sptv писав:Приказ: перейти границу. 1982г.
....
Вячеслав, огромное спасибо за кадры
, я и забыл, что для этого фильма использовались реальные Студеры со складов НЗ ЗабВО.sptv писав:Приказ: перейти границу. 1982г.
....
, я и забыл, что для этого фильма использовались реальные Студеры со складов НЗ ЗабВО.
А хоча,чому я дивуюся? Друг розказував(служив на початку 90-х),що в морозильнику,на складі,бачив свинину зі штемпелем "1948г." 
tosssik писав:Друг розказував(служив на початку 90-х),що в морозильнику,на складі,бачив свинину зі штемпелем "1948г."
tosssik писав:Ого!.. 1982 рік,а на НЗ ще "Студери" були...А хоча,чому я дивуюся? Друг розказував(служив на початку 90-х),що в морозильнику,на складі,бачив свинину зі штемпелем "1948г."

sharleman писав:Так машинка-то стоящая!
HaruTarra писав:sharleman писав:Так машинка-то стоящая!
Согласен, до 1959... 1960-го года - лучший советский грузовик.
tosssik писав:HaruTarra писав:sharleman писав:Так машинка-то стоящая!
Согласен, до 1959... 1960-го года - лучший советский грузовик.
Ну,скоріше, "лучший грузовик на территории СССР"...
) его считаю нашим, Толя
- он был специально для нас разработан, во время войны сборкой Студебекеров занималось пять (!) автомобильных предприятий в СССР - в Москве (два), Ульяновске, Одессе и Минске, до конца 50-х на 17 предприятиях СССР выпускались запчасти и комплектующие к ним, он закладывался основной (и единственной) базой проектируемых послевоенных автокранов и экскаваторов,... да масса на это причин.
на территории СССР" (а про АМО-2 и всякие НАЗы А, АА и Тимкены что уж тогда говорить).

Ні,що не кажи,але вона американська.Те що її зробили спеціально для нас,збирали в нас із присланих комплектів,і потім випускали деякі запчастини,ще не робить її радянською.От якби основне виробництво повністю освоїли на территорії СРСР (по прикладу АМО,ВАЗ...) тоді була б інша справа.