Присоединяюсь к выше сказаному-отлично,все просто супер,так держать :good: :good: :good:
И еще хочу пожелать в Новом Году побольше приобритений и интересных материалов.
forigner17 писав:Присоединяюсь к выше сказаному-отлично,все просто супер,так держать :good:
И еще хочу пожелать в Новом Году побольше приобритений и интересных материалов.

Тарас, большое спасибо! :) Будут пополнения - будут и материалы. Обещаю! :) Вам также в Новом Году всего самого хорошего! Пусть сбудутся все мечты и приумножатся модели на полках!
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель
С немцем) да Хонгвел сто пудов удачно сделали его и Вилиса!
Prometey, благодарю, Сулейман.
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель
Поздравляю с обновкой :good: :Bravo: и наступающим НГ :beer:
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Пусть в наступающем году
Успехи новые придут,
Во всем сопутствуют удачи,
И разрешатся все задачи,
И чтобы Новый год грядущий
Был лучше все ж, чем предыдущий!
Зображення
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Павел, Дмитрий, большое спасибо за добрые слова! :)
Мои публикации [1],[2]
Давненько я сюда не заглядывал... А тем временем, пока болел, ко мне приехали уже три модели. Открытие года выдалось достаточно удачным. А дальше - в феврале - приедет еще небольшая "партия" моделей, очень желаемых... Поэтому, немножечко могу приоткрыть карты - одну из будущих обновок можно смело назвать "символом эпохи", а вторую - пожалуй, одним из тех автомобилей, которые подарили послевоенной Европе т.н. "жизнь"... Думаю, что такая загадка будет достаточно сложной, но, Вы можете попробовать отгадать. Ну, а пока в мою коллекцию приехали два военных ГАЗончика... Поэтому, представляю Вашему вниманию

[center]ГАЗ-61-40; Hongwell по заказу ООО «Феран» для серии «Наш АвтоПром»; 1:43.[/center]

Писать что-либо про подобные автомобили чрезвычайно сложно ввиду практически полного отсутствия какой-либо информации… Но, я пытался систематизировать собранный мной материал с разных источников…

Для использования преимущественно в южных регионах страны Техотделу ГАЗа было поручено разработать автомобиль с кузовом «фаэтон». Тем более, что к тому времени производство первенца завода ГАЗ-А прекратили, и поэтому «ниша», занимаемая им оказалась свободной. Открытый фаэтон получил индекс 11-40 – по «унаследованной» от Фордов «системе индексации», где первая(-ые) цифра(-ы) обозначала(-и) марку шасси, а вторая – тип кузова соответственно:
• …-73 – седан;
• …-40 – фаэтон;
• …-415 – пикап с жесткой крышей;
• …-417 – пикап с тканевым верхом.

Согласно информации, подаваемой в статьях Александра Кириндаса, в 1938г. на завод доставили американский Marmon-Herringhton D-2, который использовался в качестве автомобиля для изучения. На основании изучения зарубежного прототипа был создан полноприводный автомобиль, носивший имя «61». «61-ый» построили в 1939 году на базе ранее упоминавшегося 11-40.
Любопытно, что как и «базовая модель»(то бишь М-1), 61-ый имел модификации – седан, пикап, и фаэтон. После испытаний, на которых вездеход показывал фантастические результаты(проходимости) наркоматом среднего машиностроения принято решение запуска автомобиля в производство уже к концу 1940г. Перед проведением осенне-зимней части испытаний открытый кузов заменили на закрытый – «седан». Заказ военных на первую поставку составлял 500 единиц уникальной машины, но, разумеется, был реализован не полностью…
Фаэтоны 61-40, которые также подготавливались к производству, получились легче, динамичнее и проще чем разработанный несколько раньше под руководством В.А. Грачева пикап с колесной формулой 6x4, получивший индекс ГАЗ-21. В связи с появлением «шестьдесят первого» все работы по трёхоскам были свернуты(напомню, что вышеупомянутый пикап являлся не единственной горьковской трёхоской, созданной на «легковой» базе – существовал еще и построенный в единственном экземпляре ГАЗ-(М(?)-25) с кузовом «рамбл-сит»).

Но, 61-40 так и не судилось стать серийным – несмотря на хорошие отзывы военных по техническим причинам подготовку к производству не закончили в указанные сроки и вездеход «выпал» с плана освоения на 1940г., причем часть штампов уже изготовили… Все кузова «фаэтон» позднее(в том же году) монтировались на шасси 61. В дальнейшем, 61-40 использовались высшим командным составом РККА – в частности, К.Е. Ворошиловым, С.М. Буденным, Г.К. Жуковым и др.

А вот насчет кол-ва выпущенных… Об этом я узнал благодаря форумчанину Сергею Труфанову aka evil_engineer. Поскольку Сергей для меня является авторитетным источником – то я тут ему могу доверять(1,2,3)…
(Да простят меня модераторы за нарушение правил форума...)

К сожалению, до нашего времени не сохранился ни один из выпущенных 61-40…

Что касается самой модели - тут только положительные эмоции. Очень радует то, что появились качественные модели по небольшой цене. Красивое, аккуратное исполнение, практически нет брака, за исключением небольших следов клея в местах крепления задних фонарей. Порадовал салон - там и приборы, и диваны "подушечками". Вот только протектор какой-то не внедорожный - "ёлочка" есть, но маленькая. Немножечко огорчила решетка... Я думаю, что она намного лучше бы смотрелась чуточку подтонированной. Субъективно, модель заслуживает оценки "отлично". :Yahoo!: :)
Вот только жаль, что макросъемка выявила пылинки... Ну, так сказать, "для истории" - :lol: .

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.

Как говорится, продолжение следует...
Мои публикации [1],[2]
Долгожитель
Долгожитель
mihorider
Мишаня молодец давай-давай дальше продолжение :) а насчёт пылинок не переживай раз в неделю модели под краном с водой зубной щёткой протирай и всё будет ок. :friends:
Контактна інформація:
С первой моделькой в новом году! :good:
mihorider писав: Поэтому, немножечко могу приоткрыть карты - одну из будущих обновок можно смело назвать "символом эпохи", а вторую - пожалуй, одним из тех автомобилей, которые подарили послевоенной Европе т.н. "жизнь"...

Ну вот тут уже можно гадать долго и нудно. Там только по второму вопросу штук 5-10 сразу всплыло.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”