Здравствуйте. А подскажите в чем отличие русской серии АЛ от украинской? Я тут где-то читал, что некоторые модели болеют "чумкой", расскажи что это такое и в каких сериях встречается, а в каких нет.
Helg писав:Здравствуйте. А подскажите в чем отличие русской серии АЛ от украинской? Я тут где-то читал, что некоторые модели болеют "чумкой", расскажи что это такое и в каких сериях встречается, а в каких нет.
В журналках и моделях НАП были случаи вздутия краски и плавления дисков.Заболевания чумой пока вроде выявлено не было.За цинковую чуму можете почитать здесь:
viewtopic.php?f=13&t=193&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D1%87%D1%83%D0%BC%D0%B0
Чумы бояться - модели не собирать.
А подскажите в чем отличие русской серии АЛ от украинской?
Порядок номеров и мелкие дристочки.
ВАЗ-2103
белорусский тираж ВАЗ-2103, у которой днище и номерные знаки поставили от несостоявшейся модели НАПа. На днище надписи ЗАКЛЕЕНЫ, а на номерных знаках надпись "Жигули" ПРИКЛЕЕНА поверх номера года, который обычно пишут у НАПа.
Москвич-410
украинского тиража - на шоссейніх шинах.
Волга М-21 со звездой
в продаже на Украине - одновременно на старой и новой форме (румынка).
Волга М-21И
российская модель - плоскодонка, украинская - с исправленім днищем, белорусская - на новой форме (румынка).
ЗАЗ-966
российский траж с запаской, а украинский - без запаски. По донышкам разница хорошо заметна
Москвич-408
украинский тираж - на маленьких колесах
Есть нюансы в тверских тестовых выпусках и белорусских Москвич-407 и еще в каких-то выпусках.
Angel,
есть еще отличие по ЗАЗ 968А:
Русский - указатели поворотов на крыльях и светоотражатели на задней панели - отдельными деталями.
Украинский - все жто отлито вместе с кузовом и кое-как покрашено.
есть еще отличие по ЗАЗ 968А:
Русский - указатели поворотов на крыльях и светоотражатели на задней панели - отдельными деталями.
Украинский - все жто отлито вместе с кузовом и кое-как покрашено.
По колёсам ещё забыли про ЗИС-110 и Победа(№2) 

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
40043005
По поводу ЗиС-110 - можно подробнее? Что-то не помню этого нюанса.
На РЦ-Форуме нашел про эту дристочку (на украинском тираже диаметр колеса увеличен) - надо бы проверить какой у меня на полке стоит.
На РЦ-Форуме нашел про эту дристочку (на украинском тираже диаметр колеса увеличен) - надо бы проверить какой у меня на полке стоит.
Angel
+ рос. випуск 110-го був з уайт-воллами
+ рос. випуск 110-го був з уайт-воллами
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Angel писав:40043005
Я вижу ты и сам разобрался

ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
З повагою, Андрій!
Angel писав: ...на украинском тираже диаметр колеса увеличен...
И очень хорошо, что так сделали! А то в российском тираже колёса совсем уж какрликовые были и никакие "вайтволлы" ситуации не спасали. А вообще, спасибо НАПу. Ведь если бы не их заказ, то мы бы и в нашем тираже АЛ имели уродливые колёса и на ЗИСе сто десятом и на Москвиче-408.

С уважением
Алексей
Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Алексей
Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots