Тем временем, закончил -
FERRARI F50 SPYDER, конверсия из журнальной модели.
Когдато давно (пяток лет назад), браться за такую работу даже не стал. Думал не осилю. Ну тогда я и правда не сделал бы так хорошо. Ну да ладно, все приходит с опытом.
Про саму модель. Донор достался мне за копейки, но страдать над ним пришлось почти 1,5 месяца. Я и подозревал, что это будет долгострой. Так оно и вышло. Чесно говоря, в какой-то момент уже думал, что из этого роя не выйдет ни [s]х[/s] чего путнего. Как же приятно было ошибиться. Все внимание уделил экстерьеру, потому салон доработал лишь самую малость. Немного добавил красок и в моторе.
Отдельно раскажу о покрасе. Bosny primer red, которой я красил свои красные Феррарьки, закончилась, и такой же я не нашел. Пришлось экспериментировать. Взял NewTon, но она оказалась
полуматовой, да и не такой чтоб уж совсем нравилась. Провел повторные поиски желанной Bosny, но нашел лишь signal red. Решил попробовать. На деле оказалось, что она совсем не красная, а жутко малинового цвета (при случае покажу). Хорошо у меня есть модель-пробник (Ягуар из СК). Что-же делать? Что белый грунт, что серый - эффект один. Решил я пойти на эксперимент - погрунтованную модель покрасил Ньютоном, а затем сверху задул псевдокрасной Босни. Результат меня просто убил - цвет оказался идеально красным. Я теперь прям писяюсь кипятком.))) В связи с этим вопрос - есть ли в природе красный грунт? Вообще на этой модели пришлось пойти на еще одно новшество - кузов красил в сборе со спойлером и зеркалами. Все получилось, всем доволен. Теперь это одна из моих любимейших моделек.

[spoiler=Оригинал]

[/spoiler]