Эти агруметы, чуть подправив да в уши М.Шелепенкова...
.
.
.
.
.
Крепче за ШОФЕРКУ держись @v@ . . . . . . :wink: (песня)
=============================================
ищу UAZ-469B 1/43 model made by Polistil, Italy в любом варианте (1978 UAZ-469B и/или 1978 UAZ-469B with skis)
alex01x писав:
k0bra-v писав:
alex01x писав: И если брать какую-то модификацию, то почему бы не взять и еще одну? Так может до маразма дойти: ВАЗов в одном и том же кузове за 40 лет наштамповали на отдельную журнальную серию)))

ну не скажите: ведь существуют журнальные серии одной модели.
Citroen DS или VW "жук", к примеру.

Когда серия АЛ исчерпает себя - возможно и у нас такое запустят.
Я имел в виду, что будет маразмом делать это все в Автолегендах. Дисбаланс получится. Типа "Автолегенды и ВАЗы" )))

Не перегибайте палку. 21011 органично вписывается в жигулёвскую серию наравне с остальными. При формальном подходе её можно рассматривать как отдельную единицу.
Следуя Вашей логтке, мы имеем "Автолегенды и ГАЗ 21-е", но никто не возражает. Интересно иметь все варианты 21-й.
И даже едва заметные внешние отличия 403-го и 407-го Москвичей не портят общей картины.
План до сотого выпуска пока не оглашали. Видимо, и не будут, учитывая, что опять поднимется вой по поводу отсутствия каких-то моделей. О том, что не будет ВАЗ-21011, Максим, по-моему, не говорил. Поэтому, стоит успокоиться. от хобби нужно получать удовольствие, а не искать повод расстроиться.
РРР
В жигулевскую - да. но в АЛ - вряд-ли. О чем в журнале писать-то?

Мы имеем далеко не все варианты ГАЗ-21, поверьте мне. То, что у нас есть - самое основное только.

Еще раз: 403 и 407 - отдельные модели с целым рядом конструктивных отличий. 21011 - всего лишь модификация 2101 с парой косметических улучшений.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Правильно.В классификации ВАЗов модель обозначалась четвёртой цифрой в индексе,
а модификация - пятой.Так что модель одна и та же,и основное их отличие не во
внешности (фары,фонари,вентиляция и т.д.) а в более мощном моторе и тормозах с
усилителем.
mykola78 писав:
РРР писав:Я имею ввиду то время, когда их не "впаривали", а за ними несколько лет нужно было стоять в очереди, и эти автомобили становились настоящим достоянием и предметом гордости.
Когда осенью их тщательно вымывали, высушивали, накрывали мягкой тканью и ставили в сухой, порой отапливаемый, гараж до весны. А потом каждые выходные "навещали". И посещение гаража(до которого многие добирались больше часа!) становилось событием, я бы даже сказал - праздником. А летом посиделки в гаражах - были неотъемлемой частью жизни счастливых обладателей "Жигулей", "Москвичей", "Запорожцев", и где владельцы "Волг" считались привилегированной кастой. Особой процедурой был выезд из гаража на полкорпуса и тщательное протирание пыли бархатной тряпочкой.
Так что, эти самые "копейки" были именно любимы. Их холили и лелеяли.

а в итоге ?

А в итоге некоторые из этих "Жигулей", "Москвичей", "Запорожцев" и "Волг" до сих пор живы, имеют нормальный вид и их хоть на обложку Автолегенд можно фотографировать! :)

А рассуждать о там какое сейчас качество новых Жигулей и насколько они сейчас востребованы здесь нет смысла, потому-что во-первых тема про автомобили периода СССР, а во-вторых каждая машина была хорошей для своего времени, сейчас на ГАЗ-А никого ездить не заставишь, но от этого он не перестаёт быть автолегендой.

P.S. Лично мне "Жигули", особенно 2102, очень нравятся :)
Краткий фотоотчёт по Российской АЛ СТАРТ.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Зображення
Модель сама по себе очень порадовала так как была давно ожидаема очень многими коллекционерами.
Багажник сделан очень замудрёно в плане того что это отдельная деталь это скорее плюс,антенна немного толстовата не сказать что это минус...
потому как многие этот недостаток исправят,салон по любому нужно прокрашивать потому как он вообще сливается в одно целое пятно - но это тоже на любителя таких дел.
очень интересная модель сама по себе и по цене явно не дорого.
На очереди ожидайте отчёт о ЛУАЗЕ.
alex01x писав:РРР
В жигулевскую - да. но в АЛ - вряд-ли. О чем в журнале писать-то?

Мы имеем далеко не все варианты ГАЗ-21, поверьте мне. То, что у нас есть - самое основное только.

Еще раз: 403 и 407 - отдельные модели с целым рядом конструктивных отличий. 21011 - всего лишь модификация 2101 с парой косметических улучшений.

О чём писать в журнале - всегда найдётся.
Это - раз.
О том, что 402-407 отдельные модели, никто не спорит.
О том, что 21011 - модификация 2101 тоже.
Я говорю о том, что ВИЗУАЛЬНЫЕ отличия 21011 от 2101 намного больше, чем москвичёвские и волговские.
Причём как снаружи, так и внутри - панели приборов, отделка салона, сиденья и т.д.
Благодаря этому ВАЗ 21011 заслуживает отдельного выпуска в АЛ.
Я говорю о том, что такой автомобиль желаем на полке не в виде КОНВЕРСИИ, а СЕРИЙНЫЙ.

P.S.

Об отличиях МОДЕЛЕЙ и МОДИФИКАЦИЙ ВАЗ спорить можно сколько угодно, но ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий между ними нет. По сути вся вазовская "классика" - это модификации ВАЗ 2101.

"Пара косметических улучшений" - это:
-головная оптика (габаритные огни в фарах, в отличие от отдельно расположенных в 2101);
-указатели поворотов(жёлтые плоские в отличие от белых "выпуклых" с двухнитиевыми лампами, являющимися
габаритными огнями);
-воздухозаборники под облицовкой;
-бампера;
-воздуховод на задней стойке;
-задняя оптика(форма жёлто-красных секций, к тому же до 1978 г. на ВАЗ 2101 не было огня заднего хода, а на
21011 он предусмотрен конструкцией);
-наличие(в серийных образцах 21011 после 1980 г. противотуманной фары);
-зеркало заднего вида(расположение, форма);
-колёсные диски(на 21011 серийно устанавливали диски и шины ВАЗ 2103);
-салон(см. фото выше).
РРР
не переживайте я Вам ОБЕЩАЮ что в АЛ будет ваз 21011. :)
Просто поживём и увидим ).
РРР писав:-наличие(в серийных образцах 21011 после 1980 г. противотуманной фары);

фото можно? в первый раз слышу про противотуманную фару :unknown:
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”