила небрежная покраска, на фото это заметно. Производитель не уделял внимания аккуратному нанесению зелёных полос. Так же не понравилось то, что стекла, насколько я понял, выполненные отдельными деталями, прикреплены с облоем.

В остальном же модель очень и очень хороша. Радует то, что в моей коллекции наконец-то появилась Саратовская ("АГАТовская") "ГАЗель", хоть и в необычном "мундире". Также вдвойне приятнее осознавать и то, что эта "миниатюра" является подарком от камрада Лёши aka alexm206. Эта модель прибыла ко мне аккурат перед Новым Годом - 30 декабря, таким образом и став последней моделью в ушедшем году...

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.
    ЗображенняЗображенняЗображення.

Прототип (фотография А.Мельникова):
    Зображення.
    Источник.

С Газьолом! Да ты эстет, Миха! Леха, о таком только мечтает!
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    HaruTarra, Александр, спасибо!
    Поищу. Тем более, что в Житомире есть специализированные магазины.
    На аукро также стоит посмотреть.
    prodrive, Женя, спасибо. "Газьол" - самая быстрая маршрутка современности. :lol:

А тем временем, продолжаем.

№129:
    [center]МЗМА 400-422 "Москвич"; PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №76); 1:43.[/center]

А вот и "Буратино". Эта модель стала первой обновкой нового, 2013-го года. Куплена она была первого января. Когда этого "Москвичика" анонсировали в "журналке" - он однозначно стал одной из наиболее ожидаемых моделей в серии. Всё же, было очень интересно, как на модели "реализуют" деревянный кузов. При покупке долго выбирать не пришлось - я приобрел первый попавшийся экземпляр.

Модель оправдала все ожидания. Давно уже при покупке "журналки" не было такой радости, как при покупке "Буратинки". Ну, вот действительно, его можно назвать "модель-праздник". В модели нравится практически всё. Исполнение для журнального уровня, для модели, вышедшей не в "регулярке", буквально, просто великолепное. Признаться честно, я даже и не ожидал, что "миниатюра" окажется настолько приятной.

Теперь "по пунктам". Отдельно стоит отметить то, что на "Буратинке" исправили главный недочет ранее выходивших моделей семейства "400/401", а именно решетку радиатора. На кабриолете и "базовом слонике" она была треугольной, здесь же - она такая, как должна быть, - слегка скругленная. Порадовало и цветовое решение: бежевый кузов прекрасно сочетается с деревянными бортами. Они, кстати, тоже очень понравились. Также не может не радовать то, что модель - четырехцветная, всё-таки, до этого и в "АЛ", и в моей коллекции были представлены модели, обладающие дву- и одноцветным окрасом. Достоин внимания и салон: для грузовой модификации его сделали двухместным. Но, у модели есть один несущественный минус - отсутствие покраски вокруг колесных колпаков. Этот недостаток компенсируется всеми положительными моментами, описанными выше. Моя оценка модели - "5+".

ЗображенняЗображення.

Прототип:
    Зображення.

---------------------------------
    №137:
    [center]АЗЛК С-1 "Москвич" "Меридиан" Экспериментальный;
    PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №81); 1:43.
    [/center]

На сей раз - последняя обновка марта.
    "Меридиан" в "журналке" вышел практически сразу после удавшейся "Истры". Увы, но такую же характеристику к "С-1" нельзя применить, ИМХО. Модель была очень ожидаемой, впрочем, как и любые другие МЗМА/АЗЛК, выходящие в этой серии. Ведь московские малолитражки - это одни из моих любимых автомобилей. Всё же, есть у этой модели то, чего, честно говоря, я и не ожидал увидеть, а есть и то, что откровенно разочаровало. Но, обо всём по порядку.

