Вставлю свои 5 коп. в фотооффтоп :oops:

Матрицы, ИМХО, сейча реально Х-мегапиксельные. Но очень существенную роль играет физический размер матрицы.
Если матрица размером с ноготок, то чем больше в неё пихают Мп, тем меньше размер самого пикселя, меньше света на него попадает, ниже светочувствительность, больше шумы.
Плюс качество оптики (точнее, это оптикой нельзя назвать), алгоритм оцифровки, сохранения изображения.
В телефонах всё максимально упрощено.

P.S.
Привет, Богдан!
НЕ пишу, но просматриваю регулярно!
Молодец, в общем! (в смысле, ТЫ молодец) :)
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался
  • Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    SearchingSunrise
    Не, Романыч, позволю себе с тобой не согласится.
    Полное изображение получается восстановлением (интерполяцией) цвета промежуточных точек в каждой из цветовых плоскостей. Интерполяция снижает разрешение (резкость) изображения.

При цифровой съёмке изображение представляется дискретным массивом точек (пикселей). Детали изображения размером меньше одного пикселя не сохраняются. Разрешение получаемого изображения (число или размеры матрицы пикселей) определяется базовым разрешением сенсора камеры, а также её текущими настройками.

Более высокое разрешение позволяет сохранить больше деталей изображения

В общем, ты не сможешь из фото, сделанного 2МП сенсором даже программно сделать качественное фото, соответствующее, например, 10 МП.
    Интерполяция - это восстановление. Когда ты по крайним точкам делаешь предположение, какими по цвету могут быть соседние точки.
    Не путай масштабирование и разрешающую способность. Ты конечно можешь распечатать (отмаштабировав) 2МП фото на полотнище 10 на 10 метров. Но получишь изображение размытого цветного пятна.

Огромный пардон за флуд! :oops:
    Администратор
    Администратор
    SearchingSunrise
    Ром, кто это на тебя насыпался? Покажи пальцем! Порву. :D
    Это я написал исключительно в общеобразовательных целях. :roll:
    Контактна інформація:
    SearchingSunrise писав:А ниче, что Я флужу (или флудю)?

Нормально. Я ж у тебя пасусь и флудю тоже. :D

lazycat писав:Вставлю свои 5 коп. в фотооффтоп

Если матрица размером с ноготок, то чем больше в неё пихают Мп ... больше шумы.
    Плюс качество оптики (точнее, это оптикой нельзя назвать), алгоритм оцифровки, сохранения изображения.
    В телефонах всё максимально упрощено.
    P.S.
    Привет, Богдан!
    НЕ пишу, но просматриваю регулярно!
    Молодец, в общем! (в смысле, ТЫ молодец)

Здесь оффтопа не бывает. Здесь есть только обсуждение насущных проблем/вопросов и восхваление моих новинок/конверсий/фоток и доработок! :ROFL:
    Вот! Только сам вспоминал про соотношение сторон матрицы... Пихают же нынче в матрицу 1/2,33 (а то и 1/2,5) по 12-14 МП... Маркетологи долбанные.
    Спасибо, Костя!
    И ты в очередной раз доказал, что ты жуткий лентяй! :D

alexm206 писав:В общем, ты не сможешь из фото, сделанного 2МП сенсором даже программно сделать качественное фото, соответствующее, например, 10 МП.
    Интерполяция - это восстановление. Когда ты по крайним точкам делаешь предположение, какими по цвету могут быть соседние точки.

Леша (ниче, что я на "ты" съехал?), никогда не знал, как это работает. Знал только что оно растягивает изображение. Так что спасибо за ликбез!
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Администратор
    Администратор
    Kuresh2008
    Богдан, не просто ниче, а :good:
    Нема за шо. Я только рад, что кому то пригодятся знания!
    А самый простейший способ интерполяции - это когда один пиксель определнного цвета просто окружают четырьмя пикселями того же цвета.
    Во, опять не сдержался.

PS
    А фотки у тебя действительно классные! Даже самая крутая камера в руках бесталанного человек - куча железа. И даже слабенький мобильник в руках талантливого - уже инструмент.
    Администратор
    Администратор
    SearchingSunrise
    Ох, Ромка, спровоцировал ты меня..........
    Интерполя́ция, интерполи́рование — в вычислительной математике способ нахождения промежуточных значений величины по имеющемуся дискретному набору известных значений.

Простейшим способом интерполяции является интерполяция методом ближайшего соседа.

Зображення
    Результат интерполяции методом ближайшего соседа для случайного набора точек (черные точки на рисунке) в двумерном случае. Каждый цветной многоугольник представляет собой область, в которой все точки имеют одну и ту же ближайшую черную точку.
    Контактна інформація:
    Я почувствовал себя Глебом, не собирая Саратов. Прикольное чувство. :ROFL:
    alexm206 писав:А фотки у тебя действительно классные! Даже самая крутая камера в руках бесталанного человек - куча железа. И даже слабенький мобильник в руках талантливого - уже инструмент.

Спасибо! :beer: А, кстати, это совсем так: кто-то и в ФШ ничего толкового не сделает (я например), а кто-то в пеинте такое забабахает...
    ЗЫ Вот кстати да. Картинкаи текст совсем вынесли остатки мозга, до этого было куда понятней. :D
    Блог із різними думками
    Администратор
    Администратор
    :D :twisted:
    Обращайтесь если что. ))))))))))
    me2
    Уважаемый
    Уважаемый
    Уважаемый
    Kuresh2008 писав:Я почувствовал себя Глебом, не собирая Саратов. Прикольное чувство. :ROFL:

тебя настиг вирус моей визитки :evil:

а фотки хорошие :good:
    Контактна інформація:
    Глеб, спасибо! :beer:
    me2 писав:тебя настиг вирус моей визитки

Не дай Модельный Бог меня настигнет вирус Саратова! *сплевывает трижды через левое плечо* :%) :crazy:
    Блог із різними думками
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”