Долгожитель
Долгожитель
Angel писав:Глубина полки - 250 мм.
Предмет коллекционирования - советские легковушки 1/43.
Высота между полками - чуть меньше 100 мм.
Хочу чтоб модели можно было выставит в 2 ряда под углом 45 градусов к зрителю.
Высота 140 мм оставил только на самой нижней полке, т.к. есть небольшое количество грузовиков.

Место расположения шкафа - спальня, напротив кровати. Типа просыпаешься и первое, что видишь с утра - это коллекцию.

Комментарий к виду спереди: какой вариант размещения полок лучше? На левой или на правой половине?
Ожидаю аргументированную критику и советы по данной идее.
Задняя стенка - белая с подстветкой будет или зеркальная без подсветки.

Совет от меня - делай перепланировку шкафа пока не потратился на материалы, сейчас попробую объяснить почему.

1. Глубина шкафа 250 мм позволит ставить модели в два ряда как ты хочешь, но тогда высота между полками "чуть меньше 100 мм" - это очень мало. Чтобы тебе увидеть второй ряд высота между полками должна быть 200 - 250 мм не меньше. Чем ниже полки в шкафу - тем хуже будет просматриваться второй ряд с высоты твоих глаз. А полки которые выше твоего роста - второй ряд ты увидишь только встав на табуретку.
Не дурак придумал модели в один ряд ставить. Поставив модели в два ряда(при высоте между полками 20-25 см.) ты абсолютно не выиграешь по вместимости, а даже проиграешь(максимум что ты выиграешь - это сэкономишь деньги на стеклах и держателях)

Далее, если передумаешь и захочешь ставить в один ряд - то тебе для легковушек в 1:43 хватит и 6,5 - 7 см. между полками (для справки НАПовская "полуторка" с тентом имеет высоту 5,5 см., а автолегендовские легковушки и того меньше ) Я делал на 7 см. в результате вышло 6,5 потому как по полсантиметра украли присоски держателей полок.
Для грузовиков хватит и 10 -11 см между полками.
А вообще у Олега надо спросить какая высота его самого высокого грузовика в 43-м. , может он тебе ещё парочку рекомендаций подкинет.

2. Расположение в спальне это правильное решение, делал так же. Проснулся и настроение на целый день :O:

3. Зеркало на заднюю стенку не ставь, потому как твоя коллекция будет выглядеть как парковка возле Ашана :D ,да и денег сэкономишь. Белое ламинированное ДВП себе не ставил, офисный вариант не нравится, есть светлые оттенки куда красивее.
Надеюсь я тебе помог советом, успеха в постройке. :OO:
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Анрюха,респект.ато мне лень было писать.каждый день думал напишу - напишу и так ..... :)
1.двп поставил в цвет дсп.
2.для легковых 6.5,легко влазит транзит макси.
3.для грузовых 9.5,влазят (в притирку) камаз и урал контейнеровозы.но такое расстояние,только ради них двоих.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Долгожитель
Долгожитель
Я тоже двп заднюю стенку ставил в цвет фасада (у меня двухцветная стенка)
У меня для грузовых есть полки по 10 и по 11 см. Самый высокий у меня Камаз контейнеровоз и ещё маленький зазор остается. А глубина шкафа в 20 см. позволяет любой грузовик(кроме с прицепами) ставить под любым углом как легковушки(даже на 90 градусов можно поставить) :P

Олег - выше котейнеровоза нет моделей каких из Элекона или автобусов в 43-м?

P.s. Ошибся полсантиметра высоты на каждой полке у меня украли не присоски держателей, а сами полки(точнее 4мм у меня стекло). Рассчитывал по 7 см. - в итоге вышло по 6,6 см расстояние.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
из моих грузовиков и автобусов,самые высокие контейнеровозы.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Долгожитель
Долгожитель
Так я и думал, из моих грузовиков тоже.
З повагою, Андрій!
Модератор
Модератор
Ещё одна полочка...

Зображення

Размеры ниши прибл. 1,6*0,8
Не нарушая традиций, фон - карта нашей многострадальной Родины.
3 стекла на двойной направляющей (для открывания стёкол надеты ручки в виде скоб), полки собственно и всё...
Примечательно крепление полок (жаль что раньше мне эта мысль не пришла в голову), позволяющее:
а) сэкономить на полкдержателях;
б) сделать полку эстетически более красивой

Принцип действия... :)
Обычные 5-ти копеечные полкодержатели ставим один снизу и один сверху (что не позволяет полке двигаться (проверенно электроникой)), по длинной стороне как обычно под низом (2-3 шт).
И для пущаго эффекту красим их в цвет...

Зображення

Зображення

Верху над полкой прикручен козырёк, за который прячется освещение...

Зображення
Здравствуйте коллекционеры. у меня возник вопрос:
Листал первые 2 страницы, и кто то писал что нужно "вентилятор" ну типо чтоб проветривали модели. что вы скажете по этому поводу.

То я скокро буду заказывать стелаж, освещение, мне мастер и архитектор помог, осталось решить вопрос, ставить вентиляторы или нет :)
планирую:
1)по бокам, справа поступает воздух в стелаж, слева выходит воздух, включаться будет через тумблер, и не связан с освещением
2) 2 сверху. то есть 1 поступает и 2 выгоняет воздух
3) мне сказали можно и сверху и снизу. типа снизу поступает воздух, а вверху выпускает(выгоняет воздух)

P.S. извини что по албански написал. просто жарко да ещё спешил

Заранее спс, буду ждать ваши предположение или идей.
моб: 0665107939;
Если ставишь приточно-вытяжную вентиляцию, значит, надо установить воздушные фильтры, которые надо менять, иначе шкаф превратится в пылесос. Мое мнение - для проветривания достаточно на короткое время открыть дверцы шкафа.
krementes писав: Гермокамеру из шкафчика делать не нужно, он должен ПРОВЕТРИВАТЬСЯ.

Объясните, плиз, зачем нужно проветриваться :unknown: ?
Долгожитель
Долгожитель
Здраствуйте, уважаемые коллекционеры. Хочу показать вам свой стеллаж: высота 1700мм, ширина 1000, глубина полок 180 и 300мм. По моему чертежу мебельщики сделали за 900 грн плюс 400 грн за стеклянные двери. Цвет - "Швейцарский дуб". Задняя стенка из белого двп. Комментарии приветствуются :)

Зображення
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”