Отличная подборка Мерсов Леха, пиши есче))
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Дык это ж не сразу. И клад находится в голове))))) Лучше реже, но лучше, чем чаще - на Автолегенды.
Спасибо, Жека.
Спасибо, Жека.

Ну вот, на два дня отвлёкся, а тут столько интересного.
Поздравляю с отличными обновками!
Поздравляю с отличными обновками!

Мужчины как дети, только игрушки становятся дороже.
Мой канал на Дзен
https://zen.yandex.ru/id/611e3935a68f5d74a3bae1e1
Мой канал на Дзен
https://zen.yandex.ru/id/611e3935a68f5d74a3bae1e1
alexm206
Лехандро, как ты мог! Как ты мог соскочить с китайско-российского наркотика "Автолегенды СССР"?
Лехандро, как ты мог! Как ты мог соскочить с китайско-российского наркотика "Автолегенды СССР"?
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
— В машине.
— А поконкретнее?
sharleman писав:Лехандро, как ты мог! Как ты мог соскочить с китайско-российского наркотика "Автолегенды СССР"?
Ага, это он только тут разговоры разговаривает, а на самом деле, каждую пятницу он [s]в г...о[/s] топает в ларёк за свежей дозой!

Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
alexm206 писав:pilot
Камера - Canon D500. Со штативом - сложнее. Он у меня здоровый. Т.е. до его высоты модели поднять сложно. А на балконе снимать не можется ибо жара такая, что я даже покурит боюсь выходить. И меня беспокоит фокус. По фото видно, что фокусная область очень мала. Где-то по центру. Все остальное в мыло. Грешу на китовый объектив.
И как это - снимать не нажимая на спуск? Пультом?
Леша, если позволишь, несколько советов относительно фокусировки.
Хотел написать в ЛС, но думаю, что это будет интересно многим.
Если коротко:
- камеру подальше от объекта, 50-70 см, не ближе, (потом кропнуть (вырезать) нужную часть). Для примера: из 3008х2000 исходного снимка у меня в итоге остается примерно 1600х1200 и все равно потом делаю ресайз до 1024 (по длинной стороне) или даже меньше. Поэтому не надо бояться снять много лишнего вокруг - все равно размер выходного кадра получится с избытком.
- диафрагму зажать до 11 - 16 (у тебя стоит 5,6 - это мало), в зависимости от размеров модели.
- и все-таки снимать со штатива, т.к. при такой диафрагме, чтобы снимать "с рук", освещение должно быть очень хорошее (как в солнечный день на улице); или поднять ISO - на зеркалке спокойно до 800 без последствий; ну или в крайнем случае поднять встроенную вспышку.
- снимать с автоспуском (2 сек.); или с пультом если он есть.
А фокусное 55мм - это правильно. Шире не надо, если конечно выпуклости и искажения перспективы не являются художественным замыслом.
На мыльницах зажимать диафрагму до таких значений (F11 - 16) нет необходимости (да там и нет такой возможности), поскольку у них матрица гораздо меньше; поэтому 5.6 - 8 для мыльницы вполне хватит. Остальное справедливо и для мыльниц.
Подробно можно прочитать здесь - ГРИП
Для наглядности, как это работает: Программа расчета глубины резкости
Примите мои советы не как поучение, а как обмен опытом.

Пополнения просто супер. 

sharleman писав:alexm206 писав:А на картинке то шрифт Раммштайн)))
Вот он! Вот он! Знающий человек!))))))
Пы.Сы. Лехандро, ты тоже получишь фотку с дарственным копирайтом!)))))))))
Ляксей угадал шрифт Rammstein и как я обещал он получает маленький приз в электронном виде)))))

Пы.Сы. Фото кликабельное, полный размер на Радикале, вдруг Лёха на "Рабочий стол" поставит))))))
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— В машине.
— А поконкретнее?