maniachello писав:другими словами - фиг вам, а не доступные грузовики в 43-м масштабе :unknown:

Проблема в том, что нужно уложиться в бюджет журналки, а большинство грузовиков не уложаться в этот бюджет. Либо будут упрощены до безобразия. Максим писал, что ГАЗ-51 сильно упрощён. Взять тот же ЗИЛ 130, даже с упрощениями будет стоить раза в полтора дороже бюджета. И многие не будут покупать эти журналы и тогда проект захлебнётся. К сожалению во всех этих журналка главное прибыль, а не покупатели. Лично меня тоже 72-й масштаб не радует. Пусть в 43-м делают, что получится, а что нет Аист,Ультра и НАП подсуетятся.
Говорил уже, ещё раз повторюсь: что мешает разделить одну модель на два номера? В первом, допустим, - ходовая, а во втором - кабина и кузов... Там же всё в логистику упирается.
Всё равно дешевле Ультры, Аиста и т.п. выйдет.
И, потом, у желающих(и таких немало!) появится возможность сразу, не демонтируя кузов, подбирать желаемые кунги, краны, сёдла, цистерны и т.д. :)
РРР писав:И, потом, у желающих(и таких немало!) появится возможность сразу, не демонтируя кузов, подбирать желаемые кунги, краны, сёдла, цистерны и т.д. :)

к сожалению, это совершенно не входит в планы производителя... допустим, выкупят все "скелеты", а предлагаемую навеску выкупят на 10% - что с ней делать?

друзья, а подскажите, где темка по новой автобусной журналке, которую хотели стартовать с ЛиАЗа?
судя по тому, что нигде ничего не пишут - проект захлебнулся?
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Именно так - проект захлебнулся. На РЦ-форуме проскакивала такая информация.
Для меня непонятно...
Карарама и НьюРей выпускает грузовички в 50-ом масштабе, разница в размерах и металле не ахти какая... цены приемлемые

понятно, что для производителя дешевле произвести какой-нибудь 87-й или 72-й масштаб, но спрос будет совсем не такой, как на 43-й... тут 50-ый никто брать не хочет, а 72-ой - ну очень сомнительно
Вот и я думаю, что на грузовиках в 43м масштабе при двойном подорожании журналки даже при уменьшении тиража можно заработать больше чем при нынешней стоимости на 72м масштабе. Тираж упадёт по-любому.
laspi писав:По поводу масштабности Москвича, то интересно было бы померять линейкой все и тогда сделать вывод, а то может получится и наоборот :)

В любом случае один из них не в масштабе(я говорю про "автолегендовские" 2150 и 415)

maniachello писав:Для меня непонятно...
Карарама и НьюРей выпускает грузовички в 50-ом масштабе, разница в размерах и металле не ахти какая... цены приемлемые

Тираж журнала для России, с дальнейшей перекидкой не проданного по "младшим братьям" с Карарамой думаю сравнивать неуместно - продаётся "во всём мире, миллионными тиражами"(обозначенное в кавычках условно конечно, но суть наверно понятна :D ).
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005, можно подумать, журналка тиражом в 1000-2000 шт. :D да и покупали бы не только на просторах екс-СССР
maniachello писав:выкупят все "скелеты", а предлагаемую навеску выкупят на 10% - что с ней делать?

Не думаю, что это проблема для маркетологов ДеА.
Вовсе не обязательно продавать по схеме "скелет + кузов".
Во втором номере может быть и кабина и ещё много чего...
Это они умеют(сужу по другой серии ДеА - доця собирает)!
Там никак мимо очередного номера не "проскочишь"! :D
Если делать запчасти, то это уже другая журналка получится :pardon:
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”