Долгожитель
Долгожитель
40043005, похож-то похож... но что за чемодан перед цистерной? или он сбоку от неё?
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Долгожитель
Долгожитель
maniachello писав:40043005, похож-то похож... но что за чемодан перед цистерной? или он сбоку от неё?

Да черт его знает, дерево мешает рассмотреть :D , вбок он точно вылазит вровень с бензобаком торчит. На одной из моих фотографий бензовозов был топливо-маслозаправщик АЦММ-4-157К. Имел кроме топливной цистерны емкость по моему на 250 литров масла. Посмотри на 26 стр. он на последнем фото. У него за кабиной тоже сундук стоит :unknown:

Ещё мне показалось на фото(тот который разломанный в траве) через заднее стекло видно протектор запаски, если это так значит форма цистерны не такая как на модели потому как не видно перекачивающей станции или как она называется... ??
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Долгожитель
Долгожитель
40043005 писав:
maniachello писав:40043005, похож-то похож... но что за чемодан перед цистерной? или он сбоку от неё?

Да черт его знает, дерево мешает рассмотреть :D , вбок он точно вылазит вровень с бензобаком торчит. На одной из моих фотографий бензовозов был топливо-маслозаправщик АЦММ-4-157К. Имел кроме топливной цистерны емкость по моему на 250 литров масла. Посмотри на 26 стр. он на последнем фото. У него за кабиной тоже сундук стоит :unknown:

Ещё мне показалось на фото(тот который разломанный в траве) через заднее стекло видно протектор запаски, если это так значит форма цистерны не такая как на модели потому как не видно перекачивающей станции или как она называется... ??

фиг его знает... несколько минут втыкал в фото "поломатого" бензовоза... пришёл к выводу, что цистерна там стандартная, как на АТЗ-4,9-157
а чемодан - колхоз, установленный кем-то на бензобаке, а для верности ещё и приваренный к лестнице куском арматуры
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Долгожитель
Долгожитель
maniachello писав:
40043005 писав:

Да черт его знает, дерево мешает рассмотреть , вбок он точно вылазит вровень с бензобаком торчит. На одной из моих фотографий бензовозов был топливо-маслозаправщик АЦММ-4-157К. Имел кроме топливной цистерны емкость по моему на 250 литров масла. Посмотри на 26 стр. он на последнем фото. У него за кабиной тоже сундук стоит :unknown:

фиг его знает... несколько минут втыкал в фото "поломатого" бензовоза... пришёл к выводу, что цистерна там стандартная, как на АТЗ-4,9-157
а чемодан - колхоз, установленный кем-то на бензобаке, а для верности ещё и приваренный к лестнице куском арматуры

Да, моё мнение точно такое-же - что это АТЗ-4,9-157, даже можно посмотреть что труба сбоку цистерны заканчивается над серединой бака как у АТЗ-4,9-157.
У АТЗ-4-131 труба покороче, потому как в этом месте находится крышка перекачивающей станции или как она правильно называется? черт бы её побрал :lol:
Артем, смотри на фото 131-го на прошлой странице с открытой крышкой и всё становится ясно.
Я спать :O:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
maniachello писав:Лёвка, на "прототипе", похоже, "сборная СССР по баскетболу" - брызговики от седельника, бочка - от 131-го

trucker43 писал:
Народ!
Призываю вас к здравому смыслу!
ДО СИХ ПОР все фотографии данной модели соответствовали ТОЛЬКО картинкам с коробок сборных китов масштаба 1/72...
И не TAMIYA или HASEGAWA,где очень следят за соответствием,а китайских деятелей,где все условно...
Перестаньте "изобретать велосипед"...
Реального прототипа данной версии,принятого ГОСТ-ом и серийно выпускавшимся в Советском Союзе НЕБЫЛО.
Данную модель можно переделать,конверсировать,оставить как есть...,но у нее нет прототипа!
Я рад,что SSM доработало шасси модели ,что выпустило очередную новинку,но надо признать что исторически,данная модель неверна!
Она не имеет реального прототипа!

Лично мне вспомнился эпизод из фильма:

Зображення

Кто смотрел - тот поймет! :D
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Долгожитель
Долгожитель
alex01x писав:Лично мне вспомнился эпизод из фильма:

Зображення

Да , есть что-то такое ощущение :lol:

Зображення
З повагою, Андрій!
Уважаемый
Уважаемый
Цистерну сделали так, чтобы она и на 131 подошла. Унификация...
По той же причине светотехника ранней и поздней версии ЗиЛ 130 одинаковая.
На УАМЗе 157й выпускался до первой половины девяностых вместе с 131ым.Думаю ни что не мешало поставить бочку не на 131,а на более бюджетный 157 в масштабах какой нибудь автобазы или специализирующегося на этом (и дальнейшей продажи) предприятия.
Чумы бояться - модели не собирать.
40043005 писав:
alex01x писав:Лично мне вспомнился эпизод из фильма:

Зображення

Да , есть что-то такое ощущение :lol:

Зображення

Я имел в виду «Налетай, торопись, покупай живопИсь!» :wink:
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки