Долго ты нас еще историей кормить будешь?! 

Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Блог із різними думками
Kuresh2008 писав:Долго ты нас еще историей кормить будешь?!
Бодя, я эту статью в журнал хочу отправлять)). Так что я не позволю себе каких-то упущений в материале. Будет ВСЯ история "Изетты"! Впереди - еще одна такая же по объему часть с рассказами про:
- БМВ-600
"Изетту"-дрэгстер
"Изетту"-пикап
"Изетту"-полисмена)
Съемки в клипах и фильмах
"Культурный отдых" - педальные машинки "Isetta"
Про наличие таких здесь и на территории бывшего СССР (ну, а еще и про наличие таких именно в СССР).
А по объему вот эти 5 частей даже меньше "АЛ" - тут почти 13500 знаков, а объем "АЛ"(только тех страниц, которые в журнале находятся до рубрики "Форма и содержание") - около 19000.
Дальше, как напишу про все вышесказанное - фото, впечатления, предыстория и эмоции от модели. Все по правилам. (:
mihorider
Мишка, не обращай на студента внимания. Ему бы хлеба и зрелищ только!
Жги дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мишка, не обращай на студента внимания. Ему бы хлеба и зрелищ только!
alexm206 писав:mihorider
Мишка, не обращай на студента внимания. Ему бы хлеба и зрелищ только!![]()
Лёша, ты не представляешь, сколько информации мне еще придется обработать...
Но, тем не менее, я скоро продолжу. Если сегодня маме на работе установят сканер с принтером - я Вас еще и качественными сканами статьей про "Изетту" порадую))).А так, что скажешь, достойно оно публикации в журнале?
По-крайней мере, хочу попробовать только...Конечно пробуй! За спрос не бьют. И к тому же......ты со старта берешь высокую планку. На данный момент во многих автомобильных СМИ качество материала оставляет желать лучшего. Твоя статья на их фоне - просто конфета. Тем более про Изетту.
Так что, не только можно, а и нужно!
Так что, не только можно, а и нужно!

Миша, ты ходячий демотиватор!
О! Запили журнал типа АЛ! Будет весьма и весьма гутно!
mihorider писав:А по объему вот эти 5 частей даже меньше "АЛ" - тут почти 13500 знаков, а объем "АЛ"(только тех страниц, которые в журнале находятся до рубрики "Форма и содержание") - около 19000.
О! Запили журнал типа АЛ! Будет весьма и весьма гутно!

Блог із різними думками
Блог із різними думками
Kuresh2008 писав:Миша, ты ходячий демотиватор!![]()
Это ж еще почему?!
Kuresh2008 писав:О! Запили журнал типа АЛ! Будет весьма и весьма гутно!
Нет. То будет "плагиат". А у меня - авторская идея статьи...
***777-ое сообщение в ветке)))***
mihorider писав:Это ж еще почему?!
Бо всё история, да история!
Еще и чайными ложечками!
mihorider писав:Нет. То будет "плагиат". А у меня - авторская идея статьи...
"Ну и зря!"(с)
Ну сделай не АЛ, а просто журналом!
Глазу приятней и т.п.!
Блог із різними думками
Блог із різними думками
Что ж, продолжаем «эпопею».
Будет еще одна часть.
Далее, после седьмой части будут только впечатления от модели и сама модель.
Часть VI: Разнообразие модификаций. Уникальные экземпляры и не только...(продолжение)
В прошлой части я рассказывал о «Jagdwegen'е». Сегодня, возвращаясь к уникальным экземплярам, хочу упомянуть о настоящем дрэгстере на базе «Изетты».
«Прототипом» послужила маленькая машинка производства «Hot Wheels».
.
На дрэгстер установили двигатель Supercharger от Chevrolet (502 cub.in./8,2 л) мощностью 730 (!) л.с. Среди других особенностей автомобиля – при нажатии на специальную кнопку каждый из 8 выхлопных патрубков может «выстреливать огнем» ( «Death Smoke» на сленге Хот-Роддэров). Этот «burnouter» (в переводе – дрэгстер) построен в 2005 году сотрудниками музея Брюса Вэйнера.
