Повідомлень: 741
З нами з: 21 квітня 2011, 16:25
Звідки: Кривой Рог
Klimat писав:особенно маршрутки хороши
Зображення


В Одессе такое еще практикуется? У нас еще до 2001 г. такое исчезло.
Такие табуреточки любили в РАФики ставить.
Повідомлень: 12704
З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Звідки: Киев
Контактна інформація:
http://focus.ua/incident/214219/
Пытаясь оправдаться за совершенную аварию, священник сказал пострадавшим водителям и автоинспектору, что превысил скорость, потому что «спешил на службу».
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
Повідомлень: 1098
З нами з: 27 березня 2011, 15:55
Звідки: Cимферополь
Это ещё священник порядочный.У меня на работе тоже был случай:служебную машину
разбабахал очень торопящийся мулла.Вышел и сказал-это вас аллах наказал.И убыл
по своим делам.НИ ГАИ,ни страховки ничего не дали,пришлось восстанавливать машину самим.
Повідомлень: 12704
З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
Звідки: Киев
Контактна інформація:
Lexus GX CaliHFornia Edition

Клиент купил GX`2012. Поставили областные номера) Чтобы не выделятся из областного потока решили проколхозить протюнить аппарат.
Предложения такие:
1) Изменить программу обучения. Направить тренинг, не на то, как выходить из заноса и в него не попадать. А как ехать в ритмическом заносе все время.
2) Непосредственно по Лексусу:
Синие габариты
Подсветка синим антикрыла
Брызговики Sparco
CD на верхнюю кромку лобового стекла
Чехольчики или деревянные накидки на сидушки
Паучок в стекле на ручку КПП и кулиса в меховой накладке
Оплетку из провода на руль
Прицеп Скиф без стопов и поворотов
Номерной знак "Димон"
Оргстекло на номер
Зимой на заднюю ось зимнюю резину, на переднюю летнюю. Летом наоборот
Вонючку корону и вишенки в салон
Меховой чехол на заднее сиденье
И монетки в замки ремней безопасности, чтобы не пищали
Это Stage 1.
Заработает клиент денег и еще улучшит
Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
Повідомлень: 5731
З нами з: 20 вересня 2010, 14:32
Звідки: Горловка
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Аватар користувача
    Администратор
    Администратор
    prodrive
    Не не. На руль надо не изоляцию от провода. А изолентой аккуратно обмотать. Обязательно синей. Иначе - незачет!
    Повідомлень: 5731
    З нами з: 20 вересня 2010, 14:32
    Звідки: Горловка
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Аватар користувача
    Администратор
    Администратор
    Смена сезонов — едва ли не самый сложный момент для водителей. Нужно менять устоявшиеся привычки, ведь меняется не только состояние дороги, но и люди, по ней ездящие. О некоторых важных аспектах весенней езды мы и поговорим.

    Разгоняться не спешим
    Температура растёт, дорога становится суше, хочется притопить. Прямо подмывает! Но спешить не стоит. Сейчас, включив на максимум внимание и осторожность, с высокими скоростями лучше обождать. И вот почему: мы все одинаково хотим ездить быстро и все одинаково к этому не готовы. За зиму мы совершенно отвыкли от высоких скоростей, резких манёвров, разгонов и торможений, а посему, порой совершенно не способны к быстрому восприятию стремительно развивающейся ситуации и принятию адекватного решения. Реакции автомобиля и его поведение на сухом покрытии на высоких скоростях и в предельных режимах тоже подзабыты. К тому же ещё не «переобутые» зимние шины (особенно шипованные) — не лучший вариант для быстрой езды по асфальту. Как быть? Увеличивать скорость, наращивать темп и привыкать к «летнему стилю» вождения нужно постепенно, при этом не забывать выдерживать безопасные интервалы. И ещё, весной, как правило, обостряются психические заболевания, многие даже здоровые люди, в том числе и водители, могут быть легкораздражимыми. Помните об этом — будьте на дороге спокойны, благоразумны и терпимы.

