Завершает мой марафон обновок за лето 2018 -
FERRARI 458 ITALIA CHALLENGE. Это конверсия из журнальной модели - гоночный болид 2012-13 гг из европейского чемпионата Ferrari. Модель команды
FERRARI TEAM UKRAINE, ставшей чемпионом. Подробности выступлений я не знаю, ибо не следил за этой гоночной серией.
Идея и история создания здания этой модели уходят корнями в далекий 2014й год. Подробно что-то описывать мне бы не хотелось, т.к. это может вызвать большое бурление говен и ура-патриотичый срач в моей визитке. Хочу только сказать, что доноров для этой конверсии я приобрел у товарищей
div_20 и
copycat.
Я не собирался делать машинку 100500й схожести с настоящей. Это скажем так, модель по мотивам оригинала. Мне не нужны разные примочки и фишки, в которых разбираются, разве что спецы. Просто хотел себе такую машинку, в которой без проблем угадывалась её принадлежность.
Модель не лишена недостатков. Наибольшую трудность для меня создал покрас - первый раз облачал модель в два цвета. Вышло лучше чем я боялся сначала, что не могло не радовать. Из того что хотел изначально, но так и не сделал - каркас безопасности для пилота. Пока нет подходящего материала. Но, в общем его не сильно то и видно снаружи, потому пока будет так. Со временем доделаю.
Пы.Сы. Не удержался от большой фотосессии.

[spoiler=Оригинал]

[/spoiler]