РРР писав:
Или вот ещё: 21061. Отличный и, в своё время, очень престижный автомобиль. Переделка тоже ненапряжная - всего-то бампера от Нивы (правда, поворотники надо переставлять в бампер), и вместо заднего бокового катафота - чёрный прямоугольник. Зато - какая красота!

ЗображенняЗображення

((( На Ваших фото - "канадка",Lada 1500S (21061-37).В серии уже одной "шестерки" хватает...И,зачем снова разводить список "Хотелок"?(раньше такое было только на РЦ,а теперь и тут...)Максим говорил,что все модели уже определены.И наши "желалки" ничего не изменят...
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
РРР писав:Я имею ввиду то время, когда их не "впаривали", а за ними несколько лет нужно было стоять в очереди, и эти автомобили становились настоящим достоянием и предметом гордости.
Когда осенью их тщательно вымывали, высушивали, накрывали мягкой тканью и ставили в сухой, порой отапливаемый, гараж до весны. А потом каждые выходные "навещали". И посещение гаража(до которого многие добирались больше часа!) становилось событием, я бы даже сказал - праздником. А летом посиделки в гаражах - были неотъемлемой частью жизни счастливых обладателей "Жигулей", "Москвичей", "Запорожцев", и где владельцы "Волг" считались привилегированной кастой. Особой процедурой был выезд из гаража на полкорпуса и тщательное протирание пыли бархатной тряпочкой.
Так что, эти самые "копейки" были именно любимы. Их холили и лелеяли.

а в итоге ?
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
РРР писав:Я и не утверждал, что это отдельные модели, но Москвичи 402-407, 2140-2140SL - та же модификация. И Волги 21 с разными буквами - тоже.
Вопрос в том, что эти модификации представлены, а ВАЗовские - нет, несмотря на то что они более распространены, любимы и симпатичны.

402-407 - это отдельные модели. У них отличаются двигателя (не считанными кубикамив объеме, как на ВАЗах, а конструктивно), подвески, органы управления и прочее оборудование. Почитайте, вся информация ведь в свободном доступе.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
alex01x писав:402-407 - это отдельные модели. У них отличаются двигателя (не считанными кубикамив объеме, как на ВАЗах, а конструктивно), подвески, органы управления и прочее оборудование. Почитайте, вся информация ведь в свободном доступе.

2101-21011 - это отдельные модели. На автомобиле ВАЗ 21011 кнопка включения стеклоочистителей была заменена подрулевым переключателем :wink: .
Речь о том, что взяв две модели АЛ 402-407 с полки, и поставив рядом, наблюдаем одно и тоже. Разница только в решетке, цвете и отсутствии зеркала у 403-го. Ни двигателя, ни подвески, ни органов управления и прочего оборудования там не наблюдается. Это одинаковые модели.
21011 - прекрасно вписывается к концепцию (внешних отличий у него гораздо больше чем у Москвичей и 21-х Волг).
I Don't Like The Drugs (But The Drugs Like Me). MM.
Tourniquet писав:
alex01x писав:402-407 - это отдельные модели. У них отличаются двигателя (не считанными кубикамив объеме, как на ВАЗах, а конструктивно), подвески, органы управления и прочее оборудование. Почитайте, вся информация ведь в свободном доступе.

2101-21011 - это отдельные модели. На автомобиле ВАЗ 21011 кнопка включения стеклоочистителей была заменена подрулевым переключателем :wink: .
Речь о том, что взяв две модели АЛ 402-407 с полки, и поставив рядом, наблюдаем одно и тоже. Разница только в решетке, цвете и отсутствии зеркала у 403-го. Ни двигателя, ни подвески, ни органов управления и прочего оборудования там не наблюдается. Это одинаковые модели.
21011 - прекрасно вписывается к концепцию (внешних отличий у него гораздо больше чем у Москвичей и 21-х Волг).

Ну формально то ведь отдельная модель. Знающие люди - знают, а на мнение незнающих людей Вам не все равно?.. ;)
И если брать какую-то модификацию, то почему бы не взять и еще одну? Так может до маразма дойти: ВАЗов в одном и том же кузове за 40 лет наштамповали на отдельную журнальную серию)))
С уважением
Алексей

а в итоге ?[/quote]

Я не об итогах, а о том, что отношение к автомобилям было иное. Поэтому для своих владельцев они были любимыми, и, разумеется, симпатичными.
alex01x писав: И если брать какую-то модификацию, то почему бы не взять и еще одну? Так может до маразма дойти: ВАЗов в одном и том же кузове за 40 лет наштамповали на отдельную журнальную серию)))

ну не скажите: ведь существуют журнальные серии одной модели.
Citroen DS или VW "жук", к примеру.

была бы востребованость(рентабельность) и можно было запускать журналку практически ЛЮБОЙ отечественной модели, но здравый разум подсказывает, что это нам не скоро светит...
тут АЛ некоторые номера пропускают, потому что уже было похожее или "саратовская лучше" :)
.
.
.
.
.
Крепче за ШОФЕРКУ держись @v@ . . . . . . :wink: (песня)
=============================================
ищу UAZ-469B 1/43 model made by Polistil, Italy в любом варианте (1978 UAZ-469B и/или 1978 UAZ-469B with skis)
k0bra-v писав:
alex01x писав: И если брать какую-то модификацию, то почему бы не взять и еще одну? Так может до маразма дойти: ВАЗов в одном и том же кузове за 40 лет наштамповали на отдельную журнальную серию)))

ну не скажите: ведь существуют журнальные серии одной модели.
Citroen DS или VW "жук", к примеру.