    Шины. Плюс пять-семь
    Едва ли не самый важный вопрос — когда менять зимние шины на летние? Очевидным кажется, что это нужно делать, когда асфальт освободится ото льда, но на самом деле всё несколько иначе. Все дело в том, что летние резиновые смеси при низких температурах теряют эластичность, образно говоря, «дубеют», и потому не могут обеспечить должного сцепления. Но и ездить по жаре на зимних шинах не стоит — при высокой температуре зимняя резина становится мягкой, быстро изнашивается и заметно теряет сцепные свойства. Однако не следует слишком рано «переобуваться» из-за боязни износа, вдруг будет резкое похолодание? Разумеется, гололёд лучше встретить во всеоружии. Шинники советуют менять зимнюю резину на летнюю тогда, когда среднесуточная температура достигнет +5o — +7oС. Также учтите, что дороги после зимы часто в ужасном состоянии, и если у вашей летней резины профиль ниже, чем у зимней, шансов её повредить (а заодно и диск) больше. Иногда лучше подождать, когда асфальт «подлатают».

    Гололёд. Коварные тени
    Зображення
    Ещё одна неприятность поджидает водителей весной из-за частых переходов температуры через «ноль». Ночью температура опускается ниже «нуля», все подмерзает, а днем на солнышке начинает таять, и по асфальту бегут ручьи. Все вроде бы хорошо, но в тени эти ручейки вновь замерзают, превращая дорогу в каток, поскользнуться на котором элементарно. Ситуация усугубляется тем, что при въезде со света в тень водителю часто трудно разглядеть дорогу. Поэтому в подобных местах нужно быть заранее готовым к сюрпризам. Если вы попали в такую ситуацию, постарайтесь придерживаться такой тактики управления, которая позволит вам маневрировать и тормозить на асфальте безо льда, а обледеневшие участки проходить как можно равномернее и прямолинейнее, без резких манёвров.

    «Подснежники»
    Ещё одна порция неожиданностей может исходить от «подснежников» — водителей, которые ездят только в теплое время года, а зимой ставят машину на прикол. Изрядная часть так называемых «подснежников» — дачники, при этом не совсем молодые. Чем старше люди, тем им труднее управлять автомобилем — здоровье ухудшается, время реакции увеличивается, зрение «падает». За зиму «подснежники» изрядно утрачивают навыки вождения. Стоит ли говорить, как им сложно вновь «приходить в форму». Они запросто могут что-нибудь «не заметить», забыть включить/выключить «поворотник» или совершить неожиданный для окружающих маневр. Вычислить таких водителей в потоке не так и сложно: их езда неуверенна и довольно нелогична. Примерно как у «пилотов», болтающих по мобильному телефону. От тех и других лучше держаться подальше и быть предельно внимательными, когда они рядом. Большая часть так называемых «подснежников» ездит на неновых недорогих автомобилях. Часто исправность последних тоже вызывает много вопросов: неисправные тормоза (например, из-за «закисших» за зиму тормозных цилиндров), неадекватно работающая или вовсе недействующая светотехника — обычное дело.
    Рекомендации:
    — будьте предельно внимательны и осторожны;

    — не становитесь за «подснежниками» близко на подъеме, при трогании они могут изрядно откатиться назад и повредить ваш автомобиль;

    — при параллельном движении с ними постарайтесь не находиться в их «мертвых зонах». Лучше держитесь чуть спереди, чтобы вас было хорошо видно через боковое окно. Увы, но «подснежники» часто могут вовсе не пользоваться зеркалами заднего вида и совершенно не проверять «мертвые зоны». Обгоняете типичного «подснежника», обозначьте себя, коротко посигналив, не убудет;

