Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Миша, с ГАЗоном! :good:
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Долгожитель
Долгожитель
Міша - вітаю з наповським газончиком :good:
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Долгожитель
Долгожитель
С почином в 2012 :Bravo:
Как всегда исчерпывающая информация о прототипе :Bravo:
Лёвка,
Kuresh2008,
fair2107,
mykola78,
Mopar HEMI,

Спасибо всем за внимание к теме!)

Лёва, не - под краном - это не наш метод... У меня ведь полочки застекленные. Так что пыль приходится протирать не часто, но, для таких благих целей я у девушки своей тоненькую кисточку для рисования, так сказать, одолжил, и пользуюсь, протираю модельки))). А кисточка художественная очень подходит для такого занятия - ею можно протирать даже в большинстве своем труднодоступные салоны.

Богдан, то-то я так сразу и скажу, что ко мне едет... :D Интрига! А что, "символ эпохи" вопросов не вызвал?))

Павел, спасибо. Будет еще, сейчас пишу рефераты про 61-417 и кое-какой Мерседес, недавно приехавший))). Ждите продолжения.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Модератор
Модератор
С газиком Миша! :good:
Слушай, Василь,
а может, выпьем немножко, а?
Нету сил отказаться.
Немножко, но ведро.
- Два ведра.
- Хорошо.
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
mihorider писав:Лёва, не - под краном - это не наш метод... У меня ведь полочки застекленные. Так что пыль приходится протирать не часто, но, для таких благих целей я у девушки своей тоненькую кисточку для рисования, так сказать, одолжил, и пользуюсь, протираю модельки))). А кисточка художественная очень подходит для такого занятия - ею можно протирать даже в большинстве своем труднодоступные салоны.

Миша, а я у своей "девушки" слямзил классную кисточку для румян из какого-то французского набора с разными красками для лица. Тоже ничего так )))))
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Контактна інформація:
На правах флуда, я думаю - Миша не сильно против будет (ведь так? :wink: ), я художественную кисть №6 или 8 использую.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Дмитрий, тоже хорошее приспособление)) :)
Богдан, аналогично))) А вот насчет флуда - я не против :crazy: )).
Через некоторое время выложу еще одну обновку...
Мои публикации [1],[2]
Обещал презентовать обновку - держу свое слово и представляю Вашему вниманию

[center]ГАЗ-61-417; Hongwell по заказу ООО «Феран» для серии «Наш АвтоПром»; 1:43.[/center]

61-417 – легкий артиллерийский тягач, созданный на полноприводном шасси «61». Он создавался как тягач грузоподъемностью 750кг для буксировки легкой противотанковой артиллерии. Сия модификация была широко унифицирована с другими моделями семейства. В частности, передняя была практически полностью заимствована от 11-73, а кузов – от другого пикапа, (М-)415. Под лавками, рассчитанными на 6 человек располагались оружейные ящики полной массой до 250кг. Ввиду военного назначения автомобиля топливный бак находился под передними сиденьями, но, по некоторым источникам позже его перенесли на внешнюю сторону правого борта. Так ли это на самом деле – проверить невозможно, ибо я не нашел каких-либо материалов, подтверждающих или опровергающих вышенаписанное.

Несмотря на свою недолгую «жизнь» арттягач успел блеснуть и в кинематографе – в одном из эпизодов д/ф «Летопись полувека, 1941 год» он – в главной роли.

Пожалуй, самым интересным моментом в «биографии» машины можно считать то, что выпущенные экземпляры уезжали с конвейера не на передовую, а на сормовский артзавод №92, где их комплектовали 45-(?) и 57-мм противотанковыми орудиями… А уже затем все ГАЗоны уходили на фронт.
7.10.1941 новые вездеходы начали комплектовать пушками, и уже к концу года удалось скомплектовать 36 единиц боевой техники.

Будучи выпускаемым около полутора года(1941-42) автомобиль «канул в лету» ввиду отсутствия автомобильного листа. В июне 1942 года завод получил еще один заказ на производство 61-417, но, он не был выполнен…

К сожалению, все пикапы-арттягачи «погибли» на Войне, поэтому мы не можем их созерцать в наше время…

Что касается впечатлений от модели - то, как и положено, только положительные эмоции! Очень радует детализация модели - в частности, такие приятные мелочи, как проработанный отдельными деталями шанцевый инструмент. Очень и очень неплохо, но, общее впечатление чуточку подпортил треснутый руль. Но, это ничего не значит. Радует то, что я могу себе купить за небольшие деньги модель ранее никем не выпускавшуюся. Несомненно, он заслуживает твердой оценки "отлично".
Позже выложу некое подобие сравнения военных автомобилей...
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.
Прототип:
Зображення.

P.S.:За модели спасибо Лёве!
Мои публикации [1],[2]
Контактна інформація:
С интересным аппаратом! :good:
Жалко, что погибли все аппараты. Кстати, а как их тогда выпустили, если инфы по ним нет?
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”