AJS
Долгожитель
mihorider писав:
fofa77 писав:Европа ?

А что, есть сомнения? :)

Ну, поклон в сторону Америки имеется :)
AJS писав:Ну, поклон в сторону Америки имеется :)
Сомнительно. Я было (глядя на пропорции заднего стекла) решил, что это лимузин... Но приглядевшись по-внимательней (опять же через заднее стекло :) ) увидел в нем купе.
Да, это прикольная купешка Maserati Karif 2.8 i 1988 года. Выпускалась с 1988 по 1992, а по некоторым данным - по 1993 годы.
Зображення
Зображення

Малость истории и описания.
Maserati Karif (Мазерати Кариф)- компактное купе люкс-класса компании Maserati. Про Мазерати Кариф можно сказать следующее - конструкторам из КБ Maserati надоели низкопрофильные суперкары и они решили создать настоящий спортивный автомобиль. Установив на шасси Biturbo надежный 2.8 V6, они получили самый быстрый автомобиль в серии Biturbo. Силовой агрегат Карифа имел мощность в 245 л.с. при 5500. Максимальная скорость, которую развивал Maserati Karif, составляла 240 км/час.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
И тут пришел мастер ( :) )...
Да, ты абсолютно прав. Karif это, да.
Касательно годов производства - я все-таки, больше склоняюсь к тому, что он выпускался до 1993 года, ибо на официальном сайте так указано.
http://www.maserati.com/maserati/en/en/ ... karif.html
Кстати, что меня поразило, когда я в первый раз увидел фотографии этого купе - так это то, что оно слегка похоже на представителей немецкого автопрома - в частности, с "филейной части" на старые MB (W126, 123, 201, etc.), а сбоку - на E30. :)
Что ж, за информацию спасибо, хотя я и не говорил о краткой истории, но все-равно, в принципе, 1 балл можно и добавить. Итого - получается, что +4.
Вот фотография полностью.
Зображення.
(Фото одновременно является линком на источник).
Загадывай.

P.S.: И еще, чуть не забыл. Прокомментируй, пожалуйста, свою предыдущую загадку. Всё так, как надо? Баллы правильно поставил? :wink:
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Извиняюсь за задержку... :oops:

Вот мой простенький вопрос:
Зображення

mihorider писав:P.S.: И еще, чуть не забыл. Прокомментируй, пожалуйста, свою предыдущую загадку. Всё так, как надо? Баллы правильно поставил? :wink:
Да, ты прав. Только на счет года, по инфе, которую я нашел - это был 2011 год. Но ты выложил предостаточно инфы, так, что я согласен и с 2009 годом.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
Ух ты! Странно, что за это время его никто не отгадал. :) Пожалуй, "заберу".
То, что это Porsche - сомнений не вызывает. Остается определить модель и модификацию. Это может быть либо 911, либо 912, либо 901. Но, меня немного смущают габариты на бортах - скорее всего, они не оригинальны. Та и что-то я сомневаюсь даже в том варианте, что это может быть версией для США.

UPD: 27/12/12 21:40 (Kyiv time)
Хотя, после достаточно долгого "прогугливания" нашел-таки. Это 912-ий. Причем он действительно находится в Америке, в штате Орегон.
Вот и его фотография. :)
Зображення.
Фотография взята отсюда.
Это Porsche 912 Coupe 1969 года. А вообще, 912-ый именно в таком исполнении выпускался с апреля 1965 по 1969 гг.
http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_912
Мои публикации [1],[2]
Все верно!
Вот только сомневаюсь куда отнести "Coupe "... Пусть будет +4
Спасибо за полное фото.
Загадывай.
Серега, спасибо! :)
А вот и моя загадка...
Пожалуй, до недавнего времени сам даже и не подозревал о существовании сего концепт-родстера от очень известной фирмы. По желанию можно будет добавить небольшую "мета-информацию" по автомобилю.
Зображення.
Мои публикации [1],[2]
сначала было подумал что это Ниссан , ан нет : это Toyota TES Concept T-Sports 2011 года Зображення
Да, все верно. А краткую информацию не хочешь написать? Пока что +3. :) И отдельное спасибо за фото полностью.
Мои публикации [1],[2]
воть : Зображення
балл за историю приветствуется !
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”