Нет, позвольте не согласится.
Жизнь у БМП на конвейере была короткой, всего 13 лет (БМП 1), в то время, как БРДМ 2 выпускался серийно более 26 лет, имеет порядка полутора десятков модификации все направления которых и разрабатывались исходя из удачной, разноплановой в использовании базы данной машины. Основная же задача - уже в её названии, Бронированная Разведывательная Дозорная Машина, кстати по данным Википедии, и сейчас состоит на вооружении разведподразделений более чем в 50 странах мира.
БМП 1, мы её в горькую шутку называли "Братская Могила Пехоты", даже мы, простая солдатня, понимали чем грозит расположение по центру десантного отделения главного топливного бака, и дополнительные баки в тыльных люках десантирования. По проходимости, так и одни и другие проходили одинаковый маршрут, гусянка была на высоте по грязи но и БРДМ2 из за клиренса высокого и регулируемого давления в шинах тоже не особо буксовали. Это две разных боевых машины, преимущество у БМП, это её вооружение, хотя думаю что установить башню с БМП на БРДМ не составило большого труда для оборонено-промышленного комплекса, но всё же если БМП изначально позиционировалась как машина для пехоты, для огневой поддержки атакующих подразделений и ведения борьбы с лёгкими бронированными целями и танками, то БРДМ - вооружение только для огневого прикрытия при засаде и ведения разведки боем с расстояния 500 и более метров, выпускали как машину исключительно для добывания разведданных. Хотя его КПВТ в 14,5 мм и набором разных боеприпасов к нему легко справляется с БТРами и БМП, да и дальность порядка 2 км у него и у ПК до 1,5 км. Да и БРДМ не такой шумный как БМПэшка.
БМП - с 1966 по 1979 выпускались а БРДМ с 1963 по 1989 г. Правда у БМП потом "родились" дети

, и не один причём, а вот у БРДМ только Украина (в г. Николаев) модифицировала как навесное вооружение так и двигатель меняли на дизеля, основные изменения же касались навесного оборудования (в основном это были различные средства для борьбы с танками) и как ни странно средства агитационного плана

(передвижные ретрансляторы ) и они же одновременно узлы связи.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!