кто такие собирает модели отпишитесь мне в личку
Если вопрос ещё актуален, то на модели отсутствует руль и передняя штанга (или, как она там правильно называется) для привязывания лошадей:
Востаннє редагувалось 10 квітня 2011, 21:02 користувачем Санёк-69, всього редагувалось 1 раз.
VEB Kombinat-Plastiсart-ESPEWE (ГДР)
основная продукция - модели различной техники в масштабе 1:87 (около 1000 позиций)
и совсем небольшое количество довоенных авто в масштабе 1:50
Все модели имели каталожный номер, который указывался на коробке. На коробках в экспортном исполнении (для СССР) - номер отсутствовал.
У нас хорошо известны два авто от этого производителя:
Wanderer 1904 и Daimler-Benz 1911 из серии "Oldtimer", которая включала в себя 10 моделей (1:50):
308 Simson Supra 1925 (модель на подставке)
520 Wanderer 1904
521 Daimler-Benz 1911
522 Dixi 1927
523 Simson Supra 1925
524 Dixi 1927
525 Simson Supra 1925
528 Rolls Royce 1916
529 Rolls Royce 1916
534 Wanderer 1904

И ещё две модели (1:50) из серии "Lenin Sondermodelle":
100 Panzerwagen "Leninpanzer"
102 Rolls Royce 1907

P.S.: фото не мои (взяты в сети) разместил, просто как информацию, может, кому-то пригодится
основная продукция - модели различной техники в масштабе 1:87 (около 1000 позиций)
и совсем небольшое количество довоенных авто в масштабе 1:50
Все модели имели каталожный номер, который указывался на коробке. На коробках в экспортном исполнении (для СССР) - номер отсутствовал.
У нас хорошо известны два авто от этого производителя:
Wanderer 1904 и Daimler-Benz 1911 из серии "Oldtimer", которая включала в себя 10 моделей (1:50):
308 Simson Supra 1925 (модель на подставке)
520 Wanderer 1904
521 Daimler-Benz 1911
522 Dixi 1927
523 Simson Supra 1925
524 Dixi 1927
525 Simson Supra 1925
528 Rolls Royce 1916
529 Rolls Royce 1916
534 Wanderer 1904

И ещё две модели (1:50) из серии "Lenin Sondermodelle":
100 Panzerwagen "Leninpanzer"
102 Rolls Royce 1907

P.S.: фото не мои (взяты в сети) разместил, просто как информацию, может, кому-то пригодится
Востаннє редагувалось 10 квітня 2011, 21:00 користувачем Санёк-69, всього редагувалось 1 раз.
А что за БМВ так сказать в роли "подиума"?restavrator писав:Подниму ка я тему. Мои Мангусты. Пико,ГДР. Масштаб 1/12...
Ну если в масштабе 1:1 BMW не светит,соберу все в масштабе 1:43 
Так я на нее подписан.Думал что-нибудь из другой серии...
Ну если в масштабе 1:1 BMW не светит,соберу все в масштабе 1:43 
MK Modelle (ГДР, Эйзенах) - один из филиалов народного предприятия VEB Modell-Konstrukt.
(Лейпцигский филиал этого предприятия хорошо был известен у нас своими "Икарусами" и "Татрами 813" в ж/д масштабе ТТ/1:120)
Серия моделей "Old-Timer" в масштабе 1:25 для самостоятельной сборки (склейки). Выпускались, примерно, до 1980 года.
Когда-то, в детстве, была одна модель "Wartburg 1898" (подарили на д.р.). Т.к. до наших дней не дожил, хотелось найти такое чудо, просто, как памятную игрушку. На днях, по случаю, приобрел сразу шесть разных моделей из этой серии.
Модели уже склеенные, но "разбираются", практически сами. Пока довёз домой, половина просто развалилась на запчасти. Теперь есть перспектива привести всё в порядок, и придать им более живой вид (перекрасить), а то, уж больно, некоторые из них, какие-то мрачные:

Не знаю, сколько всего было выпущено разных моделей этой серии, пока что, нашел инфу о существовании ещё четырёх авто, и трёх мотоциклов:

(Лейпцигский филиал этого предприятия хорошо был известен у нас своими "Икарусами" и "Татрами 813" в ж/д масштабе ТТ/1:120)
Серия моделей "Old-Timer" в масштабе 1:25 для самостоятельной сборки (склейки). Выпускались, примерно, до 1980 года.
Когда-то, в детстве, была одна модель "Wartburg 1898" (подарили на д.р.). Т.к. до наших дней не дожил, хотелось найти такое чудо, просто, как памятную игрушку. На днях, по случаю, приобрел сразу шесть разных моделей из этой серии.
Модели уже склеенные, но "разбираются", практически сами. Пока довёз домой, половина просто развалилась на запчасти. Теперь есть перспектива привести всё в порядок, и придать им более живой вид (перекрасить), а то, уж больно, некоторые из них, какие-то мрачные:
Не знаю, сколько всего было выпущено разных моделей этой серии, пока что, нашел инфу о существовании ещё четырёх авто, и трёх мотоциклов:
Олександр-дякую за цікаву інформацію...
Виявляється що є у мене один "мутуциколь"-ДКВ..."Жив" у мене під іншою назвою / по картинці з якогось журналу підібрав назву/,без масштабу і виробника.Тепер знаю-
Виявляється що є у мене один "мутуциколь"-ДКВ..."Жив" у мене під іншою назвою / по картинці з якогось журналу підібрав назву/,без масштабу і виробника.Тепер знаю-
ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ...
з повагою-ЯРОСЛАВ!
з повагою-ЯРОСЛАВ!
Так и есть. Это совсем другая машина.Гораздо более редкая. БМВ 2500,71й год.Серия кузовов Е3.Санёк писав:Так я на нее подписан.Думал что-нибудь из другой серии...
Реставрация ретро автомобилей http://www.oldcarservice.com.ua/
Мой видео канал http://www.youtube.com/user/restavratorful?feature=mhee
Покраска авто http://pokraska-kiev.com.ua/
Мой видео канал http://www.youtube.com/user/restavratorful?feature=mhee
Покраска авто http://pokraska-kiev.com.ua/