Вот...
Зображення
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Азия? Япония?
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
sharleman писав:Вот...
Зображення

??? В очередь уважаемый !
Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
mihorider писав:Серега, у меня фотография не отображается. Перезагрузи, пожалуйста.
Странно, у меня - без проблем...
sharleman писав:Вот...
Спасибо.
streetst писав:??? В очередь уважаемый !
Он же только помог Михе... :)
mihorider писав:Азия? Япония?
Ну, что с вами делать...? Именно там. Хоть Антарктиду загадывай. (шутка :D )
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
В смысле ? Это тот же фрагмент ? Потому что тот я тоже не вижу :(
Кому цікава книга про Ferrari встаємо в чергу
streetst писав:В смысле ? Это тот же фрагмент ? Потому что тот я тоже не вижу :(

Тот же, тот же... Смысл Артему выкладывать другой?
А по фрагменту - может, Ниссан или Тойота?
Мои публикации [1],[2]
mihorider писав:
streetst писав:В смысле ? Это тот же фрагмент ? Потому что тот я тоже не вижу :(
Тот же, тот же... Смысл Артему выкладывать другой?
Странно... Но у меня всё видно. Пробовал в разных браузерах - все ОК.
mihorider писав:А по фрагменту - может, Ниссан или Тойота?
Верно. Это Ниссан. +1
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
Nissan Patrol Wagon (WG60) '1962–80 не ?
X-RazoR писав:Именно там. Хоть Антарктиду загадывай. (шутка :D)

X-RazoR писав:Верно. Это Ниссан.

Ну, мастерство-то не пропьешь! :)
Это Nissan Pao, выпускавшийся с января 1989 года по 1990 гг.(а "Википедия" утверждает, что он выпускался до 1991 г.) Дизайн автомобиля создавал Yoshiro Kobata. Согласно "Вики" было выпущено 51657 автомобилей. Впервые был представлен на Токийском моторшоу 1987 года. Собственно, "Pao" - это "одна из вариаций на тему Micra (K10)".
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_Pao
http://www.nissanpao.com/~socute~soquirky~sobuyme~pao.php
http://pike-pao.tumblr.com/
http://www.drive2.ru/cars/nissan/pao/
Вот, даже моделька есть. :)
http://www.ritmonexx.ru/nissan-pao-grayblue-p-8460.html
Мои публикации [1],[2]
viewtopic.php?f=6&t=5487&p=231757&hilit=Enzmann#p231757

О долгах я помню... Что ж, лучше поздно, чем никогда. "Отдаю долг". :)

[center]Швейцарский Enzmann - конкурент Porsche! (История марки "Enzmann")[/center]

Швейцарская марка Enzmann обязана своим появлением сыну бизнесмена Эмиля Энцманна (Emil Enzmann), доктору Эмилю Энцманну-младшему (dr. Emil Enzmann-Jr.).
Эмиль-младший считал, что в то время Porsche 356 был слишком дорог, и решил заняться производством альтернативы (благо, знания и достаток позволяли ему этим заниматься). Мысли о создании автомобиля не покидали его с 1953 года.

В качестве агрегатной базы для машины использовались узлы VW Beetle. Энцманн-младший разработал дизайн будущего автомобиля. К характерным чертам нового компактного спорткара можно отнести изящные стеклопластиковые кузова, которые поставляли из Грэндсона (Швейцария). В кузове из стеклопластика было много преимуществ - во-первых, автомобиль с таким кузовом намного легче аналогичного с кузовом из металла (вес "Энцманна" - ~500 кг), во-вторых использование стеклопластикового обусловило отсутствие возможности появления ржавчины на кузове. В 1956 году первый экземпляр автомобиля был готов, и предстал перед публикой на "Comptoir Suisse" в Лозанне.

Спустя год, осенью 1957, с некоторыми техническими усовершенствованиями, творение Эмиля Энцманна-мл. вновь представлено широкой публике, на этот раз на автосалоне во Франкфурте.
Зображення.
(На фото - презентация Enzmann 506 на Франкфуртском автосалоне 1957 года).

