Какето? (с)
55 евро смола)))
55 евро смола)))
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Andruxa писав:Вотъ
http://www.ebay.it/itm/ws/eBayISAPI.dll ... 0774691856
О, так это ручная работа, однако...
Но, в принципе, ничего так... "На безрыбье и рак - рыба".(©)
Продолжаем...
Часть II. Экспансия "Изетт".
...История микрокара в Италии подходила к концу... К 1955 году с конвейера сходили последние итальянские «Изетты», коих было выпущено около 1000 (имеется ввиду "обыкновенная" "Изетта", а не "вариации на тему")... Далее Ренцо Ривольта продал лицензии, и по всей Европе (и не только) началсь «экспансия» «Изетты»...
Одной из первых лицензию на производство «Изетты» приобрела французская фирма «Велам» («Velam»). VELAM расшифровывается как «Véhicule Léger à Moteur», что в переводе означает «легкое транспортное средство с мотором».
Французский вариант имел ряд отличий от варианта Ренцо: другие передние крылья, бамперы, фары головного света и видоизмененную заднюю часть. Машина получила свое «имя» - Velam Ecrin. Также кроме внешних отличий, у Velam и ISO имелись и внутренние – в частности, измененное зажигание, руль, модернизированное сцепление... Тем не менее, на микрокары «Велам» ставили двигатель «ISO», не претерпевший каких-либо изменений. Как и итальянские "Изетты", французские выпускались как в 3-х колесном, так и в 4-колесном варианте.
.
.
Но, как ни странно, все инновации напрочь перечеркивало низкое качество сборки, растущая цена, ограниченная ввиду общей концепции авто функциональность и конкуренция с 2CV, который покупали на 15% дороже «Экринов».
Интересно, что Velam Ecrin считался более люксовой моделью, чем Isetta. Основным отличием были стекла разной формы, встроенный радиоприемник, штатная жесткая крыша и двухцветный окрас. На Ecrin исчезли т.н. "окна-bubbletop", их заменили большими панорамными стеклами...
.
.
Также под маркой Velam выпускались и другие варианты микролитражек. К примеру, существовали кабриолет, спортивный и даже гоночный варианты!
Спортивный вариант являл собой обыкновенный микрокар, только лишенный крыши и открывающейся двери. Количество выпущенных экземпляров, к сожалению, не известно...
.
.
А вот гоночный вариант - просто-таки НЛО на колесах! Isetta Speciale (также называлась Aero или Course) унаследовавшая силовой агрегат от Velam Isetta, установила несколько рекордов в своем классе. Пилотами были Жан Бьянчи (Jean Bianchi) и Клод Песлье (Claude Peslier), разгонявшие аэродинамическую микролитражку до 62-68 миль/ч! Таких произвели всего 2...
.
.
.
С 1955 по 1958 гг. на заводе Talbot построили 500 Velam Ecrin. А вот насчет количества выпущенных "стандартных" "Изетт" ничего сказать не могу, поскольку точное кол-во выпущенных неизвестно, а интернет буквально кишит противоречивыми фактами - упоминаются цифры от 34 до более 5000...
Не увенчались успехом и попытки выпуска «Изетты» в Бразилии. В течении 5 лет (1956-61) в пригороде Сан-Пауло с конвейеров заводов Romi съезжали лицензионные копии итальянской микролитражки. Сам производитель позиционировал машину как первый бразильский автомобиль, преследуя призрачную цель закрепится на рынке...(Интересно, а как эксплуатировали микрокар на тогдашних бразильских дорогах?!)
.
Дела были настолько плохи, что с 1959 года все бразильские "Изетты" комплектовались немецкими 300-кубовыми двигателями. Romi хотели заполучить лицензию на выпуск одной из модификаций производимого немцами автомобиля (BMW-600), но, к концу 1961 г. бразильцы потеряли интерес к подобного типа «автомобильчикам». «Изетт» «родом из Бразилии» выпустили немногим более 3000 штук.
