(Продолжение.Начало в предыдущем сообщении).

[center]Часть 2.Особенности.[/center]

На всех модификациях двигатель и КПП монтировались как одно целое с передним мостом,и все это устанавливалось на отдельной субраме.

Подвески "Пагоды" - независимые;передняя - на двойных треугольных рычагах с винтовыми цилиндрическими пружинами,а задняя - разрезной ведущий мост с очень низко установленной главной передачей с полуосями качающегося типа.

Теперь хотелось бы рассказать о "разнообразности" сего Мерседеса.Все три SL-класса в "113-ом" кузове можно было заказать с "мягким" верхом,с жесткой крышей,и с кузовом,совмещающим в себе оба варианта(имеется ввиду съемный жесткий колпак,одеваемый на "мягкий" тент).
Также покупатели могли получить в качестве опции установку кондиционирования воздуха,которая,несмотря на свою дороговизну,пользовалась достаточной популярностью.

Безусловно,одной из интереснейших "вариацией на тему 230SL" стало произведенное в единственном экземпляре купе со съемной крышей от маэстро Стамблэтти Фарины и его кузовного ателье "Pininfarina".Особенностями этой машины,показанной на автосалоне в Турине в 1964 году являлось отсутствие боковых молдингов и выштамповок,а также прямые боковые пиллерсы крыши.Но,серийно сей автомобиль никогда не выпускался,и ему суждено так и остаться прототипом навсегда...Удивительно,но до сегодняшних дней сие купе сохранилось.(Фото - © Supercars.net)...

Ну,и напоследок - о том,как SL(W113) получил в названии слово "Пагода".Как известно,"пагода" - буддийское или индуистское сооружение культового характера.Так вот,руководитель разработок на заводе в Зиндельфингене уделил внимание на создании для автомобиля необычной формы крыши,что в последствии нашло свое отражение в эскизах художника Поля Брека.Именно за пагодоподобную крышу кабриолету приписали к названию слово,характеризующее особенности архитектурных форм.

Итог.
С 1963 по 1971 год выпущено 48912 автомобилей серии "Pagoda",из них: 19831 - 230SL; 5196 - 250SL и 23885 280SL.
Мне известно,что на данный момент таких в Украине нет,а вот в России - есть.Один из них - 230SL,отреставрированный мастерской "L-EX".Другие - фото 1,фото 2(Фото © - http://diecast43.livejournal.com/187006.html).Также такой есть в Эстонии.

Теперь о модели...Это хоть и Карарамка,но,она,признаться честно,не уступает МЧ.Модель просто великолепна - к ее "+" я отнес открывающиеся двери,поворотные колеса,детализированное днище с прокрашенными выхлопной системой,отлично детализированную приборную панель с очень удачно симитированным радиоприемником и шкалами приборов,прекрасно прорисованные шильдики и значки а также двухцветные фонари.Жаль только,что модель пришла с заводским браком - слегка криво установленным передним бампером с небольшими потертостями хрома.Но,несмотря на это,она однозначно заслуживает оценки "5+".

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення.

Прототип:
Зображення.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
  • Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    Миш, модель просто великолепна. Поздравляю от души! :Bravo:
    Контактна інформація:
    Долгожитель
    Долгожитель
    Да, Миша, - достойное и очень интересное пополнение! :good: Мои искренние поздравления! :Bravo:
    С уважением, Дмитрий
    +38-050-278-33-08
    http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
    Алексей,Дмитрий,спасибо большое! :)
    Это еще не все...В скором времени презентую еще четыре обновки,сейчас занят написанием статей о них.
    Последние обновки (с момента покупки):
    5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
    На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
    Мои публикации [1],[2]
    Долгожитель
    Долгожитель
    Поздравляю, классный Мерседес :Bravo:
    Очень интересно было почитать
    Долгожитель
    Долгожитель
    З.Ы. У бронзового Мерса очень симпатичная команда была на ралли :oops: :Rose:
    me2
    Уважаемый
    Уважаемый
    Уважаемый
    поздравляю, Мишаня, хорошее пополнение
  • Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    mihorider
    :D Миш, так ты ж в подписи спалил новинки. Интриги нету........
    Ждем твои замечательные статьи.
    Контактна інформація:
    Козырнейшая тачка! Поздравляю! :Bravo: :good:
    ЗЫ Блин, хочу тоже такую, но только купе из "Достучаться до небес". :twisted:
    mihorider писав:Но,серийно сей автомобиль никогда не выпускался,и ему суждено так и остаться прототипом навсегда...Удивительно,но до сегодняшних дней сие купе сохранилось.(Фото - © Supercars.net)...

Имхо, ничего удивительного...
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Миша респект,классные модели,офигенное описание,так держать :good: :beer: :friends:
    Відповісти

Повернутись до “Останні придбання”