    — «подснежнику» нужно больше времени на принятие решения. Он, скорее всего, будет медленнее разгоняться и маневрировать в потоке. Если спешите, постарайтесь сохранять самообладание. Не нервничайте сами, будьте снисходительны, ни в коем случае не подгоняйте и не «давите» на зазевавшегося «дедушку». Суматоха только ухудшит ситуацию и психологическое состояние. Легче и безопаснее от этого никому не станет. Человеку (подчас пожилому), который долго не сидел за рулём, нужно просто содействие и время для адаптации. Вряд ли ему будет приятно слышать и видеть в свой адрес подгоняющие сигналы от «повисшего» на хвосте «гонщика». Спокойствие, понимание, терпение и содействие — лучшие помощники в дороге.

    — если вы или ваши близкие (отцы, мамы, дедушки, бабушки или кто у вас?) долго не сидели за рулём, «повесьте» хотя бы на пару-тройку недель на «корму» стикер «начинающий водитель». Законодательство этого не требует, но окружающим по жёлтому квадрату с чёрным восклицательным знаком будет проще идентифицировать растерявшего опыт водителя.

    «Новички»
    Зображення
    Многие из тех, кто закончил за зиму автошколу и получил права, сейчас покупают свой первый автомобиль. Те из них, кто уже имел опыт вождения зимой, с сухим асфальтом и проблемой увеличения интенсивности движения встречаются впервые. Помним об этом и не гоняем.

    «Шумахеры»
    Зображення
    Ещё одна категория водителей, активизирующихся в теплое время года, пожалуй, самая опасная. Зимой они ездят относительно спокойно, понятное дело — скользко и страшно. А летом начинают гонять, как безумные. Вычислить их в потоке сложнее, потому что они обычно прилетают из-за спины со страшной скоростью, перестраиваются в миллиметрах от других машин, подрезают и всячески стремятся убить себя и окружающих. Поскольку скорость у них обычно очень высокая, их усилия часто не пропадают даром. Поэтому смотрим в зеркала и вообще вокруг предельно внимательно. При появлении «шумахера» стараемся не создавать ему препятствий и оставляем побольше пространства — пусть, прежде чем разбить свою машину, он отъедет от вас как можно дальше.
    Придерживаемся правила «Трёх Д» — Дай Дорогу Дураку (Другому) и всегда сохраняем спокойствие. Наша задача безопасно доехать до пункта назначения, а не отвоёвывать место в потоке.

    Мотоциклисты и велосипедисты
    Как только станет тепло, они сразу же появятся на дорогах в больших количествах. Мотоциклы очень быстры и ездят между рядами. Поэтому предельное внимание нужно уделять задней полусфере не только при перестроениях из ряда в ряд, но даже при небольших боковых смещениях в пределах своего ряда. Лучше контролировать обстановку сзади не только по зеркалам, но и оглядываться перед маневрами, поскольку мотоциклисты и велосипедисты легко «теряются» в мертвых зонах. Велосипедисты и скутеристы, в отличие от мотоциклистов, ездят медленнее потока. Поэтому, если вы решите обогнать кого-то справа по обочине (чего делать нельзя), вы запросто можете переехать медленного двухколесного участника движения, который мирно двигался по своим делам. Вам оно надо?

    Рецепт для мотоциклистов тоже прост — не стоит гонять сразу после зимовки. За зиму и водители, и пешеходы отвыкли от мысли, что вы можете внезапно появиться откуда-то сзади или сбоку. Да и вам восстановить навыки после многомесячного перерыва тоже не помешает.

    Пешеходы
    Хороший пешеход — живой пешеход! Рекомендации простые — ушки на макушке, внимание и осторожность на максимум. И, главное, никуда не спешим! Даже если переходите дорогу на «зелёный», перед пересечением проезжей части останавливаемся, смотрим по сторонам пристально и далеко — ведь скорости автомобилей с увеличением температуры растут, а значит, времени на принятие решения у вас и водителя должно быть больше. Помним также о «подснежниках», неопытных автомобилистах и мотоциклистах. И ещё одна очень простая и важная мысль: все водители — по умолчанию пешеходы. Так что, друзья, давайте уважать и беречь друг друга.