[right]Фотографии и информация взяты со следующих источников:
Свободная энциклопедия Wikipedia
Сайт Музея Микрокаров microcarmuseum
Энциклопедия автомобилей в картинках AutoWP.ru
Сайт whirlingpool
Сайт швейцарского клуба любителей микрокаров и кабинроллеров[/right]
To be continued...
Часть II. Экспансия "Изетт".
...История микрокара в Италии подходила к концу... К 1955 году с конвейера сходили последние итальянские «Изетты», коих было выпущено около 1000 (имеется ввиду "обыкновенная" "Изетта", а не "вариации на тему")... Далее Ренцо Ривольта продал лицензии, и по всей Европе (и не только) началсь «экспансия» «Изетты»...
Одной из первых лицензию на производство «Изетты» приобрела французская фирма «Велам» («Velam»). VELAM расшифровывается как «Véhicule Léger à Moteur», что в переводе означает «легкое транспортное средство с мотором».
Французский вариант имел ряд отличий от варианта Ренцо: другие передние крылья, бамперы, фары головного света и видоизмененную заднюю часть. Машина получила свое «имя» - Velam Ecrin. Также кроме внешних отличий, у Velam и ISO имелись и внутренние – в частности, измененное зажигание, руль, модернизированное сцепление... Тем не менее, на микрокары «Велам» ставили двигатель «ISO», не претерпевший каких-либо изменений. Как и итальянские "Изетты", французские выпускались как в 3-х колесном, так и в 4-колесном варианте.
.
.Но, как ни странно, все инновации напрочь перечеркивало низкое качество сборки, растущая цена, ограниченная ввиду общей концепции авто функциональность и конкуренция с 2CV, который покупали на 15% дороже «Экринов».
Интересно, что Velam Ecrin считался более люксовой моделью, чем Isetta. Основным отличием были стекла разной формы, встроенный радиоприемник, штатная жесткая крыша и двухцветный окрас. На Ecrin исчезли т.н. "окна-bubbletop", их заменили большими панорамными стеклами...
.
.Также под маркой Velam выпускались и другие варианты микролитражек. К примеру, существовали кабриолет, спортивный и даже гоночный варианты!
Спортивный вариант являл собой обыкновенный микрокар, только лишенный крыши и открывающейся двери. Количество выпущенных экземпляров, к сожалению, не известно...
.А вот гоночный вариант - просто-таки НЛО на колесах! Isetta Speciale (также называлась Aero или Course) унаследовавшая силовой агрегат от Velam Isetta, установила несколько рекордов в своем классе. Пилотами были Жан Бьянчи (Jean Bianchi) и Клод Песлье (Claude Peslier), разгонявшие аэродинамическую микролитражку до 62-68 миль/ч! Таких произвели всего 2...
.
.С 1955 по 1958 гг. на заводе Talbot построили 500 Velam Ecrin. А вот насчет количества выпущенных "стандартных" "Изетт" ничего сказать не могу, поскольку точное кол-во выпущенных неизвестно, а интернет буквально кишит противоречивыми фактами - упоминаются цифры от 34 до более 5000...
Не увенчались успехом и попытки выпуска «Изетты» в Бразилии. В течении 5 лет (1956-61) в пригороде Сан-Пауло с конвейеров заводов Romi съезжали лицензионные копии итальянской микролитражки. Сам производитель позиционировал машину как первый бразильский автомобиль, преследуя призрачную цель закрепится на рынке...(Интересно, а как эксплуатировали микрокар на тогдашних бразильских дорогах?!)
.Дела были настолько плохи, что с 1959 года все бразильские "Изетты" комплектовались немецкими 300-кубовыми двигателями. Romi хотели заполучить лицензию на выпуск одной из модификаций производимого немцами автомобиля (BMW-600), но, к концу 1961 г. бразильцы потеряли интерес к подобного типа «автомобильчикам». «Изетт» «родом из Бразилии» выпустили немногим более 3000 штук.
