Контактна інформація:
Долго ты нас еще историей кормить будешь?! :D
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Kuresh2008 писав:Долго ты нас еще историей кормить будешь?! :D

Бодя, я эту статью в журнал хочу отправлять)). Так что я не позволю себе каких-то упущений в материале. Будет ВСЯ история "Изетты"! Впереди - еще одна такая же по объему часть с рассказами про:
    БМВ-600
    "Изетту"-дрэгстер
    "Изетту"-пикап
    "Изетту"-полисмена) :D
    Съемки в клипах и фильмах
    "Культурный отдых" - педальные машинки "Isetta" :D
    Про наличие таких здесь и на территории бывшего СССР (ну, а еще и про наличие таких именно в СССР).

А по объему вот эти 5 частей даже меньше "АЛ" - тут почти 13500 знаков, а объем "АЛ"(только тех страниц, которые в журнале находятся до рубрики "Форма и содержание") - около 19000.

Дальше, как напишу про все вышесказанное - фото, впечатления, предыстория и эмоции от модели. Все по правилам. (:
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
  • Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    mihorider
    Мишка, не обращай на студента внимания. Ему бы хлеба и зрелищ только! :D
    Жги дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    alexm206 писав:mihorider
    Мишка, не обращай на студента внимания. Ему бы хлеба и зрелищ только! :D
    Жги дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёша, ты не представляешь, сколько информации мне еще придется обработать... :crazy: Но, тем не менее, я скоро продолжу. Если сегодня маме на работе установят сканер с принтером - я Вас еще и качественными сканами статьей про "Изетту" порадую))).
    А так, что скажешь, достойно оно публикации в журнале? :oops: По-крайней мере, хочу попробовать только...
    Мои публикации [1],[2]
  • Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    Конечно пробуй! За спрос не бьют. И к тому же......ты со старта берешь высокую планку. На данный момент во многих автомобильных СМИ качество материала оставляет желать лучшего. Твоя статья на их фоне - просто конфета. Тем более про Изетту.
    Так что, не только можно, а и нужно! :Bravo:
    Контактна інформація:
    Миша, ты ходячий демотиватор! :ROFL:
    mihorider писав:А по объему вот эти 5 частей даже меньше "АЛ" - тут почти 13500 знаков, а объем "АЛ"(только тех страниц, которые в журнале находятся до рубрики "Форма и содержание") - около 19000.

О! Запили журнал типа АЛ! Будет весьма и весьма гутно! :wink:
    Блог із різними думками
    Kuresh2008 писав:Миша, ты ходячий демотиватор! :ROFL:

Это ж еще почему?! :evil:

Kuresh2008 писав:О! Запили журнал типа АЛ! Будет весьма и весьма гутно! :wink:

Нет. То будет "плагиат". А у меня - авторская идея статьи...

***777-ое сообщение в ветке)))***
    Мои публикации [1],[2]
    Контактна інформація:
    mihorider писав:Это ж еще почему?!

Бо всё история, да история! :ROFL:
    Еще и чайными ложечками! :D
    mihorider писав:Нет. То будет "плагиат". А у меня - авторская идея статьи...

"Ну и зря!"(с)
    Ну сделай не АЛ, а просто журналом! :wink:
    Глазу приятней и т.п.!
    Блог із різними думками
    Ну, если в том журнале, куда я это хочу отправить, материал не примут - то может быть и сделаю).
    Мои публикации [1],[2]
    Что ж, продолжаем «эпопею».
    Будет еще одна часть. :oops: Далее, после седьмой части будут только впечатления от модели и сама модель. :)

Часть VI: Разнообразие модификаций. Уникальные экземпляры и не только...(продолжение)

В прошлой части я рассказывал о «Jagdwegen'е». Сегодня, возвращаясь к уникальным экземплярам, хочу упомянуть о настоящем дрэгстере на базе «Изетты».

