tosssik писав:Не очень давно настроил аэрограф,и хочу поделиться некоторыми сделанными выводами .
Так как специальный компрессор стоит довольно дорого,я естественно,решил сэкономить. Поначалу планировал использовать компрессор от холодильника,но как назло,поиски этого агрегата в рабочем состоянии,и за небольшую сумму,успехов не принесли.Рассердился,и купил в автомагазине за ~250грн, автомобильный 12-ти вольтовый,благо трансформатор давно лежал в гараже. Регулятор давления также был куплен заранее на аукро,с расчетом если не пойдёт под маленький компрессор,то пригодится для большого в гараж. Рессивер из маленького газового баллона,найденного несколько лет назад в металлоломе. Шлангочку взял тоже автомобильную,с вакуума на трамблёр – соединил несколько штук вместе.
Но самое интересное,что если вы не собираетесь красить модели с утра до вечера каждый день,то компрессор вообще не обязателен! Вполне хватит и автомобильного насоса! Рессивер у меня небольшой,но пяти атмосфер вполне хватает покрасить модель в два-три слоя,помыть аэр,и ещё и остаётся! Если готовый компрессор с рессивером стоит минимум 1000грн,то эти деньги,стоят небольших физических упражнений.Ну,опять же,если красить вам надо не много.
Второй аспект – вытяжка. Первые же попытки покрасить чего-то,показали,что красить без неё,всё равно что сс…ь против ветра…Только ещё вреднее.Тем более мне,успевшему нанюхаться этой гадости ещё на СТО…Пришлось купить 120-й кулер ,переходник канализационный от чугуна на пластик, и алюминиевую гофрированную вытяжную трубу. Питание по идее можна обеспечить трансформатором от усилителя польской антенны,со временем наверное,для удобства пользования так и сделаю,а пока беру от другого имеющегося у меня транса.
Единственный недостаток аэрографа,это необходимость его мыть после использования.В остальном одни плюсы. К тому,что покраска им намного более аккуратна и более тонкая,так ещё и в десятки(!) раз меньший расход краски/грунта!
Ну и ещё совет,дабы никто больше не наступил на эти «грабли» - никогда не доверяйте краске! Краску фильтровать надо обязательно,даже если вы её берёте из баллона! Как вариант,колготки в два-три слоя.
Я себе буду делать аналогичную конструкцию. Только вместо трансформатора, обичный блок питания от ПК(гараздо меньше места занимает, и весом полегче, щас кстати есть один не нужний(роботает, но воняет палёным
)).Кстати, вопрос! Какое нужно давления для аэрографа(у меня ёщо СССРовский красавец, фото попоже выложу)?
А Вы уверены что блок питания от ПК Вам подойдет? На сколько я знаю они импульсные. Ну если пошла такая тема, смею порекомендовать встроит все старый корпус от ПК. Будет Эстетично.
Кстати рекомендую посмотреть вот эту статью: http://automotogarage.ru/pages/my_custo ... essor.html
Там используется в качестве ресивера старый огнетушитель.
Кстати рекомендую посмотреть вот эту статью: http://automotogarage.ru/pages/my_custo ... essor.html
Hokins писав:А Вы уверены что блок питания от ПК Вам подойдет? На сколько я знаю они импульсные. Ну если пошла такая тема, смею порекомендовать встроит все старый корпус от ПК. Будет Эстетично.
Вы сами ответили на свой вопрос. Ресивер исправит пульсацыю, и всё будет ОК.
Вопрос по давлению остоётся открыт.
yurec86
Не знаю у кого как,но у меня рабочее давление от 0,5 до 1 атм. Предпочитаю красить медленно маленьким факелом,не пытаясь подражать покраске из баллона...
По блоку питания - в электрике я нихрена не понимаю,но автомобильный компрессор тот что у меня десятиамперный - хватит блока питания ПК для него?
Не знаю у кого как,но у меня рабочее давление от 0,5 до 1 атм. Предпочитаю красить медленно маленьким факелом,не пытаясь подражать покраске из баллона...
По блоку питания - в электрике я нихрена не понимаю,но автомобильный компрессор тот что у меня десятиамперный - хватит блока питания ПК для него?
tosssik писав:yurec86
Вечером сделаю фото, и всем всё будет ясно.
Раз пошла такая пьянка, хочу поделиться еще рядом фотографий. На мой взгляд более интересных решений.

Востаннє редагувалось 31 травня 2011, 12:16 користувачем Hokins, всього редагувалось 1 раз.
И еще пара фоток

Все это выглядит достаточно привлекательно, и я не вижу проблем повторить данные конструкции самостоятельно. Дабы не платить бешеные бабки. Единственный вопрос где достать профиль из которого изготавливаются эти ящики.
Сразу скажу профиль для музыкальных кофров типа Adam Hall (http://www.adamhall.com/) по причине жуткой дороговизне. Смотрел в сторону профиля для торговых витрин. Но минимальный который я нашел это 25 мм.
Все это выглядит достаточно привлекательно, и я не вижу проблем повторить данные конструкции самостоятельно. Дабы не платить бешеные бабки. Единственный вопрос где достать профиль из которого изготавливаются эти ящики.
Сразу скажу профиль для музыкальных кофров типа Adam Hall (http://www.adamhall.com/) по причине жуткой дороговизне. Смотрел в сторону профиля для торговых витрин. Но минимальный который я нашел это 25 мм.