Ну вообще то да: резерв- это резерв до выяснения/обсуждения/поиска денег, если хотите...Это не означает 100% покупку...
юрок писав:
mercedes писав:Стоп!
Я увидел тему- мне нужна конкретная модель, но с деньгами проблема. Почему, не могу сделать резерв, а с продавцом в "личке" обсудить сроки и т.д.?

Тогда продавец должен чётко описывать условия продажи. Согласен на резерв или продажа.
Если он желает четкие условия, то пусть пропишет их. А так, по умолчанию, все в очередь...
Ну насчёт резерва , при указанной цене, для меня это только возможность выяснить условия оплаты,сроки и способ пресылки.Разве что - ещё дополнительные фото...А вообще согласен полностью - надо как-то наконец определить сам процесс резервирования.

Кстати очень много резервов появляются в неправильно созданных темах при отсутствии :

1. Фото
2.Цены

А вот тут уж дело администрации разобраться с топикстартёром... :evil:
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    Алексей, поэтому - смотрите выше- , я и предлагаю сделать шаблон для продаж
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    юрок писав:А что значит договаривается.

Ну не буду же я обсуждать в теме технические и иные ,подоходящие мне условия сделки в теме? Для этого и есть личка.главное обозначил резерв свои постом - а дальше уж....
    Ну вот насчёт шаблона - это правильно.Не надо в каждой теме выискивать нужные тебе моменты... А так всё сразу на виду.
    mercedes писав:Ну вообще то да: резерв- это резерв до выяснения/обсуждения/поиска денег, если хотите...Это не означает 100% покупку...

Вот это правильно! Резерв - это намерение.
    Лично мне кажется самый справедливый вариант - резерв в силе после подтверждения продавцом.Очередность согласно времени резервов (если претендентов несколько).
    Просто есть множество человеческих факторов. К примеру: что у меня в продаже на форуме, то есть и на Аукро. Кто-то написал "резерв" в 17:00, другой кто-то купил ч-з Аукро в 18:00, а я увидел это все только в 19:00. И что? Объяснять покупателю с Аукро, что вот на форуме меня попросили поставить в резерв раньше чем Вы купили... :crazy: Отрицательный мне тогда обеспечен.
    С Уважением, Алексей!!!
  • Контактна інформація:
    Aleksus писав:Ну вот насчёт шаблона - это правильно.Не надо в каждой теме выискивать нужные тебе моменты... А так всё сразу на виду.

Но есть противники! Или даже не так: ПрАтивники)))
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Ну поехали...

Раз - для начала объясните мне это параноидальное ограничение???
    Извини, Женя, цитировать буду тебя, т.к. твой пост под рукой, но в правилах что-то похожее тоже есть
    prodrive писав:Продавать имеют право те, у кого есть полноценная визитка с коллекцией на форуме. И рекомендации 2-3 проверенных пользователей форума. (Обратной силы не имеет). Проверенным пользователям нужно рекомендовать создание визитки. Если есть какие-то сложности с личными данными, каждый случай рассматривается индивидуально.

Зачем вообще это? Кого и от чего вы хотите оградить? От каких барыг? Все барыги итак уже давно здесь. А вот человек, которому некогда заниматься форумным трепом, продать ничего не сможет... Если я вдруг упущу какую-нибудь редкую модель из-за этого дурацкого правила - лучи поноса в карму автора обещаю...

Второе - резервы.
    Кого и как должно волновать кто, где, кому и что продает? Что такое "резерв" и куда я его должен вставить? Что трагичного в том, что продавец продал товар, не отписавшись? Пишите письма в суд по правам человека, ё-маё!!!

И еще - шаблоны.
    Шаблон призван только облегчить поиск и фильтрацию необходимого, и на текущем форумном движке будет практически бесполезен. А о правильном заглавии для тем и так по-моему в правилах написано

ЗЫ да и чего вы все так за эту купи-продайку трясетесь? Привычка считать чужие деньги - пережиток совка, даешь демократию и рыночную экономику
  • Контактна інформація:
    Давайте, я не против. Продавайте как хотите и что хотите.
    Я все равно у проверенных людей покупаю. Мне хватает)))
    Через месяцок - переименуем форум в украинских склочников
    Если я вдруг упущу какую-нибудь редкую модель из-за этого дурацкого правила - лучи поноса в карму автора обещаю...

Что трагичного в том, что продавец продал товар, не отписавшись? Пишите письма в суд по правам человека, ё-маё!!!

А что трагичного в том, что он не продал товар?
    А что трагичного в том ,что ты не купил?
    Ваня в тебе бушуют сейчас два Я! Ваня -продавец и Ваня-покупатель и вы противоречите себе
    Відповісти

Повернутись до “Правила Форуму”