«Прототипом» послужила маленькая машинка производства «Hot Wheels».
    Зображення.
    На дрэгстер установили двигатель Supercharger от Chevrolet (502 cub.in./8,2 л) мощностью 730 (!) л.с. Среди других особенностей автомобиля – при нажатии на специальную кнопку каждый из 8 выхлопных патрубков может «выстреливать огнем» ( «Death Smoke» на сленге Хот-Роддэров). Этот «burnouter» (в переводе – дрэгстер) построен в 2005 году сотрудниками музея Брюса Вэйнера.
    Зображення.

Ну, а теперь речь пойдет о не настолько редких экземплярах, но, уж точно не менее интересных…

Английский филиал, кроме «заурядных» «Изетт» выпускал еще и крохотные пикапы на базе микрокара (!) Про саму машину, увы, известно очень мало… Мы даже не знаем, использовались ли они в качестве развозных автомобилей или же просто служили для рекламных целей… Известно лишь, что грузовая платформа могла выдерживать 75 кг груза.
    Зображення.
    На сегодняшний день одна из сохранившихся «Изетт-Пикапов» находится в музее микрокаров в Мэдисоне. А касательно второй - ничего не могу сказать. Фотографии есть, а вот "жива" ли она до сих пор, и если да, то где находится - мне, увы, неизвестно... Кстати, обратите внимание на на воздухозаборник на первом фото (см.ниже):
    Зображення.
    Зображення.

…Несмотря на свою неуклюжесть и отсутствие приемлемого уровня комфорта, микролитражка находила свое применение и в ведомственных службах. В частности, «Изетты» поставлялись и для немецкой полиции. Таких (по данным microcarmuseum) было 25697.
    На представленных ниже фото - оригинальный сохранившийся экземпляр из Дудерштадта.
    Зображення.

А самой последней вариацией «Изетты» стал рестайлинг, проведенный в январе 1960 года. Обновить и «подмарафетить» «Изетту» баварцев заставила ситуация на рынке – с каждым днем все больше и больше «Гоггомобилей» регистрировалось как «Isetta»...

«Изетта» 1960 модельного года получила новые фары, расширенную заднюю часть и алюминиевые молдинги под окнами. В качестве опции предлагался еще и дополнительный дворник, устанавливаемый по желанию заказчика...
    Зображення.

... «Изетта» хоть и спасла немецкого производителя от кризиса, но, ей так и не суждено было улучшить финансовое положение фирмы. «Виной всему» можно считать ранее упомянутую небольшую стоимость. Покупателей подкупало то, что это все-таки автомобиль, но, очень маленький.

Руководство фирмы параллельно с «Изеттой» с целью увеличения продаж запускает увеличенную в размерах модификацию, названную BMW-600. Увы, «600-ая» продержалась на конвейере всего 2,5 года…

Но, стоит отметить то, что «повышение в классе» немцы просто прекрасно «обыграли». 600 – это переходная модель между «Изеттой» и новой BMW-700.

К дизайну автомобиля приложил руку Джованни Мичелотти (Giovanni Michelotti). Машинка выглядела действительно стильно, это даже подчеркивали бампера, выполненные в стиле «лезвие ножа».
    Конструкторы хотели сделать автомобильчик мультифункциональным, а-ля Fiat Multipla, но, это осталось только в планах...
    Что интересно, БМВ-600 в базовой комплектации стоила на 200DM дороже, чем VW Beetle (!)…За все время (осень 1957-1959) произведено 34813 единиц.
    Зображення.

А всех «Изетт» выпустили 161360 (161728 по другим источникам) штук, из которых 22543 сошли с конвейера в 1957 году. Именно этот год стал рекордным по кол-ву изготовленных «Изетт»...

[right]Фотографии и информация взяты со следующих источников:
    Сайт Музея микрокаров Брюса Вэйнэра microcarmuseum
    Интернет-энциклопедия автомобилей в картинках AutoWP.ru
    Форум коллекционеров масштабных моделей RCforum.ru, пользователь Slava.
    [/right]

To be continued...

P.S.: Богдан, даже не вздумай мне сказать, что это "порции чайными ложечками"! :evil: Столовыми как минимум!Зображення
    P.P.S.: Да, я знаю, что статья перегружена фотографиями. Но, увы, так получилось, и так нужно...Зображення
    Мои публикации [1],[2]
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”