    Дети!!!
    С потеплением дети все больше времени проводят на улице. С мячиками, самокатами, великами и роликовыми коньками. Даже без спортивных снарядов малыши в лёгких одеждах более подвижны (за зиму мы все от этого отвыкли), поэтому водителям нужно быть предельно внимательным вблизи жилых домов, дворов и игровых площадок — увлеченный игрой ребенок может появиться перед носом буквально из ниоткуда. Рецепт простой: скорость снижаем, внимание повышаем. Своих детей инструктируем и всегда держим в поле зрения. В общем, здесь для водителей тоже справедливо «Правило трёх Д» — Дай Дорогу Детям.

    Сергей Овчинников, Леонид Климанович, Виталий Кабышев
    Фото: Виталий Кабышев и Авто@Mail.Ru


    Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=36873
    Повідомлень: 12704
    З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
    Звідки: Киев
    Контактна інформація:
    Зображення
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Повідомлень: 6128
    З нами з: 04 березня 2009, 22:53
    Звідки: Киев- столица УССР!!!
    Автобус что, на радиоуправлении??? :shock:
    Повідомлень: 12704
    З нами з: 20 вересня 2010, 16:07
    Звідки: Киев
    Контактна інформація:
    Вчера вечером на перекрестке улиц Кальварийская-Гусовского в Минске произошел странный инцидент: минчанин 1975 г.р. стал жертвой необычной экзекуции со стороны водителей легковых автомобилей.
    По словам очевидцев, все произошло в тот момент, когда пешеход попытался перейти улицу Гусовского на запрещающий сигнал светофора. Говорят, он шел уверенно и неторопливо, не обращая внимания на визг тормозов и продолжительные звуковые сигналы. Когда нарушитель деловито пробирался между остановившимися автомобилями, водитель одной из машин вдруг выскочил на проезжую часть, схватил молодого человека за шиворот и принялся методично стучать его лбом об капот, приговаривая с каждым ударом:
    - Это! Транспортное! Средство! Повышенной! Опасности!
    Через несколько секунд к избиению присоединились водители еще нескольких машин. Рассказывают, что несчастного били головой об светофор, крича при этом:
    - Это - красный!
    Потом двое неопознанных мужчин из черного "мерседеса" отволокли беднягу чуть дальше по улице - к пешеходному переходу - и стали прикладывать его об асфальт, повторяя:
    - Это - "зебра"!
    Апофеозом глумления над безвинным прохожим стала порча его дубленки - одежду разорвали в мелкие клочья якобы в поисках каких-то светоотражателей. Больше всех изощрялся невыявленный владелец "джипа", выкрикивавший:
    - Где катафоты, сволочь? Почему без фликеров в темное время суток?
    Насилие завершилось тем, что жертву обмотали светящейся лентой и оставили лежать на обочине до приезда "Скорой". Что удивительно, никто из свидетелей-автомобилистов не сумел запомнить ни одного номерного знака тех машин, владельцы которых принимали участие в кошмарной вакхканалии. Более того, очевидцы свидетельствуют, что со стороны автолюбителей, припарковавшихся полюбоваться зрелищем, неслись поощрительные возгласы:
    - Так его, ребята! Потом из-за таких уродов права отбирают! Хоть одному будет наука!
    В связи с таким поведением зарвавшихся автовладельцев остается лишь предупредить минчан-пешеходов об осторожности - за рулем машины, перед которой вы переходите дорогу, вполне может оказаться небезопасный хулиган..."

    Пешеходы, будьте бдительны!

    По материалам ГАИ Фрунзенского района г.Минска
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    Повідомлень: 5731
    З нами з: 20 вересня 2010, 14:32
    Звідки: Горловка
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Аватар користувача
    Администратор
    Администратор
    Відповісти

    Повернутись до “Усе про все”