• Дякував (ла): 1 раз
  • mihorider
    Миш, одним из самых последних, поздравлю тебя с такой замечательной статьей и моделью. Честно говоря, никогда не нравилась Изетта, но посмотрев и почитав твой перфоманс - аж захотелось и себе одну)))) :good:
    pilot, благодарю! Считаю, что тогдашнее руководство БМВ пошло неправильным путем, сделав акцент на усовершенствовании довоенных шасси и последующих разработках представительских БМВ. "Изетта" - они в такой машине сильно нуждались, хотя, как ни странно - проект "331" отвергли, сделав ставку на 340-ую... :%)

Kuresh2008, а то-то ты не знаешь). :D Та реакция публики не так уж и важна - главное, процесс! А насчет мам и чад - ну, так всегда - особенно забавно, когда совсем маленькие ребятишки, лет 5, замечают машинку, и чуть ли не в плач - "хооооочу такую!!!") :roll:

sharleman, благодарю!

alexm206, Лёш, спасибо!) Ну, раз захотелось - значит, моя цель выполнена, и выбранная мною тема, что называется, "раскрыта". А это, в свою очередь, значит, что я справился со своей задачей. (:
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    Контактна інформація:
    mihorider писав:Та реакция публики не так уж и важна - главное, процесс!

В следующий раз пойду со "вторым номером" и попрошу его снимать реакцию окружающих! :ROFL:
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Kuresh2008, пробуй)) :D

---------------------------------------------------
    Что ж, ну а тем временем, пора бы презентовать публике очередную мою непоказанную обновку.

[center]"Красный Путиловец" Л-1 ("Легковой первый"); Hongwell по заказу ООО "Феран" для серии "Наш АвтоПром"; 1:43.[/center]

На этот раз ставшей уже привычной статьи о модели не будет. В свое время Сергей Труфанов aka evil_engineer с RCforum'а написал отличную статью про "Путиловца" - про одну из наиболее загадочных автомашин в истории отечественного автомобилестроения. Я считаю, что статья достаточно познавательна и объективна, тем более, что ее автор принимал участие в создании самой модели. :)

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.
    (Полноразмерные сканы статьи Вы можете прочитать здесь).

[spoiler=Еще немного интересной информации о первом советском автомобиле высшего класса]Также еще немного интересной информации от пользователя stoyan, RCForum.ru.
    http://rcforum.ru/showpost.php?p=1320163&postcount=116
    http://rcforum.ru/showpost.php?p=1338331&postcount=288
    http://rcforum.ru/showpost.php?p=1326551&postcount=184
    http://rcforum.ru/showpost.php?p=1325753&postcount=180
    http://rcforum.ru/showpost.php?p=1322353&postcount=170[/spoiler]

А теперь перейду к освещению моих впечатлений от самой модели.

"Путиловец" в исполнении "НАПа" стал первой промышленной моделью "Нашего первого" автомобиля. Все-таки, шикарная модель "Пивторака" не могла претендовать на это звание ввиду сверхмалого тиража и заоблачной цены, стартовавшей от 300$. Действительно, модель обладают как и "плюсами", так и "минусами".

К "+", конечно же, стоит отнести демократичную цену героя сегодняшнего рассказа. Достаточно хорошая проработка и наличие мелких элементов отдельными деталями очень радует. Безусловно, среди "+" - и рама, также выполненная отдельным элементом. Стеклоочистители и дверные ручки, не отлитые вместе с кузовом существенно улучшают восприятие модели и с беглого взгляда она кажется более дорогой, чем есть на самом деле. Среди прочих достоинств - прокрашенный салон и комбинация приборов, которая очень понравилась!
    Из того, что еще хотелось бы отметить в "+" - пороги, фары головного света и двухцветные фонари.

Теперь перейдем к минусам, коих несоизмеримо меньше и они не столь существенны.
    Что не понравилось - багажная решетка. Мне кажется, она должна быть несколько больше. Также не сильно обрадовал слегка укороченный из-за толстоватой радиаторной решетки капот. А еще слегка огорчила дермантиновая вставка на крыше - все-таки, у нее слегка неверные пропорции - она должна начинаться намного ближе к лобовому стеклу. И еще не понравилась легкая перекошенность тех же фар...

А в целом - модель, однозначно, удалась! И все ее недостатки простительны. Ведь это, я думаю, одна из наиболее экзотичных моделей среди представительского звена в моей коллекции. Тем более, если бы не "НАП" - то вряд ли в ближайшее время кто-то из производителей смог бы порадовать нас бюджетной моделью "Красного Путиловца". Как никак - а ведь именно из-за редкости и множества нераскрытых тайн, модель этого автомобиля желанна для многих коллекционеров... Модель заслуживает твердой "пятерки". :)

Сама машинка у меня уже достаточно давно, еще с зимы. Просто я не хотел раньше ее показывать, ибо уже тогда, в феврале, я знал, что у меня будет сотой моделью. Я бы очень хотел их сравнить, все-таки, очень интересно познавать в сравнении, как развивались разные ветви автодизайна. Но, увы тогда, "королевской" Бугатти у меня еще не было, и мне пришла идея сравнить "Путиловца" с довоенным Хорьхом...

Позже, когда все-таки починю компьютер и смогу обработать небольшое фотосравнение совершенно разных представителей разных школ дизайна - обязательно его выложу здесь, а пока - только фото "виновника торжества". ;-)

P.S.: Ах да, чуть не забыл - за модельку спасибо Лёве!;)
    ЗображенняЗображенняЗображення.
    ЗображенняЗображенняЗображення.
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    Вітаю тебе з "Нашим першим..." :good:
    Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Контактна інформація:
    С обновкой ,Миша!
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Л-1 хорош :good:
    Мишаня как обычно анонс удался на СЛАВУ! :friends:
    Путиловец класс! Как у тебя дела с хромом на нем? у моего он лезит!
    Контактна інформація:
    Вітаю з Л-1. Красень.
    Україна - єдина!

В моїй колекції 161 авто (1:43) - 06.02.2015 Москвич "Охта"
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”