Angel писав:Глубина полки - 250 мм.
Предмет коллекционирования - советские легковушки 1/43.
Высота между полками - чуть меньше 100 мм.
Хочу чтоб модели можно было выставит в 2 ряда под углом 45 градусов к зрителю.
Высота 140 мм оставил только на самой нижней полке, т.к. есть небольшое количество грузовиков.
Место расположения шкафа - спальня, напротив кровати. Типа просыпаешься и первое, что видишь с утра - это коллекцию.
Комментарий к виду спереди: какой вариант размещения полок лучше? На левой или на правой половине?
Ожидаю аргументированную критику и советы по данной идее.
Задняя стенка - белая с подстветкой будет или зеркальная без подсветки.
Совет от меня - делай перепланировку шкафа пока не потратился на материалы, сейчас попробую объяснить почему.
1. Глубина шкафа 250 мм позволит ставить модели в два ряда как ты хочешь, но тогда высота между полками "чуть меньше 100 мм" - это очень мало. Чтобы тебе увидеть второй ряд высота между полками должна быть 200 - 250 мм не меньше. Чем ниже полки в шкафу - тем хуже будет просматриваться второй ряд с высоты твоих глаз. А полки которые выше твоего роста - второй ряд ты увидишь только встав на табуретку.
Не дурак придумал модели в один ряд ставить. Поставив модели в два ряда(при высоте между полками 20-25 см.) ты абсолютно не выиграешь по вместимости, а даже проиграешь(максимум что ты выиграешь - это сэкономишь деньги на стеклах и держателях)
Далее, если передумаешь и захочешь ставить в один ряд - то тебе для легковушек в 1:43 хватит и 6,5 - 7 см. между полками (для справки НАПовская "полуторка" с тентом имеет высоту 5,5 см., а автолегендовские легковушки и того меньше ) Я делал на 7 см. в результате вышло 6,5 потому как по полсантиметра украли присоски держателей полок.
Для грузовиков хватит и 10 -11 см между полками.
А вообще у Олега надо спросить какая высота его самого высокого грузовика в 43-м. , может он тебе ещё парочку рекомендаций подкинет.
2. Расположение в спальне это правильное решение, делал так же. Проснулся и настроение на целый день
3. Зеркало на заднюю стенку не ставь, потому как твоя коллекция будет выглядеть как парковка возле Ашана
,да и денег сэкономишь. Белое ламинированное ДВП себе не ставил, офисный вариант не нравится, есть светлые оттенки куда красивее.Надеюсь я тебе помог советом, успеха в постройке.

?