[right]Фотографии и информация взяты со следующих источников:
Свободная энциклопедия Wikipedia
Сайт Музея Микрокаров microcarmuseum
Энциклопедия автомобилей в картинках AutoWP.ru
Сайт whirlingpool
Сайт швейцарского клуба любителей микрокаров и кабинроллеров[/right]
To be continued...
Востаннє редагувалось 14 червня 2012, 12:50 користувачем mihorider, всього редагувалось 1 раз.
ЖДЕМс 

"Дайте нам бути такими, якими ми є..." (с) О.Е.
Vovanbmw писав:ЖДЕМс
Долго Вам еще ждать придется...
Сейчас я готовлю рассказы про Heinkel Kabine, Trojan 200, Isetta GB, ISO Espana, и, конечно же, про часть истории Изетты, связанной с BMW... Это, я думаю, будет еще три-четыре части "антологии"... 
Что ж, давайте продолжим...
Часть III. «Экспансия» «Изетт» (продолжение).
Выпуск «Изетт» некоторое время продолжался и в Испании, на филиале ISO-Espana, но, он также «канул в лету» после продаж лицензий...
А далее история «Изетты» начинает развиваться в послевоенной Германии, постепенно «встававшей с колен»… Первым к Ривольте обратился Якоб Освальд Хоффманн (Jacob Osswald Hoffmann), но, Ренцо ему отказал, предпочтя более выгодную сделку с баварцами. Разозленный Хоффманн был просто одержим творением Ривольты, и решил создать «пиратскую копию».
«Свой автомобиль», получивший вместо передней двери одну боковую, немецкий предприниматель называет «Hoffmann Kabine 250». Наняв 100 человек, бизнесмен организовывает собственное производство и начинает принимать заказы на изготовление микрокара.
Вскоре BMW предъявляет ему иск. В результате судебного процесса компания Хоффманна становится банкротом. За тот короткий отрезок времени было выпущено по крайней мере 143 автомобиля, из которых ни один не сохранился до нашего времени…
.
.
Примеру Ренцо Ривольты последовала даже немецкая фирма Heinkel, специализируящаяся на производстве военных и гражданских самолетов. Конструктор Эрнст Хенкель (Ernst Heinkel) увидев микроавто Ривольты решил, что он сможет сделать нечто подобное, только еще лучше.
.
Автомобильчик был намного легче, чем «Изетта», но, при этом мог с комфортом вместить 2 взрослых и 2 детей(!). Как и ISO, все «Хенкели» оснащались мягким сдвижным тентом.
Несмотря на то, что внешне микрокары очень схожи, конструктивно они совершенно разные.
Обе версии (3- и 4-хколесная) «Хенкеля» поначалу оснащались 174-кубовым двигателем. Позже 4-хколесный вариант оснастили 204-кубовым моторчиком; а еще через год, в марте 1957 г., 204-кубовый движок заменили 198-кубовым мощностью 10 л.с.
.
.
Также Эрнст Хенкель снабдил кабинроллер рулевой колонкой, независящей от двери. Ибо такое решение считалось бы нарушением авторских прав…
Со временем и у Heinkel появились «близнецы». Спустя два года после начала производства, в 1958 г., компания продала лицензию на производство ирландской фирме «Dundalk Engineering Company», но, в том же году немцы забрали лицензию ввиду отсутствия контроля качества.
В 1959 Питер Эгг (Peter Egg) вновь покупает лицензию, и в течении последующих пяти лет (1960-65) на заводе Trojan Cars Ltd. выпускает копию Хенкеля, названную «Trojan 200».
.
Trojan продавался вполне хорошо; производитель даже планировал расширить модельный ряд легким развозным фургоном. Но, со временем рынок потерял интерес к подобным автомобилям… Тем не менее, вплоть до 1966 года компании удавалось продавать по несколько автомобилей в неделю…
Также Heinkel с 1959 по 1962 гг. выпускался на заводе Los Cedros S.A. в Аргентине. Машины аргентинской сборки оснащались улучшенными воздушными фильтрами из-за загрязненности аргентинских дорог.
До 1962 г. в Аргентине собрали ~2000 автомобилей. А всего «Хенкелей» и его копий произвели немногим более 12000...