Сама по себе модель - "безальтернативная". Насколько я знаю, до этого никто ведь не выпускал "С-1"? Поэтому, еще с момента анонса в нашей серии, "Меридиан" попал в "топ-лист" "хотелок". Качество всех пересмотренных экземпляров далеко не эталонное, из-за этого больше всего претензий именно к качеству исполнения. Найти модельку без огрехов так и не удалось, но, всё же, себе взял экземпляр без какого-либо существенного брака.

Из того, что понравилось - решетка радиатора, отличная проработка шильдиков и салон, удачно повторяющий салон прототипа. Это, пожалуй, те элементы, к которым нельзя придраться. Журнал, традиционно для этой серии, очень хорош, легко читается. А главное - сколько там всего интересного и того, чего я не знал ранее...

В остальном же - есть у модели определённые недостатки, которые "скрыты в мелочах". Первое, что не понравилось - "запаска", из которой словно "выгрызена" часть, а на месте отсутствующей части колеса - паз для винтика, крепящего днище к кузову. :( Не привело в восторг и то, что все 4 колеса с "восьмерками", и из-за этого очень страдает "катаемость" (Рома aka SearchingSunrise полфорума "заразил вирусом" "проверки катаемости"). :lol: Очень разочаровали неплотно прилегающие стёкла и просто ужасные дворники... Немного огорчили задние фонари и передняя оптика; признаться честно, ожидал большего. Зато обрадовали "рёбра" на задних стоп-сигналах, как у прототипа. Есть у неё и огрехи, о которых наверняка знает каждый - не очень аккуратная покраска и очень хлипкие зеркала... Но, всё же, я рад этой модели, рад, что она таки вышла в этой серии... Моя оценка - "3+".

Прототип:
    Зображення.
    ---------------------------------------
    №138:
    [center]АЗЛК-3-5-6 "Москвич" Экспериментальный;
    PCT (Premium & Collectibles Trading Co., Ltd.) по заказу ИД "DeAGOSTINI" для журнальной серии "Автолегенды СССР" (укр.серия; №83); 1:43.
    [/center]

А вот и ещё один представитель экспериментальных "Москвичей", вышедших в серии "Автолегенд". На сей раз - из опытной ходовой серии "3-5-X". Модель, вышедшая в 83-ем номере "АЛ" порадовала своим появлением. Стоит признать, что "3-5-6" выполнен более аккуратно, нежели ранее вышедший "Меридиан". Но, точно также, как и в "Аллигаторе", у зелёного седана есть свои недостатки и "плюсы".

В модели понравилось многое, но, отнюдь не всё. Снова одним из первых разочарований при распаковке блистера и осмотре модели стала "запаска"; в ней снова нету части покрышки... Мне кажется, что производителю было бы проще несколько сместить шурупик в сердцевину фальш-диска на "запаске", нежели размещать его прямо в имитации запасного колеса...Зображення Не могу сказать, что покраска разочаровала - скорее наоборот, выбран очень красивый цвет, но, вот то, что для этой модели краски не жалели - сразу бросается в глаза. На моём экземпляре обильно залит краской правый борт. Не понравилась смазанная эмблема на всех пересмотренных моделях... Также не понравилась решетка - на моей модели она неаккуратно тонирована...

В остальном же модель очень понравилась. Отдельного внимания заслуживает красивая оптика, как задняя, так и передняя. Задние двухцветные фонари с аккуратным ровным кантом "а-ля хром" придают облику модели некую "изюминку". Передняя оптика также хороша. Понравился и достаточно неплохой салон. Порадовало и качественное нанесение молдингов вокруг лобового и заднего стёкол. И колеса с "фирменными" "москвичевскими" фальш-дисками элегантно смотрятся. Зображення
    Как итог: моя оценка модели - твердая "4".

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.

Прототип:
    Зображення.

[right]Все фотографии прототипов взяты с Интернет-энциклопедии в картинках AutoWP.ru.[/right]

P.S.: Продолжение следует...
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    Контактна інформація:
    С москаликами. А синий де?
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    С Москвичами :good:
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”