Долгожитель
Долгожитель
олег писав:там где у меня ведерко а у тебя ниша для книг.это я спецом думал поднять полку.что бы иодель или несколько,можно было для каких то нужд поставить на столешку и безпроблемно распахивать двери не убирая модели со столешки.
у меня двери со стекла 4 мм.полки 5 мм.

У меня всё наоборот: витрины 5мм, полки 4мм - но глубина полок (шкафа) 20 см. что увеличивает их жесткость на прогиб. На столешке у меня ничего не поставишь так как кошка по ней прыгает всё время, разве что в нише.
Олег, так ты эту нишу (в которой ведерко голубое) в результате (законченном варианте) не делал судя по последним твоим фото пару страниц назад? Ещё было бы интересно узнать: комод под телевизор ты вроде хотел переделать (если не ошибаюсь)?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:
олег писав:там где у меня ведерко а у тебя ниша для книг.это я спецом думал поднять полку.что бы иодель или несколько,можно было для каких то нужд поставить на столешку и безпроблемно распахивать двери не убирая модели со столешки.
у меня двери со стекла 4 мм.полки 5 мм.

У меня всё наоборот: витрины 5мм, полки 4мм - но глубина полок (шкафа) 20 см. что увеличивает их жесткость на прогиб. На столешке у меня ничего не поставишь так как кошка по ней прыгает всё время, разве что в нише.
Олег, так ты эту нишу (в которой ведерко голубое) в результате (законченном варианте) не делал судя по последним твоим фото пару страниц назад? Ещё было бы интересно узнать: комод под телевизор ты вроде хотел переделать (если не ошибаюсь)?

я нишу делалтолько для того что бы поднять полку,что бы можно было поставить модель на столешку и спокой но распахивать двери.а так как двери сделал раздвежные,то отпала необходимость в ниши.
ты прав,ниши в законченом варианте нет.
то что у тебя кошка лазит,это одно.я там не собирался выкладывать модели.просто если захотелось покатать на столешке,то уо без ниши дверь не закрыть\не открыть,так как модель мешала бы.
у меня глубина 15 см.ширина 60 см.
у тебя дверь толстая,я понимаю тебя стремает и правильно что стремает.не дай бог при открытой двери отколится кусок и упадет на ногу.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Долгожитель
Долгожитель
Про сдвижные стекла мы уже подумали за поздно, изначально рассчитывали делать распашонку и ДСП уже было порезанное. Собственно основная причина из за этой ниши не получалось, так как должен быть упор посередине (там где у тебя ведерко голубое), дополнительную перегородку уже не хотелось. Вторая причина надо было куда-то везти делать пропил в ДСП под направляющие стекол, ну и третья направляющая украла бы сантиметр глубины шкафа - но это не страшно так как глубины хватает (20 см.)

Немного сегодня по собирали средний шкафчик и комод. Ещё будут шуфляды, дверцы. Наверху третья ниша для симметрии, от неё пойдет вправо и влево козырек с поддержкой из никелированных труб. Там где сейчас мал. телевизор место рассчитано на LCD 32 -ку и полку под ДВД.
Не хватает ширины комнаты чтоб нормально сфотать стенку. :pardon:

Зображення Зображення
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
зачем надстройка?
чего камод не на уровне столешин?
как то не гламурно.особенно надстройка.

я с направдяющими протупил ,вернее с пропилом под них.и пришлось делать как в книжной полке ссср.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
Долгожитель
Долгожитель
олег писав:зачем надстройка?
чего камод не на уровне столешин?
как то не гламурно.особенно надстройка.

От этой надстройки пойдет козырек влево и вправо с подсветкой. Надо уже смотреть будет в законченном виде, я сам не знаю как оно получится.
Комод на уровне боковых столешин тоже плохо так как высота тумб 40 см + планка под ножки 6 см. Что бы это был за комод высотой 46 см и две шуфляды по 20 см? Это прежде всего спальня, всю нижнюю часть занимает жена, приходится совмещать полезное с приятным.