[right]Фотоматериалы и информация взята со следующих источников:
Сайт Музея микрокаров Брюса Вэйна microcarmuseum
Фотографии Darin Schnabel, RM Auctions
Сайт Flickr.com (предоставлено пользователями mrscharroo и willemalink)[/right]
To be continued...
P.S.:Комментарии приветствуются.

Часть III. «Экспансия» «Изетт» (продолжение).
Выпуск «Изетт» некоторое время продолжался и в Испании, на филиале ISO-Espana, но, он также «канул в лету» после продаж лицензий...
А далее история «Изетты» начинает развиваться в послевоенной Германии, постепенно «встававшей с колен»… Первым к Ривольте обратился Якоб Освальд Хоффманн (Jacob Osswald Hoffmann), но, Ренцо ему отказал, предпочтя более выгодную сделку с баварцами. Разозленный Хоффманн был просто одержим творением Ривольты, и решил создать «пиратскую копию».
«Свой автомобиль», получивший вместо передней двери одну боковую, немецкий предприниматель называет «Hoffmann Kabine 250». Наняв 100 человек, бизнесмен организовывает собственное производство и начинает принимать заказы на изготовление микрокара.
Вскоре BMW предъявляет ему иск. В результате судебного процесса компания Хоффманна становится банкротом. За тот короткий отрезок времени было выпущено по крайней мере 143 автомобиля, из которых ни один не сохранился до нашего времени…
.
.Примеру Ренцо Ривольты последовала даже немецкая фирма Heinkel, специализируящаяся на производстве военных и гражданских самолетов. Конструктор Эрнст Хенкель (Ernst Heinkel) увидев микроавто Ривольты решил, что он сможет сделать нечто подобное, только еще лучше.
.Автомобильчик был намного легче, чем «Изетта», но, при этом мог с комфортом вместить 2 взрослых и 2 детей(!). Как и ISO, все «Хенкели» оснащались мягким сдвижным тентом.
Несмотря на то, что внешне микрокары очень схожи, конструктивно они совершенно разные.
Обе версии (3- и 4-хколесная) «Хенкеля» поначалу оснащались 174-кубовым двигателем. Позже 4-хколесный вариант оснастили 204-кубовым моторчиком; а еще через год, в марте 1957 г., 204-кубовый движок заменили 198-кубовым мощностью 10 л.с.
.
.Также Эрнст Хенкель снабдил кабинроллер рулевой колонкой, независящей от двери. Ибо такое решение считалось бы нарушением авторских прав…
Со временем и у Heinkel появились «близнецы». Спустя два года после начала производства, в 1958 г., компания продала лицензию на производство ирландской фирме «Dundalk Engineering Company», но, в том же году немцы забрали лицензию ввиду отсутствия контроля качества.
В 1959 Питер Эгг (Peter Egg) вновь покупает лицензию, и в течении последующих пяти лет (1960-65) на заводе Trojan Cars Ltd. выпускает копию Хенкеля, названную «Trojan 200».
.Trojan продавался вполне хорошо; производитель даже планировал расширить модельный ряд легким развозным фургоном. Но, со временем рынок потерял интерес к подобным автомобилям… Тем не менее, вплоть до 1966 года компании удавалось продавать по несколько автомобилей в неделю…
Также Heinkel с 1959 по 1962 гг. выпускался на заводе Los Cedros S.A. в Аргентине. Машины аргентинской сборки оснащались улучшенными воздушными фильтрами из-за загрязненности аргентинских дорог.
До 1962 г. в Аргентине собрали ~2000 автомобилей. А всего «Хенкелей» и его копий произвели немногим более 12000...
[right]Фотоматериалы и информация взята со следующих источников:
Сайт Музея микрокаров Брюса Вэйна microcarmuseum
Фотографии Darin Schnabel, RM Auctions
Сайт Flickr.com (предоставлено пользователями mrscharroo и willemalink)[/right]
To be continued...
P.S.:Комментарии приветствуются.

