С огромным интересом слежу за темой, случайно наткнулся на интересную схему, можно назвать - "Эволюция"

Зображення

источник - http://diecast43.dreamwidth.org/112307.html

У меня предложение - пусть знающие люди в подобном виде оформят и по другим моделям, для лучшего и наглядного понимания! Если можно, то с указанием года выпуска, количества существовавших автомобилей и их расцветок!
Санёк-69 писав:
40043005 писав:Так вот я и не знаю какой у него был точный индекс :unknown:

Все вездеходы на момент испытаний называли как опытные ГАЗ-61, потом были присвоены заводские индексы: 61-40 для фаэтонов, и 61-73 для варианта с кузовом 11-73.
Непосредственно с кузовом М1 был опытный ГАЗ-61. К ноябрю 1939 (на зиму) с опытной модели фаэтона (самое первое экспериментальное полноприводное шасси) сняли отрытый кузов, и заменили закрытым кузовом М1. В таком виде эта машина находилась у В.А.Грачёва до 1942 года, потом она попала на фронт, и её дальнейшая судьба неизвестна. Похоже, что никакого официального индекса у неё так и не было.

Такая инфа есть в книге Падерина "Шестицилиндровые ЭМКИ", на днях тоже обзаведусь этой книгой, если там будет ещё что-то новое по этой модели, то обязательно добавлю.

Получил книгу, есть что добавить.

Кузовом седан М1 было переоборудовано всего два фаэтона:
№1 - у Грачёва (к ноябрю 1939)
№2 - у Жукова (зимой 1941)
Из оставшихся вездеходов 61-40 (фаэтон), в разное время, - три модели получили кузов 11-73, а один, похоже, так и остался фаэтоном, - предположительно в июле 1941, эта машина (фаэтон) была выделена генералу Рокоссовскому, и о её дальнейшей судьбе больше нет никакой информации.
Что касается индексов, то никакого официального обозначения модели с кузовом М1 - нет.

P.S.: что бы не возникло путаницы, указанные (мною) номера машин №1 и №2 - не имеют ничего общего с нумерацией фаэтонов (по книге Падерина), просто, имел в виду, что первым был переоборудован фаэтон Грачёва, а вторым - фаэтон Жукова.
Долгожитель
Долгожитель
Санёк-69 писав:Получил книгу, есть что добавить.

Кузовом седан М1 было переоборудовано всего два фаэтона:
№1 - у Грачёва (к ноябрю 1939)
№2 - у Жукова (зимой 1941)
Что касается индексов, то никакого официального обозначения модели с кузовом М1 - нет.

С чем тебя Саша и поздравляю!
То есть как это понимать - индекс остался от прежней модели фаэтона(61-40)?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:То есть как это понимать - индекс остался от прежней модели фаэтона(61-40)?

Получается именно так, 61-40
Долгожитель
Долгожитель
Санёк-69 писав:
40043005 писав:То есть как это понимать - индекс остался от прежней модели фаэтона(61-40)?

Получается именно так, 61-40

Интересно девки пляшут (с)
А эта машина на фото с кузовом М1(ГК 96-98) - это машина Грачёва?(именно тот полноприводный фаэтон что по брёвнам и горам ездил?)
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:А эта машина на фото с кузовом М1(ГК 96-98) - это машина Грачёва?(именно тот полноприводный фаэтон что по брёвнам и горам ездил?)

Да, она самая.
А фото машины Жукова с кузовом М1 - нет.
Долгожитель
Долгожитель
Понял!
Жаль, но ничего хватит и одного фотоподтверждения о существовании такой машины, для меня достаточно чтоб поставить его на полку (можно скрестив две модели :D ).
Саша, а какая участь постигла в дальнейшем 61-40 (ГК 05-45), та что по лестницам ездила? есть в книге за неё?

П.С. Точнее вопрос как один и тот же номер был сначала на раннем кузове 61-40 - а потом на позднем, её перестраивали? и чья это была машина?
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Жаль, но ничего хватит и одного фотоподтверждения о существовании такой машины, для меня достаточно чтоб поставить его на полку…

В книге два фото этой машины (Грачёва): одно общеизвестное, и второе - на праздничном пробеге 7 ноября 1939 года:

Зображення

40043005 писав:…какая участь постигла в дальнейшем 61-40 (ГК 05-45), та что по лестницам ездила? есть в книге за неё?

после серии испытаний в Москве и Горьком, на этом фаэтоне изменили облицовку на 11-73, и отправили для испытаний на военный полигон в Кубинке

сканировать книгу (так, что бы её не покалечить) не получилось, поэтому размещаю фото этой машины из другого источника (в книге по ЭМкам точно такие же):

Зображення

В таком виде эта машина сначала попала к Ворошилову, а в июне 1941 года была передана генералу Коневу.
В 1942 году кузов этого фаэтон был заменён закрытым кузовом 11-73
Долгожитель
Долгожитель
Саша, благодарю за разъяснения и фото, я такого и не видел(то которое возле общеизвестного :D )
Я спать Зображення.
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Порылся в своих закромах(фото машин) и нашёл ещё разные фото - вот например на первом и втором фото не тот ли самый первый прототип со спицованными колёсами и луврами 73? может есть в книге? наверно быстрее тоже третий опытный - только ещё в более "ранней кожуре". Он у меня подписан тоже как прототип Эмки. Обрати внимание номер на нём как на третьем опытном с луврами 73, решетка подходит под твоё описание раннего.

Это третий опытный в промежуточном варианте.

40043005 писав:Фотография с номером (00-27ГК проба) - это тоже поздний прототип? потом этот номер мигрирует на М1 купе,(ты вчера об этом говорил). Кстати я посмотрел после того на свои фотографии купе - они подписаны у меня ГАЗ-М2.

А у меня нет фото прототипа 00-27. Я просто на номер обратил внимание.

40043005 писав:Ещё есть фото с номером ГК 96-95(тоже под вопросом что это? с виду обычная Эмка :unknown: )
По-моему, серийная эмка.

40043005 писав:Ну и так по находил много ч/б фотографий без номеров уже в обычном виде, вот одна из них подписана как "первый экземпляр" на третьем фото:

Это эталонный образец серийной эмки.
Відповісти

Повернутись до “Моделі радянського блоку”