Автомобиль произвел фурор, и заодно получил обозначение модели - "506", произошедшее от номера стенда, на котором располагались новинка. А серийное производство стартовало годом позже, в 1958, в городке Шюпфхайм неподалеку Люцерна.

Зображення.
Зображення.
Зображення.
Зображення.
(На фотографиях представлено разнообразие вариантов кузовов модели "506").

До 1960 (по другим источникам - до 1961 г.) конструктор использовал узлы "VW", но, позднее начались проблемы с поставками, поскольку в Volkswagen посчитали швейцарскую фирму своим конкурентом. Вскоре, из Вольфсбурга вообще перестали поставлять шасси, и Эмиль начал искать других поставщиков. Это обусловило повышение цен на автомобили. Но, выход из ситуации был найден - некоторое время все выпускаемые Enzmann 506 комплектовались форсированными моторами "Oettinger-Okrasa-Volkswagen 1300 TSV", а по желанию клиента на автомобиль могли установить даже двигатель от Porsche 356. Моторы опциально могли оснащаться компрессорами "MAG" или "Judson", что позволяло разгонять легкий автомобиль до 160 км/ч.

Позднее Эмиль-мл. обосновался на DKW и занялся разработкой новой модели маленького родстера. Новое авто получило "имя" "500".
Зображення.
Зображення.
(На фото - DKW-Enzmann 500 Spider).

Несмотря на то, что в некоторых чертах "пятисотка" была очень схожа с "506-ым" (воздухозаборники на дверях и круглые фары, вынесенные вперед), она очень сильно конструктивно отличалась от модели "506". Enzmann 500 - это передний привод и переднее расположение мотора. Также на Enzmann 500 появились двери, которые ранее были только на 506 Coupe.
Зображення.
(На фото - редкий Enzmann 506 Сoupe.)

Но, позже, дела компании "Enzmann" ухудшились, и автомобили начали собирать только на заказ. Согласно большинству источников - производство остановилось в 1969. Но, все формы и шаблоны стеклопластиковых частей, из которых изготавливали кузов, были сохранены. Спустя некоторое время, интерес к марке снова вернулся. И сын Эмиля Энцманна-младшего, Карл, по оригинальным лекалам возобновил производство автомобилей марки Enzmann на все тех же агрегатах "Жука".

Всего же, за период с 1956 по 1969 гг. было произведено немногим более 100 автомобилей марки "Enzmann", большинство из которых продавались в "готовом виде", и лишь маленькая часть поступила в продажу в качестве кита для самостоятельной сборки. А вместо логотипа кузов украшали стремительные хромированные буквы...
Зображення.
(На фото - логотип Enzmann-506).

На территории СНГ таких автомобилей, увы, нет.

P.S.: Предлагаю продолжить "знакомство" с этой швейцарской маркой и пройти по следующим ссылкам.
http://www.flickr.com/groups/enzmann506/pool/
Enzmann 506 photos
http://www.enzmann-506.ch/

[right]В данном сообщении использованы материалы со следующих источников:
Свободная Энциклопедия Wikipedia;
сайт dyna.co.za;
(©) Журнал "Motor News: Collection", Том 1, №1 (2004 год), 116 стр., издательство ТОВ "Мотор Пресс ©";
сайт only-cars.ru
[/right]

[right]Фотоматериалы взяты со следующих источников:
Фото 1 - сайт ltv-vwc.org.uk;
Фото 2-4 (включительно) - (©) сообщество любителей Enzmann 506 на flickr.com, photos from Kurt Schaub archive (aka schakurt)(©);
Фото 5 - сайт bmwfaq.com;
Фото 6 - сайт auta5p.eu;
Фото 7 - сайт dyna.co.za;
Фото 8 - сайт only-cars.ru;
Фото 9 - (©) сообщество любителей Enzmann 506 на flickr.com, photo from MR38 archive.(©)
[/right]
Мои публикации [1],[2]
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”