mihorider писав:Что ж, после многих подсказок Лёша все-таки угадал мою будущую обновку.
Да, это именно Бугатти. Величайший из автомобилей; возможно, что даже лучший из всех когда-либо существовавших.
Зная, что полки заполняются в достаточно быстром темпе, я подыскивал себе такую модель, которую можно считать достойной для открытия второй сотни. На выбор предстали две марки - либо это был бы старый Мерседес, на подобии 170-ого или 230/260-ого, или же это была бы Бугатти. После долгих раздумий меня пленил второй вариант. Я начал искать, и таки нашел, но, не здесь, а в Англии. Поскольку я с ебеем уже давно "не связан", то я решил попросить помощи у Олега Полянского aka Oleg_666, и он с радостью согласился мне помочь.
Когда мне ее принесли домой, я сначала долго рассматривал коробочку, никак не мог поверить в то, что моя мечта сбылась. Затем я ее распаковал, и тут же в нее "влюбился", если можно так сказать...
Все-таки, это хоть и т.н. "новодельный", но, все же, "классический" французский die-cast. Модель практически полностью из металла... Благодаря этому она приятнее ощущается в руках. Затем я обнаружил, что у модели открываются двери и снимается капот... Моему удивлению не было предела... Двигатель очень порадовал, это у меня 4-ая модель в 1:43 с функциональным капотом. Все очень тонко и невероятно красиво.
Но, больше всего меня порадовала именно эмблема со слоном - настолько потрясающе выполнена! Это просто великолепно...
Да, у модели есть один существенный минус - отсутствие синих вставок на бортах. Они просто черные. Но, тем не менее, это ее не ухудшает, а, ИМХО, наоборот - так она выглядит солиднее.
Из других особенностей модели - колеса из прорезинного пластика, чего я, честно говоря, еще не встречал. Также порадовал синий салон, почти как на прототипе, только там был плюш и кожа, если не ошибаюсь, в какой-то узор.
И, пожалуй, самой главной особенностью модели является немного неправильный "штамп" на днище, свидетельствующий о том, что это как-бы "Royale Coupe De Ville", хотя так назывался схожая с "Наполеоном" Sedanca de Ville от ателье Binder. Но, в принципе встречаются и упоминания о таком варианте названия Royale Coupe Napoleon. Но, все-таки, я считаю, что второй вариант более правильный.
Я доволен ею... Я буду продолжать!) Ведь это же всего лишь второй Бугатти у меня в коллекции.![]()
А на вопрос "почему я описал в статье не все вариации Type-41, а лишь только те, которые с номером шасси 41100?" я могу ответить только так - я хочу собрать все 11 вариантов "королевского автомобиля", и по мере поступления я буду рассказывать про их "биографии"...![]()
Да, Артем, там 4 стекла....
.
.
.
.
.
Крутотень! тебе надо только одно синие вставки ! Перегони его к мастерам пусть подкрасят
О, какие люди у меня "в гостях"!
Сулейман, рад тебя снова видеть, то бишь читать твои сообщения. Спасибо за мнение. Но, пусть будет пока таким - ибо я боюсь, что при пересылке сломается очень хрупкий маскот или не дай Бог еще где-нибудь потеряется...
Вот если бы кто-то ее прямо здесь, в Житомире мог бы перекрасить - был бы очень доволен, но, тут, увы, таких нет... Вернее, может и есть, но, я с ними, к сожалению, не знаком. 
Сулейман, рад тебя снова видеть, то бишь читать твои сообщения. Спасибо за мнение. Но, пусть будет пока таким - ибо я боюсь, что при пересылке сломается очень хрупкий маскот или не дай Бог еще где-нибудь потеряется...
Вот если бы кто-то ее прямо здесь, в Житомире мог бы перекрасить - был бы очень доволен, но, тут, увы, таких нет... Вернее, может и есть, но, я с ними, к сожалению, не знаком. 
Востаннє редагувалось 14 червня 2012, 15:08 користувачем mihorider, всього редагувалось 1 раз.