40043005 писав:Бампер ещё гнутый - а клыки на нём уже как на 73-м
это наследие от Форда 1934 года

40043005 писав:Бампер ещё гнутый - а клыки на нём уже как на 73-м

Артем Чухаркин писав:40043005 писав:А вот документ о прошении маршала Тимошенко, по поводу переноса срока запуска серийного 61-40. Может кому интересно)))
http://yuripasholok.livejournal.com/524238.html
Класс, спасибо!
)
40043005 писав:...я вот тоже удивился увидев этот документ - не так о сроках запуска в серию 61-40, как то что этот автомобиль(опытный образец(цы)) успел поучаствовать в операциях "Зимней войны" (для меня это маленькая сенсация, своего рода - даже и подумать не мог о таком)
- Это документ, между прочим... (с)( Лукашин, Ирония судьбы)
Артем Чухаркин писав:Санёк-69 писав:40043005 писав:То есть как это понимать - индекс остался от прежней модели фаэтона(61-40)?
Получается именно так, 61-40
Не-е, несогласная я. (с)
Систему двойной индексации приняли в 1936 году, закрытый кузов получил индекс "73", поэтому даже с ранней мордой все равно он называется "61-73".
Санёк-69 писав:40043005 писав:...я вот тоже удивился увидев этот документ - не так о сроках запуска в серию 61-40, как то что этот автомобиль(опытный образец(цы)) успел поучаствовать в операциях "Зимней войны" (для меня это маленькая сенсация, своего рода - даже и подумать не мог о таком)
- Это документ, между прочим... (с)( Лукашин, Ирония судьбы)
По информации из книги Падерина, в Финской кампании успел поучаствовать один фаэтон 61-40, как раз и принадлежавший Тимошенко.
. Интересно какова была его миссия
))).
40043005 писав:Интересно какова была его миссия))).
Санёк-69 писав:Хотя, и с индексами шасси встречаются неувязки.
К примеру, а ж-ле "За рулём" (№21 за 1938 год) новый пикап "…построен на шасси модели М и снабжен четырёхцилиндровым двигателем…", имеет вообще оригинальный индекс: 11-41.
Причём тут шасси М-11 (если пикап имеет шасси "М"), и что означала цифра 41, - так и осталось загадкой.
И что интересно, автором этих строк является не журналист, или рядовой инженер, а, ни много, ни мало - Начальник конструкторского бюро (двигатели и шасси) технического отдела ГАЗ (А.М.Кригер).
По этому поводу (на RC-форуме в профильной теме), Дашко поначалу выдвигал версию опечатки...
)Angel писав:Мне кажется, что под ГАЗ-41 подразумевался ГАЗ-11-415. Как раз его серийно не выпускали и он же был на шасси ГАЗ-11.
.
Санёк-69 писав:С этим всё понятно, но шасси М-11 появилось только в 1938 году, какой же индекс имела обычная четырёхцилиндровая "эмка"?
Если шасси "М", то индекс этой модели должен был выглядеть так: ГАЗ-М-73.
Где-нибудь встречается такое обозначение?
Санёк-69 писав:Хотя, и с индексами шасси встречаются неувязки.
К примеру, а ж-ле "За рулём" (№21 за 1938 год) новый пикап "…построен на шасси модели М и снабжен четырёхцилиндровым двигателем…", имеет вообще оригинальный индекс: 11-41.
Причём тут шасси М-11 (если пикап имеет шасси "М"), и что означала цифра 41, - так и осталось загадкой.
И что интересно, автором этих строк является не журналист, или рядовой инженер, а, ни много, ни мало - Начальник конструкторского бюро (двигатели и шасси) технического отдела ГАЗ (А.М.Кригер).