Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
Пётр писав:Разведчики быстро расстались с этим средством и пересели на БМП

Ну не знаю. Я сам бывший разведчик(1987-1989), и наряду с БМП и БРМ 1К, у нас был взвод на БРДМ2. Это зависит от вида разведки. Разведвзвода мср, передвигались на той броне, что и основное подразделение, разведрота мсп - бмп1\2, брм1К, брдм2, разведбат мсд - 1рота на БРМ, вторая рота - БТР и БМП, третья (развед\десантная) - на БРДМ. Развед взвода, роты и батальйоны тановых батальйонов, полков и дивизий(бригад, армий) имели совсем другую броню, вернее такую же как и вышеперечисленные, только плюс танки (ПТ-76 и самоходка АСУ-85) И на сборах разведчиков, все развед\десантные взвода и роты были оснащены только БРДМам. А то что химичи и противотанкисты имели "свои" модели БРДМ 2.... Так это лишний повод выпустить модели БРДМ 2 ХР и БРДМ 2 с ПТУРСами и ПТУРами. Вооружение ДШ подразделений отличались существенно, это БМД, БТР и БТРД. Ну это уже другая тема :)
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 103
З нами з: 19 березня 2012, 12:56
Звідки: г.Полтава
Не спорю.Тем более,что Вы на ней служили.Но согласитесь,что когда эта машина появилась, ей готовилась судьба быть основным средством в развед ротах мотострелковых и танковых полков.Тем неменее с появлением БМП,необходимость в них пошла на убыль.Стали появляться новые штатные структуры в полках.В мотострелковых батальонах появляются свои подразделения разведки.И не всегда они вооружались БМП.Вообще 80-е годы структура полкового и батальонного звена сильно изменялась.К примеру в танковом полку вместо рот(батарей) появляются-мотострелковый батальон,артиллерийский дивизион,зенитный дивизион. Всей техники не перечесть.Если появятся все системы,как и вы буду рад.Не появятся-найдём в модельном ряду и сами соберём.Ну а если чего не дождёмся.так напильник нам в руки... :)
Зображення
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
Нет, позвольте не согласится. :)
Жизнь у БМП на конвейере была короткой, всего 13 лет (БМП 1), в то время, как БРДМ 2 выпускался серийно более 26 лет, имеет порядка полутора десятков модификации все направления которых и разрабатывались исходя из удачной, разноплановой в использовании базы данной машины. Основная же задача - уже в её названии, Бронированная Разведывательная Дозорная Машина, кстати по данным Википедии, и сейчас состоит на вооружении разведподразделений более чем в 50 странах мира.
БМП 1, мы её в горькую шутку называли "Братская Могила Пехоты", даже мы, простая солдатня, понимали чем грозит расположение по центру десантного отделения главного топливного бака, и дополнительные баки в тыльных люках десантирования. По проходимости, так и одни и другие проходили одинаковый маршрут, гусянка была на высоте по грязи но и БРДМ2 из за клиренса высокого и регулируемого давления в шинах тоже не особо буксовали. Это две разных боевых машины, преимущество у БМП, это её вооружение, хотя думаю что установить башню с БМП на БРДМ не составило большого труда для оборонено-промышленного комплекса, но всё же если БМП изначально позиционировалась как машина для пехоты, для огневой поддержки атакующих подразделений и ведения борьбы с лёгкими бронированными целями и танками, то БРДМ - вооружение только для огневого прикрытия при засаде и ведения разведки боем с расстояния 500 и более метров, выпускали как машину исключительно для добывания разведданных. Хотя его КПВТ в 14,5 мм и набором разных боеприпасов к нему легко справляется с БТРами и БМП, да и дальность порядка 2 км у него и у ПК до 1,5 км. Да и БРДМ не такой шумный как БМПэшка.
БМП - с 1966 по 1979 выпускались а БРДМ с 1963 по 1989 г. Правда у БМП потом "родились" дети :) , и не один причём, а вот у БРДМ только Украина (в г. Николаев) модифицировала как навесное вооружение так и двигатель меняли на дизеля, основные изменения же касались навесного оборудования (в основном это были различные средства для борьбы с танками) и как ни странно средства агитационного плана :) (передвижные ретрансляторы ) и они же одновременно узлы связи.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 103
З нами з: 19 березня 2012, 12:56
Звідки: г.Полтава
Спасибо за информацию.Если честно,то я Вам давал инфо из памяти.Копнуть поглубже не успел и поэтому благодарен искренне.Мои БРДМ-2 как база для ЗРК "Стрела-1" дополнительной пары колёс(подвески) не имели для увеличения объёма боевого отделения.Очень быстро базу сменили на МТЛБ и комплекс этот "Стрела-10"пошёл в войска с начала 80-х. Если только выйдет БРДМ-2(а он несомненно выйдет).Возьму два обязательно и один "зарежу" в Стрелу-1.А пока жду БТР-60пб,чтобы из него ПУ-12 сочинить.Кстати у наших разведчиков БМП была очень специфическая с башней на двоих и РЛС разведки.Вы уж мне простите мою память.С 1982года много воды утекло.

