Ну, Миха уже почти все рассказал.
Остается добавить, что на фото - выставленный на продажу экземпляр Sabra 1962 года.
Скорее всего это модификация HT (Hard Top).
Годы выпуска Сабры - 1960-1977, но по другим данным первые Сабры были представлены на нью-йоркском автошоу в 1961 году.
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
AJS
Долгожитель
Все верно, mihorider зарабатывает 3 балла.
А X-RazoR получает 1 бал :good:

за краткую историю.
Да, а все-таки, зрительная память у меня неплохая! :)
Насчет балла за историю - нужно подумать... А ведь идея-то хорошая! Можно будет после "доигрывания" этой угадайки дописать в правилах о возможности получения дополнительного балла за историю модели. Было бы еще интересней, та и тема могла бы стать таким себе "автомобильным справочником". :)
Что ж, собственно, вот и новая загадка...
Извиняюсь за то, что фрагмент такого качества и за то, что обрезан через Paint. Но, думаю, его отгадать можно. На фото есть несколько подсказок, если быть внимательным - то Вы их обязательно увидите! :wink:
Зображення.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Англия ?
Ну, как сказать... Вообщем-то, машина выпускалась и там, но, как я понял, "родина" этого кара совсем в другом месте. Вернее, даже не так. Люди, которые основывали эту фирму, первый автомобиль построили именно в Англии, причем с целью вернутся на другой континент. А позже, когда они вернулись - то уже там, на пресловутом ином континенте занялись постройкой автомобилей. Вот как-то так... Если скажу, что за страна - то сразу угадаете. :)
Мои публикации [1],[2]
Это GSM (Glass Sport Motors) Flamingo coupe 1963 года. (или 1962-64 года)
Еще один вариант названия: GSM Dart Flamingo 1963 года.

Страна производитель, я так понимаю, ЮАР...
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
Ну, молодец. :good: Честно говоря, я как раз и рассчитывал на то, что ее отгадаешь либо ты, либо Алексей aka AJS.
Вообщем, это и есть G.S.M. Flamingo 1963 года. Аббревиатуру расшифровал правильно.
А поскольку марка не то, что редка, а просто неимоверно экзотична, я уделю немного внимания истории фирмы.

Сама марка своим появлением обязана двум студентам - Бобу ван Никерку и Вилли Майснеру. Согласно английской Wiki - первый из них отправился в Англию, и там познакомился со стекловолокном. В последствии он написал Майснеру, что бы тот также отправился в Англию и вместе с Бобом продолжал "знакомится" с этим материалом. Позже они нашли контакт с южноафриканским дизайнером Вэрстэром де Витом, который "рисовал" Sunbeam Alpine. В итоге обстоятельства сложились так, что де Вит стал дизайнером G.S.M.

В конструкциях этих машин не было ничего нового - трубчатый каркас, стеклопластиковый кузов и простейшие моторы небольшого объема (1-1,3 л) от Фордов (по другим источникам (каталог журнала "Motor News" за 2004 год) автомобили G.S.M. комплектовались еще и моторами от Alfa Romeo, но, я так и не нашел этому подтверждений). В частности, модель "Flamingo" комплектовалась моторами от Ford Cortina и Ford Taunus. Благодаря этим моторам купе "Flamingo" сыскало репутацию достаточно быстрой машины (максимальная скорость - около 180 км/ч).

Действительно, фирма "родом" из ЮАР. Завод располагался в Кейптауне. Но, компания обладает еще и "страничкой истории" на совершенно другом континенте - в Евразии. С 1960 года производство было налажено и в Англии, в городе Вест-Меллинге.
Кстати, все тот же каталог автомобильных марок "Motor News" утверждает, что двое студентов горели мечтой участвовать в любительских автогонках на автомобилях собственной постройки.

"Фламинго" слыл славу наиболее успешного автомобиля марки. Характерными чертами автомобиля стали задние окна из двух половинок и каплевидные колесные арки. А логотипом стала птица, символизирующая легкий и спортивный "характер" машин...
Несмотря на свою внешнюю схожесть с более ранним "Dart'ом" "Фламинго" был совершенно другой в техническом плане машиной - основные отличия заключались уже в ранее упомянутых двигателях и ходовой части автомобиля. Передняя подвеска была заменена независимой с иными пружинами. Согласно Wiki, такое купе себе приобрел даже Гордон Мюррей. :)

Насколько я понял, именно автомобили этой фирмы стали первыми африканскими автомобилями в истории.

Также еще немного информации о марке Вы сможете почерпнуть, пройдя по этим ссылкам.
http://en.wikipedia.org/wiki/Glass_Sport_Motors;
Ссылка.

Что ж, а вот и фото полностью:
Зображення.

И как итог - Сереге +3. Да, я видел, что ты назвал в своем ответе слово "coupe" - но, увы, каких-либо других модификаций, кроме, собственно, купе, и не было. Так что - по одному баллу за марку, за год, и за модель.Зображення.
Так что - ждем загадку от тебяЗображення.

***777-ое сообщение в ветке)))***
////////////////////////////////////////////
Место--ник--кол-во баллов--отгаданные фрагменты:
1.)mihorider - 88 - 26 (2 фрагмента как-бы "условно" - Даф-66 и Гили Леопард)
2.)fofa77 - 61 - 19 (с учетом недавнего фрагмента (Mercedes 300SEL Pininfarina), который уступил Сергей aka pilot)
3.)markush - 58 - 18 (2 фрагмента тоже как-бы "условно" - Форд, тот который Меркур и GMC-"Crackerbox". Но, в принципе в ситуации с Фордом больше 2 баллов дать нельзя, а в ситуации с GMC нужно было указать вариант серии грузовика.)
4.)pilot - 39 - 11
5.)Skive - 35 - 9
6.)AJS - 18 - 5
7.)Klimat - 13 - 4
8.)X-RazoR - 12 - 4
9.)Kuresh2008 - 11 - 3
10.)Yura13 и sharleman - по 4 - 1
11.)alexm206 - 3 - 1
Мои публикации [1],[2]
Вот, гадайте:

Зображення
рискну предположить что это Япония ! так ?
Да, верно.
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”