Думал, что кто-то все же что-то скажет по анонсу, ну да ладно. Сегодня у нас в гостях Rезвый Sарайчик. Встречайте!
№204 Audi RS6 Avant dealer by minichamps!
[spoiler=История]Глядя на линейку
Renn
Sport'a, где-то в верхах Audi AG подумали: «А чем А6 хуже?» Да, собственно, ничем! В итоге [s]сумрачный немецкий гений[/s] немецкие специалисты всунули в обычный седан (ну и универсал тоже, но именно RS6 первой получила модификацию седан) сердце объемом в 4,2 литра. Только в отличии от S6 двигатель обладал табуном в 450 лошадей и 580 Н/м крутящего момента. Благодаря этому детищу quattro GmbH и Cosworth Technology, обычный универсал, весом в 1845 килограмм, вполне бодренько разгонялся до сотни (4,6 секунды), второй сотни (22,8 секунды), и так до 250 км/ч (однако, владельцы таких волков в овечьей шкуре поговаривают о стрелке спидометра, которая доходила и до 270)… И это всё с 5-тиступенчатым автоматом…
Естественно, что для такой ракеты пришлось дорабатывать тормозную систему, подвеску и далее по списку. Из интересных новшеств – система DRC (Dynamic Ride Control) для уменьшения раскачки. В отличии от систем Мерседеса и сотоварищи, данная система была чуть менее, чем полностью механической, и представляла собой амортизаторы, соединённые гидравликой. Переменная жесткость амортизаторов создавалась за счёт дополнительного давления в отдельном амортизаторе, которые создавали насосы. Однако, в этом же был и косячок-с, из-за которого владельцы RS6 выпиливали данную систему нафиг.
Ну а для тех, кому всё еще было мало, в период с апреля по сентябрь 2004-го года на quattro GmbH пилили еще более мощную версию «сарая» - RS6 Plus. Дополнительные 26 конячек уменьшили разгон до сотни на 0,2 секунды и позволили разогнать универсал (вот тут уже седана не было) до официальных 280 км/ч. Подвеска и тормозная система также подверглись изменениям. Внешне лимитированную версию (всего-то 999 штучек) можно узнать по тому, что весь хром был заменён на черные накладки. На центральной консоли же была сделана табличка с указанием номера.
Ну и куда же мы без спорта? Правильно, никуда! В период с 2002 по 2004 года седанчик вполне успешно давал жизни в североамериканской SPEED World Challenge GT Series. Покинуть серию в 2005-м немцам пришлось из-за регламента, которым как всегда немцам обламывали всю малину.
[right]
http://en.wikipedia.org/wiki/Audi_RS_6[/right][/spoiler]
[spoiler=Пикчи]










[/spoiler]
Моделька очень порадовала. Всё аккуратненько, цвет красивый - очень темно-синий (такой же цвет, судя по названию
mugelloblau, имеет и шуковская TTRS, но там цвет светлее и заметно, что металлик), и приятные мелочи типа повторителей поворотов на крыльях из пластика (на остальных А6 С5 - крашенный серебрянкой рельеф) и сквозные "соты" на решетках. За наводку и помощь в приобретении спасибо Лёше-alexm206 и двум Сергеям - janser'y и pilot'y.
А если б не седан RS6 того же поколения, который увели у меня из-под носа буквально на днюху - не было б у меня такого приятного Аванта.
[center]







[/center]
[center]
С базовым седаном.



[/center]
[center]
Две философии универсала.



[/center]
[center]
Все вместе.
[/center]