.
Ну, а теперь речь пойдет о не настолько редких экземплярах, но, уж точно не менее интересных…
Английский филиал, кроме «заурядных» «Изетт» выпускал еще и крохотные пикапы на базе микрокара (!) Про саму машину, увы, известно очень мало… Мы даже не знаем, использовались ли они в качестве развозных автомобилей или же просто служили для рекламных целей… Известно лишь, что грузовая платформа могла выдерживать 75 кг груза.
.
На сегодняшний день одна из сохранившихся «Изетт-Пикапов» находится в музее микрокаров в Мэдисоне. А касательно второй - ничего не могу сказать. Фотографии есть, а вот "жива" ли она до сих пор, и если да, то где находится - мне, увы, неизвестно... Кстати, обратите внимание на на воздухозаборник на первом фото (см.ниже):
.
.
…Несмотря на свою неуклюжесть и отсутствие приемлемого уровня комфорта, микролитражка находила свое применение и в ведомственных службах. В частности, «Изетты» поставлялись и для немецкой полиции. Таких (по данным microcarmuseum) было 25697.
На представленных ниже фото - оригинальный сохранившийся экземпляр из Дудерштадта.
.
А самой последней вариацией «Изетты» стал рестайлинг, проведенный в январе 1960 года. Обновить и «подмарафетить» «Изетту» баварцев заставила ситуация на рынке – с каждым днем все больше и больше «Гоггомобилей» регистрировалось как «Isetta»...
«Изетта» 1960 модельного года получила новые фары, расширенную заднюю часть и алюминиевые молдинги под окнами. В качестве опции предлагался еще и дополнительный дворник, устанавливаемый по желанию заказчика...
.
... «Изетта» хоть и спасла немецкого производителя от кризиса, но, ей так и не суждено было улучшить финансовое положение фирмы. «Виной всему» можно считать ранее упомянутую небольшую стоимость. Покупателей подкупало то, что это все-таки автомобиль, но, очень маленький.
Руководство фирмы параллельно с «Изеттой» с целью увеличения продаж запускает увеличенную в размерах модификацию, названную BMW-600. Увы, «600-ая» продержалась на конвейере всего 2,5 года…
Но, стоит отметить то, что «повышение в классе» немцы просто прекрасно «обыграли». 600 – это переходная модель между «Изеттой» и новой BMW-700.
К дизайну автомобиля приложил руку Джованни Мичелотти (Giovanni Michelotti). Машинка выглядела действительно стильно, это даже подчеркивали бампера, выполненные в стиле «лезвие ножа».
Конструкторы хотели сделать автомобильчик мультифункциональным, а-ля Fiat Multipla, но, это осталось только в планах...
Что интересно, БМВ-600 в базовой комплектации стоила на 200DM дороже, чем VW Beetle (!)…За все время (осень 1957-1959) произведено 34813 единиц.
.
А всех «Изетт» выпустили 161360 (161728 по другим источникам) штук, из которых 22543 сошли с конвейера в 1957 году. Именно этот год стал рекордным по кол-ву изготовленных «Изетт»...
[right]Фотографии и информация взяты со следующих источников:
Сайт Музея микрокаров Брюса Вэйнэра microcarmuseum
Интернет-энциклопедия автомобилей в картинках AutoWP.ru
Форум коллекционеров масштабных моделей RCforum.ru, пользователь Slava.[/right]
To be continued...
P.S.: Богдан, даже не вздумай мне сказать, что это "порции чайными ложечками"!
Столовыми как минимум!
P.P.S.: Да, я знаю, что статья перегружена фотографиями. Но, увы, так получилось, и так нужно...
Будет еще одна часть.
Далее, после седьмой части будут только впечатления от модели и сама модель.
Часть VI: Разнообразие модификаций. Уникальные экземпляры и не только...(продолжение)
В прошлой части я рассказывал о «Jagdwegen'е». Сегодня, возвращаясь к уникальным экземплярам, хочу упомянуть о настоящем дрэгстере на базе «Изетты».
«Прототипом» послужила маленькая машинка производства «Hot Wheels».
