oldi
oldi писав:6. оттер клей
7. решаю устранить щель, поэтому вытаскиваю салон - почему-то еле вынулся

Сочувствую, правда я со своими ЗИСами (АЛ и НАП) сегодня часа три с половиной провозился с перекидкой НАП-АЛ и наоборот, разбирал так-же обе до мелочей, даже фары снимал потом всё клеил и собирал. Все лучшие детали поставил на 101-й, из остатков слеплю кабриолет с перекрасом крыльев.
Если бы не НАПовский ЗИС - пришлось бы покупать второй :evil: , я его брал специально под кабриолет - хорошо не успел его попилить, сегодня как раз крыша пригодилась :D .
Кстати салон снимается и ставится через верх, сняв крышу.
Так что у меня теперь ЗИС - "конструктор" :lol: (видно даже по табличкам и салону на фото на предыдущей стр.)

Попутно вопрос: димексид быстро помог с клеем?, а то я сколько не пробовал свой из 10 раз помог только один раз и то со свежим пятнышком суперклея которое я поставил сам случайно. Может у меня какой-то разведенный или старый? Можно фото банки эффективного димексида, который работает?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Тоже купил сегодня ЗИС, похоже китайцы его собирали после обильного принятия рисовой водки, при выборе старался взять экземпляр с минимальными повреждениями хрома,так как на многих были поцарапанные колпаки колес и радиаторные решетки обляпанные клеем, кроме этого на многих были пятна клея по кузову, особенно в районе передних фар, задних фонарей и капотных флажков. В итоге на купленном экземпляре при открывании блистера отпал флажок, правое заднее крыло все в следах клея, надеюсь ототру, так как не сильно, а только как налет, такой же и в районе передних крыльев и передней двери, на заднем бампере , про кривые фары и бампера уже можно было бы не говорить. :bad: Вобщем кошмар похоже китайцы не могут ЗИС собрать нормально, к примеру ГАЗ 21и была собрана довольно хорошо, не понятна совершенно такая тенденция :unknown:
40043005 писав:Попутно вопрос: димексид быстро помог с клеем?, а то я сколько не пробовал свой из 10 раз помог только один раз и то со свежим пятнышком суперклея которое я поставил сам случайно. Может у меня какой-то разведенный или старый? Можно фото банки эффективного димексида, который работает?

Димексид мне помогал пока всегда. Вот недавно купил саратовский аэрофлот,у которого на двери было старое пятно клея с пальцем довольно грубое, так я его оттер димексидом за 10 минут. На зисе было очень грубое пятно со следом пальца и густое - оттер минут за 5.
Димексид обычный из аптеки - могу сказать фирму - Артериум, кстати во Львове делают
Слава ЗСУ!
Смерть москалям.
До кучи и мои 5 копеек :)
Про качество ЗиСа писать не буду - всё, как у большинства.Но зато в процессе кручения-верчения в руках пришла в голову одна мысля:Зображення
Зображення
Как на меня - колеса от НАПовоских Эмок хоть немного, да улучшают его (ЗиСа) мрачный имидж.
За качество фото прошу не пинать - света было маловато, посему фотик настроился на большую выдержку - пострадала резкость.
я на свой зеленый уже давно наклеил вайтволлы, этот думаю освежить так же
Слава ЗСУ!
Смерть москалям.
oldi писав:
40043005 писав:Попутно вопрос: димексид быстро помог с клеем?, а то я сколько не пробовал свой из 10 раз помог только один раз и то со свежим пятнышком суперклея которое я поставил сам случайно. Может у меня какой-то разведенный или старый? Можно фото банки эффективного димексида, который работает?

Димексид мне помогал пока всегда. Вот недавно купил саратовский аэрофлот,у которого на двери было старое пятно клея с пальцем довольно грубое, так я его оттер димексидом за 10 минут. На зисе было очень грубое пятно со следом пальца и густое - оттер минут за 5.
Димексид обычный из аптеки - могу сказать фирму - Артериум, кстати во Львове делают

Зображення

Чудеса???, и у меня вот такой. Но я говорю правду, сколько я пробовал им воспользоваться(не меньше 10 раз) - получилось только 1 раз со свежим пятнышком. Зато молдинги и шильдики стирает сразу))) Посмотрел, вроде и с датой всё нормально до 14 года :unknown: . Хочу попробовать какой-то другой фирмы купить.

Я даже пошел со всего этого и купил вот такое средство, но ещё им не пользовался. Пока не на чем попробовать, а на чем-то не нужном жалко открывать чтоб не засох раньше времени :D . Но судя по отзывам клей снимает на "ура", иногда и вместе с краской ((((

Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
AJS
Долгожитель
Miroshnik писав:До кучи и мои 5 копеек :)

Зображення
Как на меня - колеса от НАПовоских Эмок хоть немного, да улучшают его (ЗиСа) мрачный имидж.
За качество фото прошу не пинать - света было маловато, посему фотик настроился на большую выдержку - пострадала резкость.

Бампер надо ЗИСу перевернуть - вверх ногами стоит.
посмотрел на свой - тоже вверх ногами :D
Слава ЗСУ!
Смерть москалям.
а по поводу димексида - я беру ватную палочку и долго тру место с клеем, потом вітираю тряпочкой и снова тру новой порцией - и так до тех пор, пока клей не сотрется
Слава ЗСУ!
Смерть москалям.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • теж купив 101. Без явних дефектів, тільки весь в маслі.

Мабуть законсервований з тих років
    Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”