ЗображенняЗображення
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
:) Ошибка очень многих.
Возможно и Вы один из них. Но это даже не ошибка. Ведь они (БМП и БРМ) по сути своей близнецы. И отличия видны только если обе брони рядом. Даже если мимо проедет БМП в составе колонны, а через пару машин БРМ, их очень сложно отличить внешне.
Практически один вес, одна и та же башня с тем же вооружением, тот же корпус. А то что башня немного смещена назад и она двухместная, и в десанте вместо 8 пехотинцев всего два разведчика :wink: и почти на миллион совкорублей аппаратуры для ведения разведки. ПСНР, лаз. дальномер, "Квадрат", ССС и т.д.
Давайте просто сравним их внешне
http://117orb.at.ua/publ/5-1-0-21 Это БРМ
http://vse-pro-zbroy.ucoz.ua/publ/6-1-0-11 это о БМП
Очень интересно и познавательно, я помню как на совместных учениях содействия родов войск, некоторые (особенно пехота) спрашивали, типа и какой толк с БМП где всего 2 человека в десант вмещается :ROFL:
И вот жду, в тайной надежде что смогу "собрать" колону отдельной разведроты (БРМ1К, БМП 1, БРДМ 2, ПТ 76, АСУ 85, БМД 1) правда 3 крайних, были как учебные, что бы в случае БД, мы "безболезненно" могли перейти на другие типы бронемашин.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 103
З нами з: 19 березня 2012, 12:56
Звідки: г.Полтава
Очень хорошо помню эту машину(БМР).Красивая машина,даже очень.У нас в ТП(танковом полку) были два "кочующих" подразделения-развед рота и ЗРАБатр.Постоянно жили на полигонах и реально состязались за первые два места по итогам боевой подготовки.С командиром роты дружили семьями,и как локаторщику мне было интересно знать как работает РЛС разведчиков.Был в ней внутри и видел ,как работает аппаратура. Спасибо за статьи.Вам аналогично предлагаю ссылку на информацию о Вашей машине и её потомках.
http://topwar.ru/3530-stalnye-razvedchiki.html
Очень часто встречаю БРДМ-2 "с двэрыма" на боку.Так и не успел выяснить что за зверь и чей.Они на фото в статье.
Повідомлень: 2134
З нами з: 23 лютого 2009, 21:13
Звідки: Винницкая обл г.Ладыжин
Ответил в новой теме.
viewtopic.php?f=43&t=5253
Милости просим все вопросы по реальным прототипам задавать и решать здесь. :beer:
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Повідомлень: 1137
З нами з: 15 лютого 2011, 16:55
Звідки: Полтава
Уже пятница, а танка снова нет в продаже. Когда будет продавцы не знают.
Повідомлень: 957
З нами з: 10 лютого 2012, 17:24
В Крыму такая же ситуация! Говорят, может быть будет во вторник.........
Праздники конечно дело хорошее, но вот на график выхода РТ влияют уж больно значительно!!!!))))
Tim Paular - Моя коллекция боевой техники:
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=12&t=4728
Tim Paular - ГАРАЖ 1:43
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=6968
Повідомлень: 23
З нами з: 04 листопада 2011, 23:20
Иглмосс не серьезная фирма, танков нет, феррари тоже нету. СВИНСТВО!!!!
Закрито

Повернутись до “Моделі бронетехніки”