.На дрэгстер установили двигатель Supercharger от Chevrolet (502 cub.in./8,2 л) мощностью 730 (!) л.с. Среди других особенностей автомобиля – при нажатии на специальную кнопку каждый из 8 выхлопных патрубков может «выстреливать огнем» ( «Death Smoke» на сленге Хот-Роддэров). Этот «burnouter» (в переводе – дрэгстер) построен в 2005 году сотрудниками музея Брюса Вэйнера.
.Ну, а теперь речь пойдет о не настолько редких экземплярах, но, уж точно не менее интересных…
Английский филиал, кроме «заурядных» «Изетт» выпускал еще и крохотные пикапы на базе микрокара (!) Про саму машину, увы, известно очень мало… Мы даже не знаем, использовались ли они в качестве развозных автомобилей или же просто служили для рекламных целей… Известно лишь, что грузовая платформа могла выдерживать 75 кг груза.
.На сегодняшний день одна из сохранившихся «Изетт-Пикапов» находится в музее микрокаров в Мэдисоне. А касательно второй - ничего не могу сказать. Фотографии есть, а вот "жива" ли она до сих пор, и если да, то где находится - мне, увы, неизвестно... Кстати, обратите внимание на на воздухозаборник на первом фото (см.ниже):
.
.…Несмотря на свою неуклюжесть и отсутствие приемлемого уровня комфорта, микролитражка находила свое применение и в ведомственных службах. В частности, «Изетты» поставлялись и для немецкой полиции. Таких (по данным microcarmuseum) было 25697.
На представленных ниже фото - оригинальный сохранившийся экземпляр из Дудерштадта.
.А самой последней вариацией «Изетты» стал рестайлинг, проведенный в январе 1960 года. Обновить и «подмарафетить» «Изетту» баварцев заставила ситуация на рынке – с каждым днем все больше и больше «Гоггомобилей» регистрировалось как «Isetta»...
«Изетта» 1960 модельного года получила новые фары, расширенную заднюю часть и алюминиевые молдинги под окнами. В качестве опции предлагался еще и дополнительный дворник, устанавливаемый по желанию заказчика...
.... «Изетта» хоть и спасла немецкого производителя от кризиса, но, ей так и не суждено было улучшить финансовое положение фирмы. «Виной всему» можно считать ранее упомянутую небольшую стоимость. Покупателей подкупало то, что это все-таки автомобиль, но, очень маленький.
Руководство фирмы параллельно с «Изеттой» с целью увеличения продаж запускает увеличенную в размерах модификацию, названную BMW-600. Увы, «600-ая» продержалась на конвейере всего 2,5 года…
Но, стоит отметить то, что «повышение в классе» немцы просто прекрасно «обыграли». 600 – это переходная модель между «Изеттой» и новой BMW-700.
К дизайну автомобиля приложил руку Джованни Мичелотти (Giovanni Michelotti). Машинка выглядела действительно стильно, это даже подчеркивали бампера, выполненные в стиле «лезвие ножа».
Конструкторы хотели сделать автомобильчик мультифункциональным, а-ля Fiat Multipla, но, это осталось только в планах...
Что интересно, БМВ-600 в базовой комплектации стоила на 200DM дороже, чем VW Beetle (!)…За все время (осень 1957-1959) произведено 34813 единиц.
.А всех «Изетт» выпустили 161360 (161728 по другим источникам) штук, из которых 22543 сошли с конвейера в 1957 году. Именно этот год стал рекордным по кол-ву изготовленных «Изетт»...
[right]Фотографии и информация взяты со следующих источников:
Сайт Музея микрокаров Брюса Вэйнэра microcarmuseum
Интернет-энциклопедия автомобилей в картинках AutoWP.ru
Форум коллекционеров масштабных моделей RCforum.ru, пользователь Slava.[/right]
To be continued...
P.S.: Богдан, даже не вздумай мне сказать, что это "порции чайными ложечками"!
Столовыми как минимум!
P.P.S.: Да, я знаю, что статья перегружена фотографиями. Но, увы, так получилось, и так нужно...