Всем спасибо за отзывы. А теперь - перейдем к постепенному перечитыванию других тем, которые не посещал очень давно ввиду своей занятости. Заодно - и размещу одну из последних обновок января. Также - сейчас в процессе написания и реферат про другую модель)). Так что - ждите! Обещаю, что скоро будет интересно)).
А сейчас - представляю Вашему вниманию ранее анонсированную обновку.
В последнее время я «подсел» на микрокары – есть в них что-то такое, чего нет в автомобилях иных классов. Наверное, своей неординарностью и незатейливыми «личиками» они создают вокруг себя атмосферу чего-то доброго и, если можно так сказать, по-детски радостного…
Эта модель знаменательна тем, что я решил «расширить геополитический круг» и приобрести модель, прототип которой – «родом из «Страны восходящего Солнца». Встречайте:
[center]Toyota iQ(KGJ10); Hongwell(Cararama); 1:43.[/center]Это – самая маленькая представительница модельного ряда марки Toyota. Впервые разработку дизайн-студии
«Toyota ED2» (т.е. – концепт iQ) презентовали публике на международном автошоу во Франкфурте в 2007 году. Серийная же «айкьюшка» увидела свет в марте 2008 года на Женевском автосалоне.
Традиции марки в «индивидуальной» iQ соблюдены – высокий комфорт при езде, надежность, ставшая синонимом к бренду и, разумеется, уже упомянутая индивидуальность, нашедшая свое отражение и непосредственно в «имени» машинки –
«I» означает
«individuality»,
«innovation» и
«intelligence», а в букве
«Q» зашифровано слово
«quality».
Конструкторы уделили внимание и максимальной безопасности – по Европейской системе краш-тестов EuroNCAP микрокар получил 5 «звезд» из 5 возможных, отчасти этого удалось добиться благодаря 9 подушкам безопасности.
На выбор предлагаются три силовых агрегата – бензиновые
68-сильный литровый R3, 1,3-литровый 98-сильный R4 и дизельная 90-сильная 1,4-литровая «четверка». В паре с мотором «сотрудничает» одна из трех КПП – механические
5- и 6-ст., а также
бесступенчатый автомат Super CVT-i.
Казалось бы, такая «букашка» ничем не может быть примечательна, но, на самом деле это не так! Сей хэтчбек А-класса «выделяется из общего потока» посадочной формулой 3+1 (3 взрослых и 1 ребенок)… Хотя, все-таки, интересно, а как же туда поместится четвертый пассажир при ее габаритах? (
Д – 2985/ Ш – 1680, В – 1500, Кол. База – 2000(мм))…
Но, в истории «малышки» есть и другие интересные факты… К примеру, она еще и наименьший из
Aston-Martin’ов. Английский «брат-близнец» получил наименование «Сайнет» (
Cygnet) (почему-то возникает ассоциация с фильмами про «Терминатора»)... С 2011 года Cygnet сходят с конвейера завода в Уорвикшире.
Насчет «наличия» таких в Украине ничего сказать не могу, поскольку официальными дилерами к нам она не поставляется – возможно, «серые» поставщики могут такую привезти под заказ, но, я не думаю, что на постсоветском пространстве «интеллектуалка» сможет обрести популярность – уж слишком она дорога, как для автомобильчика подобного класса (от 25000$).
Возможно, она займет еще одно место в классе «дамских угодников», а может и нет... К сожалению, славяне не привыкли к подобным машинам, поскольку у многих сложилось отчасти правдивое впечатление о том, что «крохи» менее пригодны для повседневной езды...
Также добавлю обзор этого автомобиля в журнале "За Рулем".
http://toyota-iq.infocar.ua/test7127_iq_id814.htmlЧто же касается мнения о модели - то, можно сказать, сложилось двоякое впечатление. В целом - да, моделька яркая, притягивает взгляд добрым выражением "личика", но, есть и недостатки - к примеру, неплотно посаженные фары головного света и один задний фонарь, а также кривоватая антенна на крыше. Но, в целом, достаточно неплохо. Правда, по сравнению с другими моделями Карарамы(им. ввиду ранними) - то, конечно, можно заметить много упрощений, не украшающих модель. Я прекрасно понимаю, что модель ни в какую тематику мне не подходит, но, есть в ней что-то такое... Может, привлекательная цена, может, сам имидж... Но, мне она нравится. Субъективно могу сказать, что моделька заслуживает "4" - за небольшие огрехи сборки и упрощения.

Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации
[1],
[2]