• Дякував (ла): 4 рази
  • Подякували: 2 рази
  • mihorider писав:
    Бодя, а ты же вроде знаешь, что у меня будет тут?) Или я не в твоей теме проговорился?
    А так - марка угадана верно, если что))).

А я думал корабль купишь :lol:
    Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
    Контактна інформація:
    mihorider писав:Бодя, а ты же вроде знаешь, что у меня будет тут?) Или я не в твоей теме проговорился?А так - марка угадана верно, если что))).

Даже, если и говорил, я уже успел засклерозить! :ROFL:
    Пойти шоль поискать?!.. :D
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    streetst писав:А я думал корабль купишь :lol:

Ага, яхту Абрамовича))). Тоже коллекционная вещь :lol: .

Kuresh2008 писав:Даже, если и говорил, я уже успел засклерозить!
    Пойти шоль поискать?!..

Вроде, про один помню точно, а про второй - "косвенно"... Обеих упоминал тогда, когда мы с тобой обсуждали твои А6.
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    mihorider писав:
    streetst писав:А я думал корабль купишь :lol:

Ага, яхту Абрамовича))). Тоже коллекционная вещь :lol: .

Не, типо такого -

Зображення

Зображення
    mihorider
    Миша признавайся это Лада ОУШН? :)
    HaruTarra, Александр, яхта AMG - это :shock: =@

Лёвка, а чего Лада?))
    Мои публикации [1],[2]
    mihorider
    Так это шутка такая Миша ))) откуда у Ваза ЛАДА-ОУШН?
    Хотя может прочтут задумаются и сделают )))
    Ага, ты представь, руководство АвтоВАЗа читает ФУК. :ROFL:
    А так - да. Это будет Mercedes Ocean Drive. Презентация - скорее всего, завтра, либо послезавтра.
    Мои публикации [1],[2]
    [center]"Драгоценность на колесах..."[/center]

[right]"The Concept Ocean Drive is an awe-inspiring jewel on wheels."
    ("Эта машина - словно драгоценность на колесах".)
    (©) Official Press Release of Mercedes-Benz Ocean Drive Concept.
    [/right]

Есть ли предел понятию "роскошь"?

Наверняка, каждый из нас трактует это слово по-своему. Но, когда речь идет о роскоши среди автомобилей - то тогда у каждого человека, хоть немного разбирающегося в машинах, в голове возникнут ассоциации с немецким автогигантом Mercedes-Benz. И действительно, эту марку по-другому назвать и нельзя. В широком модельном ряду представлено множество различных автомобилей разных классов и разного назначения. Флагманом среди легковых автомобилей всегда оставался S-klasse.

В истории компании уже были случаи, когда флагман оснащался достаточно широкой гаммой кузовов. Однако, с веяниями времени, из производственной линейки исчезли практически все варианты кузовов, за исключением классических седана и лимузина. Очень долгое время в линейке модификаций "Sonderklasse" не было автомобиля с открытым кузовом. Также следует упомянуть и о том, что в автоистории кузов фаэтон ушел в забвение, и на современных авто вовсе не применялся. Но, аккурат к открытию Международного Автошоу в Детройте в 2007 году коллектив дизайн-студии компании Mercedes-Benz представил роскошнейший фаэтон, поломавший все стереотипы в мире автомобилей.

20 декабря 2006 года концептуальный "Ocean Drive" впервые был презентован общественности. Официальная мировая премьера состоялась двумя неделями позже в рамках NAIAS '2007. Создавая уникальный седан с откидным матерчатым верхом, персонал конструкторского бюро дизайн-студии Mercedes-Benz в Штутгарте не ставил перед собой задачу постановки этого автомобиля на конвейер. Ему была уготована роль остаться лишь выставочным экспонатом.
    http://img209.imageshack.us/img209/2620 ... enzoce.jpg
    Зображення.
    Зображення.
    (На фото: Mercedes-Benz Ocean Drive Concept).

Фаэтон изготовлен на базе наиболее мощной модификации S-klasse (W221) - S600L. От "шестисотого" "Ocean Drive" унаследовал все технические составляющие: двигатель M275.951 V12 (5513 см3; 517 л.с. при 5000 об/мин.; 830 Нм при 1900 об/мин.; две турбины) и 5-ступенчатую АКПП. Эксплуатационные показатели также остались неизменными - максимальная скорость равна 250 км/ч, а до 100 км/ч огромный и тяжелый фаэтон способен разогнаться менее чем за 5 секунд.

Новый автомобиль в официальном пресс-релизе Mercedes-Benz был назван "Самым элегантным и самым комфортабельным кабриолетом современности". В "Ocean Drive" применены наиболее современные технологии того времени. Над созданием кузова для этого авто трудились несколько опытнейших мастеров. Процессы постройки и непосредственно сборки проводились вручную. Традиционным решением для подобного типа кузовов стал отказ от центральной стойки. Несмотря на отсутствие стойки удалось сохранить высокую жесткость кузова. Перед мировой премьерой шасси проходило испытания, машину испытывали в условиях активной езды по треку. Чтобы подчеркнуть красоту форм "Ocean Drive" кузов выкрасили в два оттенка, придавших стремительность и неразрывность плавным линиям фаэтона.
    Зображення.
    (На фото: здесь показан процесс поднятия / опускания крыши).

Традиционно для Mercedes-Benz, много внимания уделили активной и пассивной безопасности уникального фаэтона. В передней и задней оптике применено множество LED-светодиодов, что позволяет увеличить эффективность внешнего освещения. В фарах головного света, лишившихся той строгости, которая присуща базовому седану, по 35 небольших светодиодов. "Ocean Drive" также оснащен системой "Pre-safe®", "подготавливающей" салонную капсулу при угрозе столкновения с другим автомобилем либо же с дорожным препятствием, и адаптивным круиз-контролем "Distronic Plus". В салоне для всех четырех пассажиров предусмотрена система "AIRSCARF", ранее успешно зарекомендовавшая себя на модели SLK (R171). "AIRSCARF" - это несколько дефлекторов обдува теплым воздухом, расположенных в подголовниках, которые позволяют ездить в авто с открытым верхом без опаски простудиться. Для пассажиров заднего ряда доступны два телевизора, встроенных в подголовники передних сидений. В оформлении интерьера использованы дорогие сорта кожи и породы дерева. В приборной панели - вставки из древесины клёна.

Такой автомобиль мог бы обрести большую популярность, если бы выпускался серийно... Однако, в линейке S-klasse W221 так и не появилась модификация с открытым кузовом. Остается лишь только надеяться, что после премьеры совершенно нового флагмана модельного ряда - S-klasse W222, которая состоится буквально через несколько дней, руководство компании все-таки решиться запустить в производство данный концепт...

[spoiler=Дополнительная информация:]Официальный пресс-релиз.
    Как это было: видео про постройку и испытания уникального автомобиля.
    Галерея фотографий прототипа.
    [/spoiler]

[spoiler=Источники информации:][right]В данном сообщении использована информация со следующих источников:
    [/right]
    [/spoiler]

To be continued...
    Мои публикации [1],[2]
    Миша, жги! :Yahoo!:
    Атоуженемогу! :oops:
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”