tune писав:Прошлогодняя победа Росберга.

В какой-то мере - да, но все-таки погода очень сильно помогла. А если бы не один криворукий механик, не сумевший нормально закрутить гайку на заднем колесе второго болида Мерседес, то победитель скорее всего был бы другой! 8)
Долгожитель
Долгожитель
Могу напомнить о Мальдонадо..
Formula 1 Моя коллекция Чемпионов. 43/65
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7514
sch1994 писав:
Это тоже не совсем так. При расторжении контракта с Феррари одним из условий было то, что Кими не сможет выступать в Ф-1 ни за одну из команд в 2010 году. Логика была такова: Феррари оплачивает полную стоимость его услуг в 2010 году, но при этом он за нее выступать не будет. Об этом позднее говорил и сам Кими.

ты не прав!!! у него в контакте было написано если найдешь другую команду то дадим 10 лимонов, если уйдешь из Ф1 то дадим 30 лимонов. ребята ищите старые архивы, и не писать что в голове осталось или чушь. и причем мне говорил лучший друг который живет в Италии, и фотка есть как он Кими обнимает)
моб: 0665107939;
artbrat писав:Могу напомнить о Мальдонадо..

А вот это прямо в точку! Заслуженнее победы и не придумаешь. :good:
vladf189 писав:
sch1994 писав:
Это тоже не совсем так. При расторжении контракта с Феррари одним из условий было то, что Кими не сможет выступать в Ф-1 ни за одну из команд в 2010 году. Логика была такова: Феррари оплачивает полную стоимость его услуг в 2010 году, но при этом он за нее выступать не будет. Об этом позднее говорил и сам Кими.

ты не прав!!! у него в контакте было написано если найдешь другую команду то дадим 10 лимонов, если уйдешь из Ф1 то дадим 30 лимонов. ребята ищите старые архивы, и не писать что в голове осталось или чушь. и причем мне говорил лучший друг который живет в Италии, и фотка есть как он Кими обнимает)

Я конечно извиняюсь, но в чем конкретно я не прав?
То, что Вы пишите, в контракте написано не могло быть априори. А предложение Феррари по уменьшению выплат действительно было, но кто же мог на такое пойти при таких то финансовых отличиях? Тем более другие топ-команды не готовы были и близко погасить разницу в финансовых условиях. Да и вообще предложений от топов на тот момент и не было.
То что Вам говорил лучший друг, который живет в Италии и у которого есть фотка с Кими, не значит, что друг был ознакомлен с деталями контракта Кими. Информация о деталях контрактов вообще не подлежит разглашению. Общественности становятся известны только те детали, о которых стороны заявляют публично. Вряд ли Кими секретничал с Вашим другом во время фотографирования. 8)
еще раз говорю. либо уход из формулы 1 за 17 лямов, или находишь команду тогда отсупные только 10 лямов

вот http://www.f1news.ru/archive/person/raikkonen/?p=12 история за конец 2009 года

http://www.f1news.ru/news/f1-53904.html сама статья
процитирую для тебя самое главное

Давайте для начала разберемся с контрактами. У Кими был трехлетний контракт с Ferrari, который предусматривал возможность его продления на 2010-й год. Стороны воспользовались этим опционом в конце 2008-го, несмотря на то, что Райкконен провел не лучший сезон – по его стандартам. Однако настроения высшего руководства Ferrari, в том числе, Лука ди Монтедземоло, поменялись: в Маранелло решили, что Фернандо Алонсо – более перспективный гонщик. Спонсором команды с 2010-го года станет испанский банк Santander, что тоже сыграло свою роль.

Начались переговоры о досрочном расторжении контракта с Райкконеном. Насколько я понимаю, они договорились так: если Кими уходит из Формулы 1, он получит 17 миллионов евро в качестве “выходного пособия” – это половина от тех 34 млн., которые ему платили в Ferrari ежегодно.

Однако, если в 2010-м он будет выступать за другую команду, то получит только 10 миллионов. Поэтому Стив Робертсон, менеджер финна, занялся поиском какого-то осмысленного варианта. По слухам, в McLaren предлагали около 6 млн. евро – столько же, сколько предлагается и Баттону. Получается, если Кими просто будет сидеть дома в Швейцарии, он получит больше, чем в случае, если будет выступать за McLaren.

Можно возразить, что Кими, заработав сотни миллионов за годы карьеры, должен смириться с ситуацией и сесть за руль машины, которая в следующем году, возможно, позволит выигрывать гонки. Кроме того, он получит еще 16 млн. евро, что, согласитесь, неплохо. Однако этого не произойдет.

К несчастью для Райкконена, ситуация поменялась, и команды не настроены тратить деньги. С одной стороны, соглашение об ограничении ресурсов и договоренности о снижении расходов не распространяются на зарплаты гонщиков. С другой, в ближайшие пару лет командам придется увольнять сотни сотрудников и снижать расходы до уровня 50 – 70 миллионов в год, и они не настроены платить гонщикам такие же гонорары, как и до экономического кризиса.

sch1994 вывод, ему выгоднее было уйти из формулы 1) и чтоб не терять мастерство и талант, он грохал машины в ралли)
моб: 0665107939;
vladf189 писав:еще раз говорю. либо уход из формулы 1 за 17 лямов, или находишь команду тогда отсупные только 10 лямов
...
sch1994 вывод, ему выгоднее было уйти из формулы 1) и чтоб не терять мастерство и талант, он грохал машины в ралли)

Дружище, так в чем конкретно я был не прав? Чем приведенная мной информация противоречит вышесказанному в данной статье?
Может стоит еще раз перечитать мои посты?

При этом обращу внимание на такие фразы в статье, как "насколько я понимаю" и "по слухам". Это так, для общего понимания достоверности информации, которую мы получаем в принципе. 8)
artbrat писав:Могу напомнить о Мальдонадо..

он сам о себе напомнит :D
Смотрю, у нас тут много народу активных болельщиков! Приятно читать интересную дискуссию.
Народ, пользуясь случаем предлагаю принять участие в конкурсе прогнозов: http://mclarenf-1.com/index.php?page=mclaren_fun_cup
Не смотрите, что форум маковский, мы разы всем болельщикам! Ну, призы правда не всем, понравятся, наверное...
Долгожитель
Долгожитель
Гран-при Малайзии. Квалификация:

1. С.Феттель Red Bull 1:49.674
2. Ф.Масса Ferrari 1:50.587
3. Ф.Алонсо Ferrari 1:50.727
4. Л.Хэмилтон Mercedes 1:51.699
5. М.Уэббер Red Bull 1:52.244
6. Н.Росберг Mercedes 1:52.519
7. К.Райкконен Lotus 1:52.970
8. Д.Баттон McLaren 1:53.175
9. А.Сутил Force India 1:53.439
10. С.Перес McLaren 1:54.136
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”