Когда серия АЛ исчерпает себя - возможно и у нас такое запустят.
Я имел в виду, что будет маразмом делать это все в Автолегендах. Дисбаланс получится. Типа "Автолегенды и ВАЗы" )))
С уважением
Алексей

alex01x писав:Когда серия АЛ исчерпает себя - возможно и у нас такое запустят.
Я имел в виду, что будет маразмом делать это все в Автолегендах. Дисбаланс получится. Типа "Автолегенды и ВАЗы" )))

теперь всецело понятно :beer:

как вариант, одна модель:
вот она на службе в милиции, вот в таком фильме, вот - в другом, вот машина ИЗВЕСТНОГО, вот она за рубежом, например в Польше, а через, несколько номеров в Чехии, еще через несколько номеров - в Венгрии - номера разные, модели получается другие, серия идет...и т.д.
.
.
.
.
.
Крепче за ШОФЕРКУ держись @v@ . . . . . . :wink: (песня)
=============================================
ищу UAZ-469B 1/43 model made by Polistil, Italy в любом варианте (1978 UAZ-469B и/или 1978 UAZ-469B with skis)
Мы обсуждаем журнальные модели. Для которых, в первую очередь, стоят внешние отличия. Делать, скажем, 21011 и 21013 - это безусловно маразм. Или их праворульные модефикации. На Москвиче 407 ничто не мешало поменять лишь переднюю решетку и убрать зеркало - та-дам! Новая модель Москвич 403. Согласитесь, фанатам марки это понравилось. Я тоже не брезгую, взял тот и тот - всем доволен, на полке смотрится отлично. Однако, как фанату ВАЗовской классики, мне не особо ясно, почему проигнорировали 21011, при этом собираясь делать какой-то БА, который в эту серию лезит со скрипом и треском? Что мешает поменять на 2101 бампера, решетку, светотехнику и зеркало? Тем более DeAgostini уже выпускало модель 2101 с прорезям на переднем фартухе как в 21011 в журнальной серии "Taxi del Mondo" (правельность форм там конечно спорная, но хоть так, чем вообще никак).
Ясен пень, что все уже решено, и мои высказывания здесь ничего не изменят. Более того, я все-таки уверен что 21011 появится в последующих сериях, может даже АНС. И конечно же должны появится транс-киты от наших замечательных мастеров. Но все же хотелось бы иметь 21011 в рамках Автолегенд, а особенно по ее нынешней цене. Поклонникам Москвичей, Волг и "членовозов" такую возможность подарили.

И вот тут, осмелюсь предположить, сыграли свою роль личные предпочтения организаторов серии. Я рос в период, когда ВАЗ 2108 считался самым модным и "крутым" автомобилем. А детство прошло в салоне ВАЗ 2101. Поэтому, я так не равнодушен к этой модели и ее модификациям. Более того, этот автомобиль сейчас стоит у меня в гараже, в отличном состоянии и полной "боевой готовности" и используется как машина выходного дня. С учетом того, что 27 августа ему исполнится 40 лет. Я не думаю что мой нынешний повседневный автомобиль, доживет до таких лет и переживет то, что пережила "копейка". И если судить о ней с точки зрения технических характеристик, надежности, качества сборки и сравнивать с современными авто - то да, это унылое говно, а не машина (на чистоту, можно сюда отнести весь наш автопром). А если смотреть на нее как на память, историю и воспоминания - очень дорогая вещь, полноправный член семьи.
Вот так же и для организаторов АЛ, для участников форума, для Вас, alex01x, mykola78, mihorider какие-то автомобили связанны с периодом их жизни и имеет некую ценность. У кого в семье был/есть Москвич, Запорожец. Кто-то мечтал о Волге. У кого-то она даже была. Все это, в какой-то степени, отражается на тематике коллекции каждого и на высказывания типа: нам не надо Жигули - давайте больше Москвичей/Волг и т.д.
Я против этого ничего не имею. Пусть будут и Москвичи и Волги, но так же надеюсь и расчитываю на модель своей тематики - 21011. Тем более что не вижу причин ее не сделать, сравнивая с моделями которые уже вышли. А весь спор возник по причине анонса: ходят слухи (или уже решено?) что в серию якобы должна войти модель БА. Google мне подсказывает что это: "модель советского легкого бронеавтомобиля времен Второй мировой войны". Есть хорошая серия "Русские Танки" для подобной техники. Товарищ РРР высказал свое мнение, я его поддержал. В ответ - зачем нам еще одни Жигули, они сюда не лезут! Господа, в таком случае, в АЛ не лезит ничего вообще, кроме ВАЗа, если я буду высказыватся и судить так, как это делаете Вы.
I Don't Like The Drugs (But The Drugs Like Me). MM.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”