На фото немного искажает, в живую немного получше смотрится.
Фиг его знает как оно будет, может и перемудрил с верхней нишей, сильно не смейтесь.
З повагою, Андрій!
40043005
я не смеюсь!я высказываю мнение,так сказать взгляд со стороны.я же строил тоже на глаз,без чертежей и мастеров.да и вобще изначально планировался паркинг только с одной стороны камода.был построен правый паркинг,потом левый,потом центр.вот так я и обстроил камод.))))
я не стал делать цоколь в низу,так как это лишняя морока и не рационально использованые площадя. :D
виш,мне как бы с камодом проще.у меня высота тумб 60 см.
правая и левая тумба - МОЁ!
камод жены. в моих планах новый камод (ну ты в курсе какой),единственное требование хены это объём нового камода не должен быть меньше нынешнего.
я вписываюсь в её хотелку.
нынешниц камод: высота 76,ширина 76,глубина 42. обьём 242 литра
планируемый камод: высота 60,ширина 120,глубина 40. обьём 288 литров
так что жена еще и в плюсе.
да и я не в минусе.телик опустится ниже,над теликом добавится полка.по бокам телика от столешки и до полки,можно поставить модели в боксах.
так что обоюдка :)
Долгожитель
Долгожитель
олег писав:виш,мне как бы с камодом проще.у меня высота тумб 60 см....
нынешниц камод: высота 76...

У меня высота комода сейчас вышла от пола 73 см. Минус планка которая закрывает ножки, толщина ДСП и столешни - где-то три шуфляды по 20 см получается. В принципе при такой высоте комода с дивана телевизор смотреть достаточно удобно при ширине комнаты 3 метра. Голову лежа не задираешь ни вверх ни вниз (у меня напротив диван, а планирую сделать кровать уже после)
Так же глубина комода и тумб у меня 40 см., только ширина отличается: 90 см. - комод и средн. шкафчик, 140 см - боковые шкафы и тумбы.

Олег - приятно было побеседовать :beer:
З повагою, Андрій!
:) :friends: :beer: взаимно!!!
а что же тут может быть не приятного?можно сказать делаем одно дело и проблемы у нас у коллекционеров общие.
у меня впринципе также,три части по 120 см.напротив кровать.ширина комнаты 380 см.
изначально,верхнего цоколя не должно было быть.но оказалоись видны патроны подсветки,пришлось сделать цоколь вверху.
но моя пдсветка,именно подсветка.так как вечером просто подсвечиват общий вид.пробивает 2-3 полки и все.но я как бы и не стремился делать свет для просмотра моделей.ну вот нафиг на них ночью смотреть?а днем их и так видну.а вечером чисто подсветка с пультом,как ночник.
правда цена подсветки 100 у.е.точно как хороший ночник.
вид с кровати,так как вижу я лежа на кровати.так что телик смело можно опустить ниже,что я и сделаю переделавши камод.кстати,камод от спального гарнитура,так что он не моё творение )))))
Зображення
Долгожитель
Долгожитель
Ну да действительно можно немного ниже делать комод. По подсветке я ещё не определился что ставить. На 13 странице вижу у тебя лампочки диодные по 35 грн, а чуть ниже по 74 грн. В результате какие поставил?
Куб смотришь ? Опять проблемы с местом, будешь расширяться? :D
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Ну да действительно можно немного ниже делать комод. По подсветке я ещё не определился что ставить. На 13 странице вижу у тебя лампочки диодные по 35 грн, а чуть ниже по 74 грн. В результате какие поставил?
Куб смотришь ? Опять проблемы с местом, будешь расширяться? :D

куб не смотрю,я к телику равнодушен.я его слушаю.вот тупо с утра нажал красную кнопку на пульте и что включилось то и слушаю.даже каналы не переключаю.))))
лапочки по 35 грн.
74 грн.это лампочка,патрон и держатель для лампочки.
расширять не куда,по мере поступления,буду что то продавать ((((
итак опельколекшн лежит в ящике,но их я поствлю в поксах с двух сторн телика,когда сделаю другой камод
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”