Получил и с огромным интересом прочитал.
Очень хорошо написанное и оформленное приложение к модели. Для этой цели - великолепная работа, в сжатой компактной форме дает полное представление о автомобиле-прототипе. Огромное спасибо Николай, за проделанную работу (сделанную без жалоб, что не найти прототипов для фотосессии, не выезжая за МКАД, и как мало платят консультантам журнальных серий)!
По тексту - ну не знаю. Может Дима и прав, но читается совершенно нормально. Не хуже "большой литературы" в этой области (типа книг того же Е. Кочнева), и уж точно не хуже наставлений по ЗиЛ-157.
По общему макету оформления - лично я привык к АЛовскому стилю, мне нормально. Или тогда полностью все менять, а не только обложку/цвет фона и т.п.
По страничке модификаций - да все нормально, общее представление о многогранности областей применения "ступы" дает, а простое перечисление только армейских модификаций 157-го заняло бы два-три таких журнала (ну это же не цивильная "Волга" или "Космич", это полноценное армейское базовое шасси, на него повесили кажется ВСЁ, что было в вооруженных силах - несколько
СОТЕН модификаций, и некоторые из ник - ДСП до сих пор). Поэтому, на мой взгляд, предложения дополнить/дописать - как минимум несерьезны (от слабого представления предназначения ЗиЛ-157, некоторые действительно думают, что эта машина создавалась для каких-то геологов/колхозников/полярников/Дим Гориных

...), а как максимум - просто невозможны.
Ну вот где-то так.